Ши-тцу (Shih Tzu)

Хотите прикоснуться к истории Востока? Обратите внимание на Ши-тцу! Ознакомьтесь с историей этой восточной красавицы, а также с мнением специалистов о том, как следует с ней обращаться, кормить и обучать.  

  • Происхождение Великобритания, Рост от 20-40 см, Вес от 3 - 6кг
  • Срок жизни 8-12 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1112 $

Рейтинг

4,4

Проголосовало: 8

Голосовать

Название породы: Ши-тцу

Подходит для аллергиков: Да

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Да

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Из-за особенностей внешнего вида собаки, Ши-тцу также называют «собака-лев» и «собачка-хризантема» (Chrysanthemum Dog).
  2. Владельцы собак данной породы отмечают интересный факт о том, что Ши-тцу практически не лает.

    Ши-тцу

  3. Эти питомцы не очень хорошо ладят с совсем маленькими детьми. Лучше заводить эту собаку в семье, в которой детям больше 3-ех лет.
  4. Ходят легенды о том, что особенностью породы собак Ши-тцу является то, что они могут отгонять от хозяина негативную энергетику.
  5. Ши-тцу – это здоровая пород собак с густой теплой шубкой. Благодаря этому факту она с легкостью переносит разные температурные режимы.

история происхождения Ши-тцу Окунемся в историю происхождения Ши-тцу

История происхождения Ши-тцу измеряется ни одним столетием. Это поистине одна из древнейших собак в мире. Ее корни начинаются в Тибете (Tibet), куда, по одной из версий она была завезена из Византии (Byzantine Empire). Затем далай-лама подарил собачку-хризантему китайскому императору, который в свою очередь сделал эту породу доступной лишь императорскому двору и его приближенным.

История Ши-тцу в Европе началась только в 20-ом веке. Посол Норвегии (Norway) в Китае (China) получил в дар одного представителя данного вида, а затем еще пару благодаря своим связям. Он то и стал заниматься распространением Ши-тцу.

Внешность Так как же выглядят эти питомцы?

В первую очередь, стоит отметить, что Ши-тцу выглядит как маленький львенок – не зря же ее так и называют «собака-лев». Она смотрится очень миниатюрно и компактно. Ее шерсть очень длинная, густая и шелковистая, допускается легкая волнистость, но курчавость крайне нежелательна. Также есть и подшерсток: он мягкий, средне-густой.

Окрасы имеют множество вариаций и представлены различными сочетаниями черного, белого, рыжего и коричневого.

Туловище у Ши-тцу выглядит аккуратно. Спина прямая, шея длинная, хвост обильно покрыт шерстью, передние и задние конечности прямые, довольно сильные, лапы круглые.

Средние значения роста: не более 27 см.

Средние значения веса: в пределах 4-8 кг.

Голова круглая с четко выраженной границей между лбом и черепом. Мордочка покрыта шерстью, квадратная. Нос может быть черным или коричневым. Глаза расставлены широко, темные, уши висячие.

содержать Ши-тцу Как содержать Ши-тцу?

Специалисты советуют искать Ши-тцу только у проверенных заводчиков. Ввиду их миниатюрности содержать их можно даже в маленькой квартире, но как и любой другой собаке ей все равно нужны активные прогулки на свежем воздухе.

Шерсть в уходе достаточно капризна и требует к себе много внимания. Каждый день ее нужно расчёсывать, а мордочку мыть. Купать собаку рекомендуется по мере загрязнения, примерно один раз в неделю. Глаза также являются областью, требующей к себе особого отношения: их следует регулярно промывать.

питание Ши-тцу Чем отличается питание этой породы от рациона собак других пород?

В целом разница в питании Ши-тцу и других пород не сильно большая. Если рацион состоит из кормов промышленного производства, заводчики и ветеринары рекомендуют выбирать суперпремиум качество. Натуральные продукты должны быть представлены мясом, крупами, овощами. Запрещены кости, сладости, выпечка, специи и соль.

Кормить собаку следует два раза в день – утром и вечером. Нельзя смешивать корм и натуральные продукты, а также перекармливать питомца.

воспитать Ши-тцу Как правильно воспитать Ши-тцу?

Если вы решили прикоснуться к истории Китая и завести Ши-тцу – отнеситесь со всей серьезностью к ее дрессуре. Эти песики характеризуются немалой долей упрямства. Именно поэтому важно изначально правильно воспитать Ши-тцу, чтобы избежать проблем в будущем. К обучению стоит относится терпеливо, не давить на собаку. Специалисты отдают предпочтение игровому методу в купе с поощрением. Оно может быть разным: лакомства, похвала, игры, прогулки. Кричать на Ши-тцу, применять силу нельзя ни в коем случае.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка