Памятка продавцу: секрет успешной продажи домашнего питомца

С учётом того, что рынок сегодня становится всё более и более жестким ввиду колоссальной конкуренции не только покупателям хочется себя обезопасить, но и продавцам. Покупка/продажа домашних животных – это тот же бизнес со своими правилами, подводными камнями. Для того, чтобы в будущем у вас не возникало проблем на различных этапах продажи любимца мы обсудим некоторые моменты ниже.

«Заплатил налоги – спи спокойно»

Да-да! Наш совет: начните именно с этого. Вокруг бизнеса существуют свои порядки, правила, установки, которые нужно соблюдать.

Как правило, заводчик платит налоги как физическое лицо. В месяц, когда вы собираетесь реализовывать котят или щенков необходимо оплатить единый налог на реализацию физическими лицами котят и щенков при условии содержания домашнего животного (кошки, собаки). В вашей стране этот налог может иметь иное название. Его размер небольшой в сравнении с прибылью, которую вы получаете от продажи выпускников, а спать действительно спокойнее.  

Секрет успешной продажи – качественное объявление

Курцхаар

Всем известное крылатое выражение «Не судите книгу по обложке» к бизнесу совершенно не применимо. Первое, что увидит человек в вашем объявлении - это фотография ваших малышей. Если она его «зацепит», он прочитает и текст. Вот несколько базовых правил по-настоящему хорошего снимка:

Нейтральный фон

Акцент на питомце, а не на окружающей его обстановке

Натуральные цвета

Отсутствие явной, кричащей обработки

Чёткость изображения

Сделав хорошую «обложку» своего предложения, можно приступить к созданию текста. Главное – выделить себя среди других питомников, а уж как это сделать знаете только вы. Подумайте о том, какие у вас есть преимущества (импортные крови производителей, тесты здоровья, редкий окрас шерсти и т.д.). Обязательно упомяните о титулах своих собак или котов, если таковые имеются.

Для того, чтобы чуть ближе расположить к себе потенциального покупателя напишите более жизненные характеристики предлагаемых питомцев. Например, какой у них характер (задорный, весёлый, покорный), как они кушают, взаимодействуют между собой и т.д. Так, вы наладите более близкий контакт с человеком по ту сторону экрана и вызовите у него положительные эмоции.

Ни в коем случае не пытайтесь завуалировать, скрыть какие-то детали продажи, приврать. Это рано или поздно вскроется, а доверие к вам будет утрачено полностью. К тому же клиент может запросто дать вам «антирекламу», что подмочит наработанный авторитет и вашего питомника.

Важно! Не завышайте цену хвостатого. Адекватно оценивайте его внешность, перспективы, родословную. Слишком высокая, необоснованная цена только отпугнёт.

Общение с покупателем

Если ваше объявление составлено красиво и грамотно, вам не придётся долго ждать первых звонков от клиентов. Сейчас мы расскажет о некоторых нюансах общения с покупателем.

Ориентал

Online/телефон

В процессе продажи важно чётко разграничивать людей, которые реально готовы купить у вас животное и тех, кто звонит просто расспросить, поболтать. Очень часто дети могут втайне от родителей звонить заводчикам понравившегося им щеночка или котёнка и даже пытаться договориться о чём-то.

Важно! Ваш клиент – 18+. Он действительно намерен завести любимца и не будет тратить ни своё, ни ваше время впустую. Многие питомники прямо в объявлении указывают, что общение ведётся только со взрослыми людьми.

Когда вам звонит человек, заинтересованный в четверолапом, важно правильно выстроить с ним диалог, убедить его, успокоить, выстроить доверительные отношения. Для этого возьмите разговор в свои руки. Говорите чётко, уверенно и по делу. Лишняя «вода» может только запутать. Не важно общаетесь ли вы в мессенджере или по телефону, вы должны дать покупателю всю необходимую ему информацию в понятной манере и без излишней терминологии. В процессе такой беседы, например, вы можете рассказать базовые моменты (дата рождения помёта, количество детей, их окрас, какие будут документы, что влияет на ценообразование, когда можно будет забирать малыша, как происходит доставка). Более серьёзные нюансы обсуждайте тогда, когда поймёте, что этот человек действительно настроен серьёзно (этапы бронирования, залог, договор, окончательная цена и т.д.).

Важно! Не отправляйте по интернету никакие документы. Бывают случаи, когда заводчики-конкуренты пытаются таким образом получить вашу родословную, например, и узнать больше о кровях вашего питомника. Также ваша родословная может быть использована для показа чужими питомниками под видом своей своим клиентам.

Личная встреча

От того, как пройдёт личная встреча зависит, пожалуй, практически всё. Именно от неё зависит, купит ли человек щенка/котёнка или нет. Подготовьтесь к ней как можно тщательней.

Перед приходом покупателя позаботьтесь о чистоте и порядке в стенах вашего питомника (помойте полы, миски, почистите лотки, избавьтесь от неприятного запаха, если таковой имеется). Подготовить малышей тоже не будет лишним. Если они спят, заранее начните их будить, чтобы человек мог с ними взаимодействовать.

Как только порог вашего дома переступит покупатель, позаботьтесь о его комфорте, расположите к себе. Для этого предложите ему тапочки и антибактериальный спрей. Это, кстати, дополнительно уверит его в том, что вы тщательно следите за порядком. После можно предложить чай или кофе и поговорить в спокойной, приятной атмосфере.

Важно! Тапочки, например, это не только забота о покупателе, но и здоровье ваших постояльцев. Вы не можете точно знать, в каких питомниках до вас он уже побывал. Вместе с обувью, носками человек может принести вам лишние микробы, инфекции.

В процессе личной встречи продемонстрируйте родителей помёта, расскажите об их достижениях, титулах, здоровье и т.д. Показывая самих малышей, расскажите, как происходило их рождение, чем вы их кормите, какие у них черты характера, возможно, уже просматриваются конкретные перспективы.

Подтвердить подлинность ваших слов можно при помощи наличия всех необходимых документов. Можно показать и рассказать о родословной животных, предках, их титулах. Если уже оформлен ветеринарный паспорт, покажите отметки о дегельминтизации, прививках.

Важно! Не давите на человека. Не нужно постоянно спрашивать: «Ну как вам? Ну что вы решили? Ну что? Берём?» и т.д. Это отпугнёт человека, так как он будет чувствовать себя зажатым в тиски.

Если исход встречи благоприятный, и покупатель готов купить у вас любимца, обсудите нюансы бронирования. Объясните человеку, что внесение депозита за конкретного представителя помёта – это ваша обоюдная безопасность. Таким образом, вы уверяете человека, что конкретный хвостатый не уйдёт другому человеку, а вы не будете гадать, купит по итогу этот человек питомца или нет.

Размер предоплаты разнится от одного питомника к другому. Кто-то берёт всего лишь 10%, а кто-то сразу просит полную оплату. Это дело сугубо индивидуальное.

Если человек волнуется, боится вносить депозит, предложите расписку. В ней вы укажете, что взяли такую-то сумму денег в качестве предоплаты за щенка, например. Там будут указаны ваши паспортные данные. Составьте её в двух экземплярах: один для покупателя, другой для вас.

Тоже самое касается и составления договора купли/продажи. Его оформление зависит только от того, нужен он покупателю или нет. В нём вы можете прописать имеет ли человек право на разведение данного животного, на каких условиях, а также всё о самом процессе покупки и передачи любимца.

Обратная связь заводчика с покупателем

Самоеды

В разведенческом деле авторитет играет огромную роль. Когда вас знают как хорошего, проверенного, добросовестного заводчика, у вас никогда не возникнет проблем с продажей щенков или котят. Выстроить его – колоссальный труд, на который можно потратить ни один год.

Важным фактор доверия к вам станет обратная связь. Что мы имеем ввиду? Например, у вас купили котёнка. Обязательно созванивайтесь хотя бы первое время с покупателем, спрашивайте у него о том, как дела у малыша, как идёт процесс социализации, взросления и т.д. Так, вы располагаете людей к себе, что повлечёт за собой рекомендации вас, как хорошего заводчика, друзьям, родственникам, коллегам и т.д.

В заключении хотелось бы сказать, что продажа домашних животных – это огромный труд, в котором тоже есть свои взлёты и падения. Если вы действительно любите своё дело, вас будет ожидать успех!

И помните: на каждого питомца есть свой хозяин!


Наталья Оргельц    17 июля 2019 - 14:04

Да, это правда.. попадаются совсем неадекватные покупатели(

Елена    28 октября 2019 - 09:53

Да, покупатели бвают разные. К сожалению, среди них встречаются и недобросовестные, и наглые, и просто неадекватные. Но очень приятно, когда при встрече подходят и благодарят за хорошо выращенного питомца, за комочек счастья, который поселился в их доме. Это самая большая благодарность за наш труд.

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка