Перевозка собак и котов в самолете, авто, карго доставка. Правила перевоза домашних животных.

Для чего нужна доставка домашних питомцев?

Не каждый сможет оставить своего любимца на родственника или доверить в частные гостиницы для животных, по некоторым причинам, первая – страх за его безопасность и сохранность. Поэтому, ввиду этих причин, он путешествует вместе с хозяином.

Среди опытных заводчиков давно практикуется покупка из-за рубежа нового производителя, для обновления кровей питомника, зверька привозят из любой точки мира. Организацию доставки кота или собаки доверяют проверенным перевозчикам.

доставка домашних питомцев

Кто осуществляет перевозку животного?

Хозяин, при смене жилья, или совместного путешествия.

Профессиональный перевозчик, имеющий опыт и отзывы клиентов.

Сертифицированная организация, предлагающая определенные разновидности транспортировки, с фиксированной ценой и заключением договора.

Типы перевозки котов и собак

Перемещать их можно различными вариантами, в зависимости от расстояния и стоимости.

Авто доставка

Транспортировка собак в машине в индивидуальном боксе для собак, или переноске, от заводчика до покупателя, с оформлением всех документов, если потребуется, при пересечении границы.

Обязательным условием является уход и выгул пса, возможно ночлег.

Авто доставка самая популярная.

Авиа доставка

Индивидуальная отправка собаки или кота в салоне, в сопровождении курьера. Понадобиться жесткая переноска с железной дверцей, имеющей определенные размеры, установленные авиакомпанией. Вес не должен превышать 8 кг.

Авиа доставка считается самой быстрой и менее стрессовой (пушистого в полете можно достать из клетки, ему так будет спокойнее). Вместе с тем она и наиболее дорогая. К стоимости перелета курьера в обе стороны, не забудьте забронировать место для животного.

Перевозка в багажном отсеке для собак и котов, при превышении веса животного в 8 кг. Ответственное лицо летит в салоне, а собака в специальном отсеке. Бытуют различные мнения о такой перевозке, одним из обсуждаемых является то, что в багажном отделении может быть холодно, однако авиакомпании заявляют о нормальном температурном режиме во время полета.

Карго- доставка(cargo). Это полет животного БЕЗ ответственного лица, все документы оформляют у отправителя, а животное по прилету забирает покупатель. Такое путешествие считается самым дешевым подвидом авиа отправки.

Паром–доставка

Для провоза на борту парома подготовьте ветпаспорт, прививки, чип и сертификат выданный в гос. клинике. Позаботьтесь  также и о забронированном билете.

Зверьки допускается весом не более 7 кг. Перевозятся в специальных боксах, не имеют допуска к выгулу. Доставщик обязан следить за его нормальным поведением, не нарушающим спокойствие пассажиров.

Стоимость проезда зависит от расстояния, но обычно не превышает 50 евро. Паром – доставка –отличная возможность для переправы с берега на берег.

Документы и правила перевоза домашних животных

Выделяют единые правила перевозки животных, такие как оформление паспорта международного образца, проведение вакцинации и прививок против бешенства. Далее выжидаем карантийный срок в 21 день, и ваш друг готов к поездке.

Чип следует ставить тем четвероногим, которые путешествуют за рубежом. Микрочип – это маленькая микросхема с личным номером, которая вживляеться под кожу питомца, и позволяющая в дальнейшем его инденцифицировать. Чип размером с рисовую крупинку, поэтому сам процесс не страшен.

Отправляя животное в другую страну важно обратиться в государственную клинику и получить международный сертификат. Сертификат лучше оформить за 1-3 дня.

Важное для отправки любимца за границу

В некоторые государства ввоз домашних питомцев не так прост. Желательно заранее ознакомиться с правилами провоза домашних животных в конкретный регион, существуют списки запрещенных пород для провоза.

Также для некоторых государств требуются специальные анализы – титры на антитела бешенства, которые показывают количество антител к этому недугу, после проведенной прививки. Анализ должны проводить только аккредитованные лечебницы. К ним относятся - Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), Мальта, Япония, Израиль, Тайвань, а также ЕС при ввозе из Украины.

Для того что бы минимизировать стресс питомца лучше заранее позаботиться о его нервной системе. Примерно за 1 месяц рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом, который посоветует прием успокоительных средств (на основе трав) до поездки.

Если вам предстоит путешествие, нет необходимости отдавать своего пушистого друга в чужие руки – возьмите его с собой, подготовив комплект документов и место для него в салоне самолета. А может вы мечтали о редкой породе, и нашли его в отдаленной точке нашей планеты? Прочитав данную статью, вы поймете, нет ничего сложного в таком виде транспортировки.


Роман М.    15 октября 2019 - 09:54

И хочется купить собаку за границей у хорошего питомника, но почему же такая дорогая доставка???

Екатерина    15 октября 2019 - 10:53

Нам повезло, покупали собаку в той же стране, что и живем. Правда в другом городе. Поехали за малышкой на машине. Она себя вполне комфортно чувствовала, не укачивало ее.

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка