10 самых дорогих кошек в мире

Если такие дорогие котята вам не по карману, можете рассмотреть варианты подешевле: breed class (с незначительными изъянами в экстерьере) и pet class (с большим количеством погрешностей или непригодные для разведения). Такого представителя могут отдать и за 500 долларов. Итак, давайте узнаем, какие же кошки самые дорогие.

1. Саванна (Savannah)

Саванна

В настоящее время это самая дорогая кошка в мире ($4000-20000). Еще дороже обойдется только ее дикий прародитель – африканский сервал. Вес саванны достигает 15 кг, поэтому она больше подходит для содержания в частном доме. Зверь невероятно красив, поскольку благодаря своей окраске выглядит как уменьшенная копия гепарда.

2. Сафари (Safari)

Сафари

Это гибрид короткошерстной домашней и дикой кошки Жоффруа (Leopardus geoffroyi). Сейчас в качестве одомашненного прародителя чаще всего выступают бенгальская и сиамская породы. Длина тела питомца достигает 120 см, а вес – 8-13 кг. Кроме того, уникальность добавляет яркий леопардовый окрас. Стать счастливым обладателем котенка можно за $4000-8000.

3. Чаузи, или хауси (Chause)

Чаузи

Эта уникальная порода появилась в результате скрещивания абиссинки (Abyssinian cat) и болотной (африканской) рыси, или хаус (Felis chaus). Ее представитель узнаваем по длинным лапам, большим треугольным ушам и окраской шубки как у пумы. Стоит чаузи $1500-5000.

4. Као-мани (Khao Manee)

Као-мани

Эта белоснежная красавица с обворожительными глазами известна уже несколько веков. Тайцы верят, что као-мани приносит в дом счастье, гармонию и финансы. Главная отличительная черта во внешности – «алмазные глаза» (Diamond Eye), для которых часто характерна гетерохромия. Цена као-мани колеблется в пределах $1000-2000, но если вы захотите приобрести котенка в Таиланде, то не забудьте дополнительно посчитать доставку.

5. Тойгер (Toyger)

Тойгер

Статный и очень красивый тойгер внешне действительно похож на тигра, ведь его визитная карточка – полосатая шерсть. Поэтому особое восхищение он вызывает у любителей диких зверей, которые готовы отдать за Тойгера порядка $900-3000.

6. Бенгал (Bengal)

Бенгал кот

В отличие от многих сородичей, этот маленький леопард любит воду и неплохо плавает. Бенгалы сильно привязываются не только к дому, в котором проживают, но и к хозяину. Они весьма любознательны и хорошо обучаются. Стоимость составляет $800-2000.

7. Серенгети (Serengeti)

Серенгети

Серенгети – это гибрид ориентальной и бенгальской пород, который родом из Америки. Его представители довольно крупные (самцы порой весят до 14 кг). Внешность запоминается благодаря длинным лапам и многочисленным округлым пятнам на шубке. Серенгети очень любят мурлыкать, и зачастую делают это без устали. Поэтому для любителей тишины и спокойствия этот зверь не подойдет. Его цена варьируется в пределах $600-2000.

8. Эльф (Elf)

Эльф

Загнутые уши и тело без шерсти делают этих котов настолько чудаковатыми, что создается впечатление, будто они не от мира сего. Уникальная порода появилась лишь в 2006 году в США. Родители необычных эльфов – канадский сфинкс и американские кёрл. Заводчики просят за маленького эльфа $700-1500.

9. Бермилла, или бурманская серебристая (Burmilla)

Бермилла

Аристократка бурмилла появилась в Великобритании в результате случайного скрещивания перса и бурманской кошки. Ее шерстяной покров (бывает как коротким, так и длинным) играет всеми оттенками серого, белого, коричневого, бежевого. Весит это милое создание 4-6 кг. .В настоящее время за очаровательную бурмиллу просят $500-900.

10. Американский кёрл (American curl)

Американский кёрл

Питомцы бывают полудлинношерстными и короткошерстными. У обеих разновидностей уши изогнуты назад. Примечательно, что у котенка они постепенно начинают загибаться только спустя несколько дней после появления на свет. Американский кёрл стоит $500-700. Сейчас встречается немало объявлений с меньшими цифрами, но их зачастую выставляют не проверенные продавцы. По-настоящему породистый малыш обычно дороже.

Селекционная работа на этом не останавливается. Кто знает, может, вскоре мир узнает о еще более дорогостоящем домашнем любимце из семейства кошачьих. Ведь спрос всегда рождает предложение.


Екатерина    15 октября 2019 - 10:31

Бенгал - моя мечта!

Darya
15 октября 2019 - 15:03

У меня бенгальчики есть свободные,они правда настоящая мечта)

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка