Абисинская кошка (Abyssinian cat)

Самая любвиобильная и умная кошка, которая не может жить без общения с людьми. Взяв ее вам не придется скучать, смешными повадками и спокойным нравом абиссинские кошки западут в душу с первого шага в вашем доме.

  • Происхождение Египет, Рост от 20-40 см, Вес от 3 - 6кг
  • Срок жизни 15-20 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 2540 $

Рейтинг

5,0

Проголосовало: 12

Голосовать

Название породы: Абиссинская

Подходит для аллергиков: Да

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Интересные факты Интересные факты

  1. В древнем Египте эту породу считали священной породой, почитали и уважали, многие стены были расписаны с изображением древней богини Bastet, которая в облике человеческом имела голову кошки. В их честь устраивали великие праздники. Установленный факт – кошек хоронили в специальных ящиках из золота или серебра с драгоценными камнями, обертывая их специальной тканью, уши и усы прижимая к голове.
  2. Следующим фактом о происхождении абиссинской кошки является появление кошки в Англии, точнее в этой стране она была усовершенствована и завезена морем с порта Индийского океана.Факты Абисин
  3. Абиссинские кошки настоящие кото-собаки, они с радостью приносят игрушки для хозяина с просьбой кинуть подальше, приносят снова и так пока не устанет хозяин.
  4. Известный зарубежный актер и счастливый обладатель чуда породы Николас Кейдж, Алена Свиридова, Ангелина Вовк, Сергей Маковецкий, Ирина Лапина
  5. Героями нескольких фильмов стали абиссинские кошки. Один из которых  «Кот из космоса» участвовала 2 кота данной породы. Кошка Рози стала участницей фильма «Клео» триллера Дж. Паттерсона

Абиссинец настоящий друг в семье, ее присутствие во всех делах в доме. Часто их сравнивают с собакой, эта порода любит играть с мячом и приносить хозяину обратно, для новой игры. Породу берут часто в семьи с детьми, абиссинец игрив, очень умен, красив и уникален.

История Абиссинская кошка - древнейшая порода

Существуют несколько легенд о происхождении этой породы, большую часть времени их считали потомками Древнего Египта.

По истории абиссинцы являются самым древним видом кошек, часто эту породу звали «кроличьей кошкой» из-за интересной структуры шерсти.  При раскопках древнейших городов Египта: Бени – Хасана и Бубастиса были найдены мумии кошек, тщательно обернутые в ткань и погребенные в золотые и серебряные ящики. Сохранность мумий позволило исследователю Келлер (Keller) сделать выводы о сходстве с абиссинской породой.

Описание Характеристики, описание породы

Уникальность породы- дикий облик и совершенно ласковое домашнее животное.

Абиссинец имеет очень короткую и жесткую шерсть, невероятно мягкую и блестящую на ощупь. У абиссинца есть несколько окрасов, самый распространенный и любимый всеми -дикий окрас, этот окрас наиболее популярен, также окрас соррель, фавн и голубой.

Стандарт Стандарт породы

Туловище, конституция: туловище мускулистое, но тонкое и изящное

Голова: голова формой клина, глаза миндалевидные зеленого или янтарного цвета, уши широко расположены друг от друга и широкие у основания, шея длинная и тонкая

Конечности: ноги длинные и тонкие, хвост толстый у основания и тонкий на кончике.

Окрас: дикий (ruddy), соррель(sorrel), голубой(blue), фавн(fawn)

Высота: кошки по высоте достигают 27-28 см, коты максимальный рост 32 сантиметра.

Вес: весят мало, телосложение худое – от 3,5 до 6 килограмм

Абиссинец любит сидеть рядом с младенцем, как будто его охраняя. Смело можно заявить опасности в том нет, она относиться с любовью к вашему чаду.

Абиссинская порода кошек является долгожителями, при хорошем уходе, питании и своевременном обращении в ветклиники питомец может прожить от 15 до 20 лет.

Уход Кормление и уход за абиссинцами

Абиссинскую кошку можно кормить как сухим кормом супер премиум класса, так и натуральным. Категорически запрещено менять кормление от сухого к натуральному. Если владельцу удобно кормить промышленным кормом, то кормить следует только промышленным, если вы выбрали питание натуральное, то рацион питомца должен быть сбалансированным. К корму желательно докупать витамины, для шерсти, для костей.  Сухой корм может стоять целый день, убирать нет необходимости, так как питомцы не переедают. По кормлению абиссинских котят есть нюансы, необходимо уточнить у заводчика породы чем он кормил малышей, чтобы при переходе с корма заводчика на ваш не возникло проблем со стулом. Кормление котят не менее 4-5раз в сутки.

Существует перечень продуктов допустимых к кормлению кошачьих, с которыми обладатель абиссинских котят должен познакомиться.

Вода для питомца должна быть свежей и комнатной температуры, абиссинцы могут пить воду с лапы, что очень забавляет хозяина.

Уход за кошкой в первую очередь заключается в ежегодном вакцинировании от вирусных заболеваний и бешенства, проведении дегемельтизации. Даже если кошка находится дома, не гуляет по улице, в дом с обувью можно принести яйца глистов, блох, вирусные и инфекционные заболевания, поэтому чтобы она была здоровой и долго радовала хозяина не игнорировать сроки вакцинирования.Уход за шерстью  не требует никаких хлопот, 1 раз в неделю определенной можно расчесать питомца. Купать 1 раз в полгода, однако кошки очень чистоплотны и дополнительном уходе с шампунем не нуждаются.

Взяв абиссинскую кошку можно почувствовать себя счастливым от времяпровождения с самой изящным и красивым любимцем.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка