Бернский зенненхунд (Bernese Mountain Dog)

Бернский зенненхунд – это собака, которая помимо своих превосходных рабочих качеств славится очень нежным отношением к детям. В этой статье вы сможете узнать о ней побольше: о ее истории, содержании и воспитании.

  • Происхождение Швейцария, Рост от 30-60 см, Вес от 50-90 кг
  • Срок жизни 8-12 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 3500 $

Рейтинг

4,8

Проголосовало: 18

Голосовать

Название породы: Бернский зенненхунд

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Нет

Интересные факты Интересные факты

  1. Эти собаки прекрасно ладят с детьми.
  2. Следующий факт о Бернском зенненхунде о продолжительности их жизни. Она у них находится на уровне примерно 10-ти лет.
  3. Ввиду того, что у этих четвероногих очень доброжелательный нрав, охранники из них не очень хорошие.
Бернский зенненхунд
  1. Факт о Бернском зенненхунде, связанный с его физиологией: этот пес может тянуть вес в 10 раз превышающий его собственную массу.
  2. В Соединенных Штатах усыновить ребенка проще, чем приобрести собаку этой породы. Это связано с совсем мизерной их численностью там. Заводчики очень строго подходят к отбору будущих владельцев, которые проходят через анкетирование, интервью и даже осмотр их собственного дома.

 

история породы История Бернского зенненхунда

Эта порода берет свое начало в городе Берн (Швейцария), который и дал ей ее название. Там эти собаки славились своими великолепными пастушьими навыками и работоспособностью.

В начале 20-го века они начали участвовать в выставках, на которых их экстерьер и рабочие навыки были высоко оценены. В результате в 1907 году было создано объединение любителей этой породы, которое было направлено на ее сохранение в чистом виде и популяризацию.

В 1949 году история Бернского зенненхунда, в частности его внешнего вида, познала некоторые преобразования. Они касались вязки с ньюфаундлендом с целью обновить породу, дать ей новое дыхание, укрепить ее здоровье. Но уже через несколько поколений в и без того красивом экстерьере не осталось и следа этой вязки.   

описание собаки Описание Бернского зенненхунда

Собака породы Бернский зенненхунд отличается параметрами больше средних. Его рост достигает 60-70 см, а вес – 35-50 кг. Эти псы характеризуются слаженностью, крепостью и атлетичностью. Их корпус приземистый, в меру вытянутый, живот не подтянутый, а грудь довольно глубокая. Лапы у них длинные и прямые, расположены параллельно друг другу.

Голова у этих псов большая и вытянутая. На ней расположены висячие уши треугольной формы. Миндалевидные глаза как правило карего цвета. Черная мочка носа большая и широкая. Брыли у собаки есть, однако они не обвисшие.

Описание Бернского зенненхунда невозможно без упоминания его роскошной шерсти. Она длинная, густая и шелковистая, а также обладает подшерстком. Окрас для нее существует только один – это сочетание черного (основной цвет), рыжего и белого цветов.  

уход за собакой Уход за Бернским зенненхундом

Содержать этих питомцев лучше всего в большом загородном доме. Это связано в первую очередь с параметрами питомца. Для того, чтобы он мог вдоволь выплескивать всю свою энергию ему нужно много места. Конечно возможен вариант его проживания и в квартире, но тогда хозяевам нужно будет часто его выгуливать. И это должны быть не короткие 15-минутные прогулки, а более продолжительные.

Уход за шерстью этих питомцев требует к себе немало внимания. Это, пожалуй, главный аспект в уходе за Бернским зенненхундом. Эта собака линяет весь год. Наиболее активный период – весна и осень. В связи с этим вычесывать ее нужно несколько раз в неделю. Более того шерсть является причиной частых перегревов на солнце в летнее время.

В остальном уход за Bernese Mountain Dog стандартный: зубы и уши чистят 1 раз в неделю, когти при отрастании подрезают, если они не сточились естественным путем, а глаза протирают.  

кормление собаки Кормление Бернского зенненхунда

Рацион питания этой породы может состоять как из сухого корма, так и из натуральных продуктов. Ввиду того, что у них есть ряд генетических заболеваний, к которым они предрасположены, следует максимально внимательно отнестись к данному вопросу, чтобы минимизировать риск их развития.

Корм конечно же должен быть премиум класса, с содержанием белка около 20-25%. Натуральная пища в кормлении Бернского зенненхунда должна включать в себя сырое мясо, злаковые культуры, яйца, кисломолочку, овощи.  

дрессировка собаки Дрессировка Бернского зенненхунда

Особенностью этих псов является то, что они остаются щенками до 1,5-2 лет. И это несмотря на то, что внешне они уже выглядят как совсем взрослые собаки. Этот нюанс обязательно нужно учитывать при построении программы дрессировки Бернского зенненхунда.

Обучение основным командам можно производить в возрасте 5-ти месяцев, а полноценную дрессуру стоит начинать не ранее, чем в его 1,5 года.

Характер этих четвероногих довольно своенравный и самостоятельный. В связи с этим они могут не всегда слушаться своего хозяина. Для того, чтобы процесс был успешным, стоит отдавать предпочтение его игровой форме с применением поощрения.
В целом собаки породы Бернский зенненхунд безумно умные, сообразительные и легко обучаемые.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка