Вест-хайленд-уайт-терьер (west highland white terrier)

Как можно не влюбиться в такое белоснежное чудо, как Вест-хайленд-уайт-терьер? Познакомьтесь поближе с достоинствами и особенностями вестика в этой статье.

  • Происхождение Шотландия, Рост от 20-40 см, Вес от 6-10 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1000 $

Рейтинг

4,7

Проголосовало: 16

Голосовать

Подходит для аллергиков: Да

Название породы: Вест-хайленд-уайт-терьер

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Хвост Вест-хайленд-уайт-терьера неспроста такой толстый и длинный. Он имеет такую форму для того, чтобы его можно было без труда вытянуть из норы во время охоты.
  2. Крайне забавным фактом о Вест-хайленд-уайт-терьере является то, что они просто до безумия любят рыть все вокруг. Поэтому, если вы хотите брать с собой вестика на дачу – все грядки будут им перерыты.
вест хайленд факты
  1. Эти песики – те еще воришки. Они любят своровать хозяйские носки, тапки, перчатки и уволочь их к себе в дом.
  2. Еще один интересный факт о Вест-хайленд-уайт-терьере: пес Астерикса и Обеликса (Asterix & Obelix)– вестик.
  3. При наличии правильного ухода собаки этой породы совсем не пахнут.

происхождение Происхождение породы

Шотландия (Scotland) является родиной этих собак. К сожалению, точного времени происхождения Вест-хайленд-уайт-терьера не известно, точно можно утверждать лишь то, что этих очаровательных песиков высоко ценили за их прекрасные рабочие качества, в частности это касается охоты.

Эксперты полагают, что на развитие породы повлияли керн- и скотч-терьеры.

черты собаки Характерные черты Вест-хайленд-уайт-терьера

Эти четвероногие безумно очаровательны. Для них характерны небольшие размеры, компактность, но вместе с тем сила и крепость. Их тело и лапки короткие и плотноватые, спина ровная. Хвостик делает внешний вид Вест-хайленд-уайт-терьера максимально забавным: он как антенка возвышается над туловищем вестика, довольно толстый, сужается ближе к кончику, средней длинны.

Голова может казаться немного не пропорциональной, ее размер больше среднего, круглая. На ней расположены торчащие треугольные ушки, темные глаза (также треугольной формы), черный короткий носик и тонкие губы.

Облик Вест-хайленд-уайт-терьера во многом задает его шерсть. Она у него очень жесткая, густая. На животе она более длинная, волнистая, за счет чего создается «эффект юбки» у этих песиков. Подшерсток у них также есть, он более мягкий. Главная черта образа вестика его борода. Окрас допускается исключительно белый.

уход Особенности правильного ухода

Благодаря миниатюрности породы, этих собак можно спокойно содержать даже в небольшой квартире. Но конечно же нельзя забывать о том, что этим псам просто необходим  выгул в сочетании с активными упражнениями, тренировками, играми.

Вестики – очень преданные, компромиссные собаки: они могут сопровождать своего хозяина в дальних поездках, активных прогулках, а также способны просто целый день полежать с ним на диване.

Многих пугает белоснежная шерсть питомцев, дескать нужно будет их много купать, правильно ухаживать за ее состоянием и т.д. Но на самом деле уход за Вест-хайленд-уайт-терьером чрезвычайно прост.

Купать часто не рекомендуется – так у шерсти смывается ее защитный слой. Шерстный покров у них способен отталкивать грязь. Вычесывать часто тоже не обязательно, достаточно делать это пару раз в неделю.

Особенностью породы является то, что эти четвероногие совсем не линяют. В связи с этим появляется необходимость 2-3 раза в год тримминговать питомца, чтобы помочь ему сменить старую шерсть, на новую.

 

Вест-хайленд
Вестик
Вест-хайленд-уайт-терьер
Вестик
Вестик
Вестик
Вестик

кормление Как кормить Вест-хайленд-уайт-терьера

На сегодняшний день специалисты выделяют три типа питания:

Кормление натуральными продуктами

Рацион, состоящий из сухого корма

 

Смешанный тип

Для составления питания Вест-хайленд-уайт-терьера подходит любой из этих типов. Главное, чтобы это была качественная продукция, сбалансированная, полезная. Также нельзя перекармливать вестиков. В день обычно у них 2 приема пищи – утром и вечером.

Специалисты рекомендуют выбирать сухой корм только самого высокого качества, без консервантов, а натуральные продукты обязательно должны включать в себя следующее:

Мясо

Мясные субпродукты

Крупы

Овощи

Фрукты

дрессировка Нужна ли дрессировка собаки?

Ошибочно мнение о том, что небольшим собакам не нужна дрессура. Питомец, которого вообще не воспитывают может вырасти агрессивным и совсем не слушать своего хозяина, что может принести не мало проблем.

Дрессировку Вест-хайленд-уайт-терьера лучше начинать сразу же после его появления в доме. Щенок всегда легче поддается дрессировке, нежели взрослый пес. Обучение должно изначально начинаться с социализации щенка, приучения его к режиму прогулок/туалета, поводку, месту. Затем можно добавлять базовые команды, такие как «ко мне», «дай лапу», «место» и др.

Обучение охотничьим навыкам лучше проводить с профессионалами в этой области.

Вестики могут быть упрямыми в процессе тренировок. Если он отказывается выполнять какое-либо действие, возможно он просто заскучал – смените тактику, попробуйте пробудить его интерес благодаря играм  и т.д.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка