Вельш-корги-пемброк (Welsh Corgi Pembroke)

Вельш Корги Пемброк – очаровательный коротколапый пес, который никого не оставит равнодушным. Узнайте о нем больше в нашей статье.

  • Происхождение Уэльс, Рост от 20-40 см, Вес от 10-20 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Рейтинг

5,0

Проголосовало: 8

Голосовать

Название породы: Вельш-корги-пемброк

Подходит для аллергиков: Да

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Существует интересная легенда о происхождении корги: давным-давно земли Уэльса заселяли эльфы, которые ездили на миниатюрных существах похожих на лис. Это и были Корги. Королева эльфов подарила Корги крестьянам, увидев, как тяжело им трудиться без помощников.
  2. Нередко Корги можно встретить на службе у полиции. Так ряды полиции России пополнил малыш Корги, который будет заниматься поиском взрывоопасных и наркотических веществ, а также помогать при спасательных операциях на местах катастроф.Корги
  3. Корги можно назвать по-настоящему «королевской» породой собак. Это название можно объяснить тем фактом, что еще в далеком 1933 г. в семье Елизаветы II появился первый представитель этой породы. За эти долгие годы при королевской семье жило порядка 30 Корги.     
  4. Трудно представить что-то еще более милое, чем Корги? Посмотрите на Флаффи! Флаффи (Fluffy) – это представители породы Корги, которые характеризуются отсутствием подшерстка и длинной красивой шерстью. Эти характеристики считаются отклонением от стандарта, однако никак не уменьшают очаровательности таких питомцев.

История Вельш Корги Пемброк История Вельш Корги Пемброк

Это порода с долгой историей, которая, по одной из версий, началась в далеких 9-10 вв. со Скандинавских викингов, которые штурмовали Британские острова. В результате смешивания собак викингов и Уэльских пород и появились первые Вельш Корги в истории.

Свою лисью мордочку они получили в результате смешения со шпицами, привезенными фламандскими ткачами. Собаки этой породы использовались для пастушьей работы, так как благодаря своим коротким лапкам могли легко и быстро уворачиваться от скота.    

Описание породы Описание породы

Вельш Корги Пемброк – это приземистая порода собак, с короткими, прямыми, но тем не менее сильными лапами. Средние значения роста колеблются в пределах 27-30 см, а веса – 8-11 кг.

У Пемброка вытянутая «лисья» мордочка с четко очерченной пастью, из-за которой кажется, что эти собаки постоянно улыбаются. Туловище вытянутое, прямое, с широкой грудью. Хвост подвергается купированию.

Шерстный покров у Вельш Корги Пемброка яркий, мягкий, преимущественно золотого, рыжего цветов с белыми пятнами на лапах, мордочке и груди. Окрас шерсти ограничен строгими рамками и бывает следующих видов:

Рыжий с белым

Трехцветный (сочетание черного, белого и коричневого)

 

Олений

Черный

Длинна волоса примерно такая же как у овчарки. Подшерсток короткий.

Из-за возросшей в последние годы популярности породы наблюдаются частые отклонения от стандарта в описании Корги. В особенности это касается категорий роста и веса. Именно по этой причине рекомендуется искать Корги у проверенных заводчиков.

Как кормить, ухаживать, воспитывать Вельш Корги Пемброка? Как кормить, ухаживать, воспитывать Вельш Корги Пемброка?

При заведении пса нужно позаботиться о правильном рационе и режиме питания. Кормить его следует 2 раза в день. Если речь идет о сухом корме, следует отдавать предпочтение премиум и суперпремиум классу, если же о натуральной пище, то нужно включать в рацион питания Вельш Корги Пемброка мясо (за исключением курицы), овощи, фрукты, нежирный бульон, а также вареную рыбу без костей.

Корги очень любят поесть и поэтому склонны к перееданию. Хозяину следует ограничивать своего питомца дабы избежать его ожирения, которое ведет в свою очередь к большим проблемам со спиной.

Содержать Корги можно даже в небольшой квартире, благодаря его компактности. Следует позаботиться о том, чтобы не оставлять надолго питомца одного. Именно по этой причине многие заводят сразу двух или даже больше Корги.

Уход за ними довольно простой. Купать Пемброка рекомендуется по необходимости, вычесывать 1-2 раза в неделю (за исключением сезона линьки, когда частота данной процедуры увеличивается до 1 раза в день).

Когти нужно подстригать 1-2 раза в месяц. Уши, глаза и нос нужно регулярно протирать, зубы чистить не обязательно (можно давать специальные зубные палочки из зоомагазинов).

Вельш Корги Пемброк – это невероятно умная порода собак. Они очень веселые и задорные. При этом ежедневные физические нагрузки им не обязательны. Они довольно просто поддаются дрессировке благодаря их живому интеллекту.

Дрессировку Корги лучше проводить в поощрительной манере, так как Пемброки готовы буквально на все ради похвалы своего хозяина. Однако и перебарщивать с лакомствами не стоит, иначе есть риск воспитать слишком избалованного питомца.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка