Сиба-ину (Shiba Inu)

Невозможно смотреть на Сиба-ину без внутреннего ощущения контакта с чем-то особым, загадочным, неизведанным. Этих собак можно сравнить с японскими воинами. При одном взгляде на них будто бы переносишься в далекую Японию, будто бы прикасаешься к чему-то сокровенному.

  • Происхождение Япония, Рост от 20-40 см, Вес от 6-10 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 2602 $

Рейтинг

4,5

Проголосовало: 19

Голосовать

Название породы: Сиба-ину

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Сиба-ину – те еще «улыбашки». Из-за строения их челюстей создается впечатление настоящей улыбки на мордочке пса.
  2. Забавным фактом является то, что хитрость присуща всем представителям этой породы. Если они где-то напакостничали, приготовьтесь к ряду уловок, чтобы избежать наказания.

    Факты сиба ину

  3. Любимым занятием этих четвероногих является созерцание. Они могут проводить часы напролет, наблюдая за красотами природы.
  4. Сиба-ину занимает 46-ое место по популярности среди собак в США.

 

история История Сиба-ину

Ученые провели ряд генетических исследований, которые показали, что эти псы являются потомками древнейшей породы. Корни истории собаки уходят глубоко в прошлое, а сама она началась в III веке до нашей эры. Современная Сиба-ину является результатом вязки аборигенных псов с собаками, которые были привезены в Японию переселенцами из Кореи.

После того, как в 1862 г. Япония стала открытой страной, началась целая череда смешений Сиба-ину с другими породами. Результатом стало то, что чистокровные ее представители были на грани исчезновения.

Для того, чтобы не допустить этого, в 1928 г. при поддержке властей было создано общество по сохранению этого вида. Была проведена долгая работа, благодаря которой сегодня мы имеем возможность наблюдать этих прекрасных «японских самураев».

внешний вид Внешний вид

Сиба-ину – это собака небольших размеров, компактная. Туловище характеризуется атлетичностью и довольно крепким скелетом. Спина прямая, широкая, крепкая. Ее продолжением является закрученный толстый хвост. Мощную грудь можно сравнить с нерушимой стеной.

Средние габариты тела:

Рост: 35-40 см.

Вес: 7-13 кг.

Голова у этих псов довольно широкая с четкой границей между черепом и мордой, для которой характерны острые скулы и заужение ближе к мочке носа. Она кстати должна быть предпочтительно черного цвета. Глаза у собак имею треугольную форму, темные, а их внешние уголки немного приподняты. Уши стоят высоко на черепной части, направлены строго вперед, треугольные и стоячие.

Конечности, как передние, так и задние, прямые, мускулистые, плотно прижаты к туловищу. Лапы круглые, мягкие, с черными когтями. Походка у этих псов отличается невероятной грацией и изящностью.

Шерстный покров Сиба-ину состоит из двух слоев: жесткого остевого волоса и мягкого, густого подшерстка.

Под рамки стандарта внешнего вида Сиба-ину  подпадает три вида окраса:

Рыжий

Зонарный

Черный с подпалинами

Вне зависимости от окраса у любой Сиба-ину должен быть «уражиро» (Urajiro).

содержание Уход, питание, дрессура Сиба-ину

1.    Уход за Сиба-ину

Идеальным местом для жизни конечно же будет загородный дом с большой территорией, на которой пес мог бы вдоволь выплескивать всю свою энергию, однако вы можете вполне спокойно содержать ее в квартире. Эти четвероногие – знатные чистюли и аккуратисты. Они чрезвычайно редко пакостничают, ломают что-то, крушат, портят. При должном воспитании владелец будет пожинать плоды ее самодостаточности и самостоятельности.

Гулять с этими питомцами нужно много, часто и активно. Но они совсем не приемлют поводок – это ниже их достоинства.

Шерсть не требует специального ухода. Купать достаточно 2-3-ех раз в год, вычесывать – около 2-ух раз в неделю. Когти следует подстригать примерно 1 раз в месяц, а чистить зубы и уши – 2 раза в неделю. В целом, уход за Сиба-ину довольно прост.

2.    Питание

Помните о том, что специалисты не рекомендуют для них питание смешанного типа: либо промышленные корма, либо натуральная пища.

Говоря о кормах промышленного производства, отдавайте предпочтение производителям, предлагающим продукты премиум качества. Помимо привычного сухого корма можно давать влажный, а также мясные консервы.

В качестве натуральных продуктов для питания Сиба-ину выступает мясо (говядина, баранина, субпродукты), рыба, каши, овощи, кисломолочные продукты.

3.    Дрессура Сиба-ину

Воспитание щенка и тренировки должны стать неотъемлемой частью жизни собаки. Но с учетом свободолюбивого характера питомцев придется приложить немало усилий для этого. Процесс дрессировки Сиба-ину должен быть максимально доброжелательным, без криков. Собака высоко ценит свое достоинство – не стоит посягать на него, но для того, чтобы она вас слушалась достаточно будет показать ей, кто главный и добавить немного строгости и командных ноток в голос.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка