Ротвейлер (Rottweiler)

Ротвейлер - действительно могучий пес с очень хорошо сложенной мускулатурой. Данная статья поможет вам узнать мнение профессионалов о его воспитании и содержании.

  • Происхождение Германия, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1183 $

Рейтинг

3,5

Проголосовало: 19

Голосовать

Название породы: Ротвейлер

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Да

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. В Германии был зафиксирован следующий факт о Ротвейлере: один полицейский с псом этой породы разогнали целую толпу пьяных матросов. К сожалению их имена история не сохранила.
  2. Ранее хозяева доверяли этим четвероногим охранять крупные суммы денег после продаж скота. Они вешали мешочек с деньгами на ошейник, и никто к нему уже не мог притронуться.

    Ротвейлер

  3. Неожиданный факт о Ротвейлере: во времена распространения гужевого транспорта этих собак использовали и как тяговую силу – запрягали в повозки.
  4. В СССР их разводили только в питомниках милиции и армии. Они отличались от своих западных собратьев большим размером и злобностью.
  5. В первом фильме о Гарри Поттере огромный пес, охраняющий вход в подземелье в конце фильма, явно срисован с ротвейлера.

 

 происхождение История Ротвейлера

Ротвейлер – прирожденный охранник и сторож, служебная собака с очень мощной конституцией. Изначально Ротвейлера заводили для охраны скота, дома и хозяйства. Территория, вверенная ему, всегда в полной безопасности.

Сегодня нельзя точно утверждать то, откуда же берет свое начало история Ротвейлера, однако есть свидетельства, что предки современных псов сопровождали римские легионы как охранники в период европейских походов.

стандарт Стандарт породы, характер и дрессировка Ротвейлера

У пса сильный характер, ярко выраженные служебные инстинкты, при этом он хорошо поддаётся дрессировке при правильном подходе. Собака смелая, спокойная, любит активности, не должна быть чересчур агрессивной и уж конечно трусливой.

Однако, если вы собираетесь купить Ротвейлера, то следует учитывать тот факт, что можно столкнуться с некомпетентными заводчиками, паразитирующими на популярности породы, и купить агрессивного и трусливого Ротвейлера, не послушного и сложного в воспитании. Проверяйте заводчиков, знакомьтесь с родителями щенков, собирайте отзывы о питомнике.

Телосложение: среднее или крупное, мускулистое;

Рост: от 61 до 68 сантиметров в холке у кабелей, от 56 до 63 у сук;

 

Вес: около 50 кг у кобелей и 42 к. у сук;

Шерсть: густая, плотная, короткая;

Окрас: подпалый, основной цвет насыщенный черный, с подпалыми вставками на лапах и морде.

Служебный пес, обладая собственным сильным характером, требует того же и от хозяина. Если вы не готовы к ежедневной работе и не тверды духом, не следует браться за дрессировку Ротвейлера. Воспитание питомца требует времени и терпения, не рекомендуется силовой подход и агрессия, это скажется на характере собаки. Еще следует учитывать активность четвероногого при его не малых размерах.

Хорошо воспитанный Ротвейлер в обычной обстановке спокойный, благосклонный к детям, внимательный и адекватный, лишний раз не лает, при этом вверенная его заботе территория находится под его полным контролем.

забота Уход и содержание Ротвейлера

Питание собаки – очень важный вопрос. Еда со стола не подойдет, выбирать можно или сухой, или натуральный корм. Основой рациона является мясо, но нужны и другие продукты: рыба, крупы, вареные яйца. Двухмесячных щенков кормят шесть раз в день. Постепенно количество кормежек уменьшается и с года кормить достаточно 2-ух раз.

Уход и содержание Ротвейлера возможно как в квартире, так и на улице в вольере. Зимой вашему другу будет холодно, утепляйте будку или забирайте его в дом. В любом случае псу надо много и активно гулять.

Особого ухода требуют зубы и пасть. Осматривайте их регулярно, зубы чистите раз в неделю специальной щеткой. При необходимости подрезайте когти. Ухода требуют и уши – их чистят не реже 1 раза в две недели.

Шерсть вычесывают регулярно, купание – пару раз в год.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка