Померанский шпиц (Pomeranian spitz)

Идеальный домашний питомец, который будет вас радовать, милый, веселый и игривый он легко сходится с домашними. Померанский шпиц превосходно чувствует себя в квартире, не требует излишних хлопот.

  • Происхождение Германия, Рост от 15-25 cm., Вес от 1-4 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 3777 $

Рейтинг

4,5

Проголосовало: 28

Голосовать

Название породы: Померанский шпиц

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Да

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. В рассказе Чехова «Дама с собачкой» выгуливают именно шпица.
  2. Эту милую собачку можно увидеть в фильме «Возвращение супермена» и еще в десятке других.Померанский шпиц
  3. Многие звезды Голливуда – Столоне, Микки Рурк, Николь Ричи – являются любящими владельцами именно этих пушистых комков.
  4. Шпиц белого окраса герой мультфильма «Тайна домашних животных

происхождение шпица Немного о происхождении померанского шпица

Начать можно с того что шпицов ранее называли не померанские, а цверг – шпицы или просто карликовые, как самого маленького вида шпицев.
Историческая область Германии – Померания,  дала название теперь существующих померанских шпицев. От туда они попали в Англию, где селекционеры стали работать над выведением карликовой породы с безумно красивой, густой шерстью и  улучшенным внешним видом.

Безумная красота английских и американских шпицев стала эталоном для многих заводчиков, которые работают над созданием схожего внешнего вида.

стандарт Описание, стандарт

Очаровательный жизнерадостный комочек, так говорят на всегда улыбающуюся собачку. Голова как круглый шарик с ушками, с небольшим носиком, черными, как пуговички, глазками.

Шерсть  густая и очень пушистая, особенно выделяется густотой хвост и грудь.

Существуют разные названия шпицев:

померанский

малый

немецкий

японский

норботтен

флорентийский

Померанский шпиц
Шпиц
Померанец
Шпиц
Померанский шпиц
Померанец
Шпиц
 

Стандарт породы померанского шпица:

Рост: не более 22 сантиметров, и  не меньше чем 18 см  в холке

Вес: пропорционален росту.

Зубы: – 42 зуба, ножницеобразный прикус 6 на 6.

Пропорция: 1 к 1.

Окрас: чёрный, черно-подпалый, шоколадный, рыжий с чернью (соболиный), оранжевый, кремовый, голубой, голубо-подпалый, белый и двухцветный.

стандарт шпиц Особенности характера померанского шпица

Характер у пса очень дружелюбный, активный, энергичный. Они любят много лаять, тем, кто собрался взять померанского шпица, следует это учитывать. Они любят гулять в компании других животных, но и в одиночку найдут чем себя развлечь. Поэтому спокойно остаются дома одни, главное, чтобы были игрушки.

Многое в характере питомца зависит от воспитания, в частности социализация. Любят своих хозяев, но могут их менять достаточно безболезненно. Легко перестраиваются под ваш ритм и образ жизни.
Не рекомендуется оставлять шпица с маленькими детьми без присмотра. В первую очередь следует учить детей правильно обращаться с животным. Чрезмерная назойливость противопоказана, как и излишний стресс.

Ухаживать Как выбрать, ухаживать и разводить померанского шпица

Если содержать пса вполне просто, нужно лишь следовать советам по уходу, то разводить шпица хлопотно и затратно. Щенки дорогие, как правильно выбрать померанского шпица расскажут опытные и зарекомендовавшие себя заводчики. Щенки должны быть привиты  с офорленной родословной.

Как правило рождается 2, иногда 3 щенка. Роды не всегда легкие, ветуслуга тут необходима, с вызовом ветврача на дом. В первые месяцы жизни щенки очень уязвимы, требуют внимания и ухода, контакты минимальны, особенно до прививок.

Уход за шпицем прост, важно подобрать правильное кормление для собаки специальным кормом или готовить еду самостоятельно. Эти комочки шерсти достаточно всеядны, поэтому смотрите, чтобы дети или ваши друзья не накормили их шоколадом или другими неблагоприятными продуктами. Если выбираете натуральное кормление, позаботитесь о широком, сбалансированном рационе: фрукты, овощи, мясо, кефир, творог.
Моют шпица не чаще раза в месяц. По мере загрязнения моют лапы, после прогулки в дождливый день. Когти подрезают по мере необходимости. Правильный уход за шерстью померанского шпица - залог красоты вашей собаки.

Обучение командам происходит в игре. Тренировать следует постоянно, но не перегружая, лучше ежедневно, но по чуть-чуть. Также необходимо приучать к гигиене.
Выбирая щенка, познакомьтесь внимательно с его родителями, обратите внимание на условия в которых их содержит заводчик, на корм. Все должно быть чисто, опрятно, достаточно места, корм отличного качества.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Evgeniya    10 июля 2019 - 15:20

Вот про собаку - охранник я не согласна.. У меня очень грозные по отношению к чужим, особенно когда чувствуют что нехороший человек приближается, или пьяный.. Однажды зашедшего к нам садовника одна девчуля цапнула за ногу) а если бы он позвонил в дом прежде чем заходить ничего бы небыло))

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка