Парсон-рассел-терьер (Parson Russell Terrier)

Неутомимый весельчак Парсон-рассел-терьер является героем данной статьи. В ней указано мнение специалистов о том, как правильно за ним ухаживать, кормить и воспитывать.

  • Происхождение Великобритания, Рост от 20-40 см, Вес от 6-10 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 275 $

Рейтинг

3,0

Проголосовало: 10

Голосовать

Название породы: Парсон-рассел-терьер

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Парсон-рассел-терьер отличается от Джек-рассел-терьера в основном длинной конечностей.
  2. Крайне редко можно встретить чисто белого пса данной породы.

    Парсон-рассел-терьер

  3. Забавный факт о Парсон-рассел-терьере: их страсть к различного рода шалостям просто не знает границ. Именно поэтому лучше не оставлять их надолго одних дома.
  4. Отношения с другими животными у этих четвероногих не очень хорошие.
  5. Специалисты отмечают факт достаточно долгой продолжительности их жизни – около 15 лет.

Происхождение породы Происхождение породы

Ключевой фигурой в вопросе происхождения Парсон-рассел-терьера является Парсон Джек Рассел. Он до безумия любил охоту верхом на лошади и грезил выведением породы, которая была бы верным ему спутником.

С этой целью он и занялся селекционной работой по выведению такого пса. Для этого осуществлялись вязки различных типов терьеров. Многочисленные смешения были направлены на улучшение рабочих характеристик животного.

Несмотря на кропотливую работу официально порода Парсон-рассел-терьер была зарегистрирована только в 2001-ом году.

Описание Парсон-рассел-терьера Описание Парсон-рассел-терьера

Эти псы были выведены для охоты на норных животных. Их предназначение прослеживается и в характеристиках общего внешнего вида. Туловище отличается вытянутостью. Спина, поясница и шея очень крепкие, оснащены сильной мускулатурой. Грудь широкая и глубокая, достигает уровня локтей передних конечностей.

Хвост может как купироваться, так и нет. В случае, когда он не купируется, отличается твердостью, расположен высоко, прямо.

Голова собаки Парсон-рассел-терьер имеет клиновидную форму, т.е. широкая у затылка и заужается ближе к носу. Переход от лобной части к мордочке не сильно выражен. Уши располагаются высоко и широко друг от друга, имеют треугольную форму, висячие. Нос черный. Прикус у этих четвероногих идеальный ножницеобразный.

Шерстный покров является следующим пунктом описания Парсон-рассел-терьера. Он может быть и гладкошерстным, и жесткошерстным. Вне зависимости от типа имеется теплый подшерсток. Окрас: общий белый цвет в сочетании с отметинами черного или коричневого цветов (и различных его оттенков).

Уход за псом Уход за псом

Характер у них тот еще! Активность, подвижность, озорство являются неотъемлемыми его частями. Они любят без устали бегать, прыгать да играть. Именно поэтому содержать их в квартире – преступление! Если конечно вы не готовы тратить многие и многие часы на постоянные прогулки.

Идеальным вариантом для их жизни станет большой дом с придомовой территорией, на которой пес сам, самостоятельно, сможет выплескивать свою бесконечную энергию.

Если вы подумываете о том, чтобы завести Парсон-рассел-терьера, существенным плюсом в пользу принятия такого решения станет то, что ухаживать за ним совсем просто и необременительно. Купать его часто нельзя, достаточно пары раз в год. Шерстку можно вычесать всего 1-2 раза за неделю.

Уход за Парсон-рассел-терьером также сводится к ежемесячному подстриганию когтей, чистке зубов и ушей и протиранию глаз.

Питание Парсон-рассел-терьера Питание Парсон-рассел-терьера

Для того, чтобы собака была здоровой, бодрой и энергичной, важно правильно выстроить рацион питания Парсон-рассел-терьера. Он должен примерно на половину состоять из белковой пищи, т.е. нежирных сортов мяса, рыбы без костей. Полезно добавлять также творог и яйца.

Об углеводах забывать не стоит. Они могут быть представлены различными видами круп.

Полезной добавкой могут стать фрукты, овощи, а также специализированные витамины для активных собак мелких пород.

Кормление Parson Russell Terrier полностью сухим кормом также имеет место быть. Главное, подобрать действительно качественный продукт. Желательно заранее посоветоваться с вашим заводчиком или же ветеринаром. Делать выбор стоит только в пользу премиум или супер-премиум класса, так как в таком корме будет действительно хороший состав.

Дрессировка Парсон-рассел-терьера Дрессировка Парсон-рассел-терьера

С учетом особенностей характера и нрава этой собаки их воспитание просто обязательно. Его нужно начинать как можно раньше. В первую очередь следует сделать упор на общей социализации, которая включает в себя обучение поведению дома и на улице, правильному воспитанию и общению с другими людьми и животными. Только после этого можно приступать непосредственно к дрессировке Парсон-рассел-терьера.

Обучение должно проходить в легкой и непринужденной манере. Желательно использование различных методов поощрения, таких как любимые игрушки, лакомства или просто ласки хозяина.

Бить, кричать, наказывать не стоит – этот метод давно показал свою неэффективность. В результате такого обучения пес напротив станет злым, мстительным и жестоким.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка