Немецкая овчарка (German Shepherd)

Немецкая овчарка – служебная и розыскная собака, она также может быть охранником и домашним питомцем, пасти и перегонять скот. Это одна из самых универсальных пород. Воспитывать немецкую овчарку вполне по силам даже начинающим собаководам.

  • Происхождение Германия, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 8-12 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1115 $

Рейтинг

4,0

Проголосовало: 19

Голосовать

Название породы: Немецкая овчарка

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Да

Собака охранник: Да

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты о Немецкой овчарке Интересные факты

  1. Эти четвероногие входят в ТОП-3 «Самых умных собак мира».
  2. Также любопытным фактом о Немецкой овчарке является то, что она признана самой популярной собакой для служебных целей.

    факты о Немецкой овчарке

  3. Во времена Второй мировой войны этих псов использовали в качестве помощников мед. работникам, саперов, связных.
  4. Следующий факт о немецкой овчарке связан с ее рабочими характеристиками: помимо вышеперечисленных качеств они еще и прекрасные поводыри.
  5. Эти псы не отличаются сильной привязанностью к своему хозяину и с легкостью при необходимости могут перейти к другому.

Овчарка Немецкая овчарка (German Shepherd) для охраны

Это порода отноститься к  служебным и розыскным собакам. Она также может быть охранником и домашним питомцем, пасти и перегонять скот. Это одна из самых универсальных пород. Купить и воспитывать немецкую овчарку вполне по силам даже начинающим собаководам.

Порода немецкой овчарки была выведена к концу девятнадцатого века в Германии. Пастушеские и охранные функции были первичны, но только ими заводчики не ограничились. Благодаря своим физическим данным и стойкой психике, легкости в дрессировке собаки быстро вошли в разные сферы жизни: охрана, спасение, розыск, полицейские и военные функции, универсальные друзья и компаньоны.

характер Характер и особенности

Тем, кто пытается больше узнать о немецкой овчарке, будет полезно познакомиться с ней поближе. Собака имеет крепкое мускулистое телосложение, средний размер, немного вытянута, шерсть средняя, бывает длинная. Уши стоячие, направлены вперед, глаза миндалевидные, голова пропорциональна телу имеет форму клина.

Ключевые параметры немецкой овчарки

Рост: суки 55-60, кобели 60-65 сантиметров в холке;

Вес: у сук 20-30, у кобелей 30- 40 килограмм;

Окрас: черный с рыжим, полностью черный или серый, буро-рыжий с черным.

Шерсть: густая и прямая, умеренно длинная, на задних лапах может быть длиннее, образуя своеобразные штаны.

Особенности поведения

Темперамент у немецкой овчарки уравновешенный. Она легко сходится с хозяином, поддаётся дрессировке. Любит лаять, но не чрезмерно. Насторожена к чужакам, но прислушивается и присматривается к реакции хозяина, если тот благосклонен, то легко сходится с новыми людьми.

При изменении поведения хозяина, меняет и свое, адаптируется.
Немецкая овчарка смелая, боевая, но не излишне агрессивная. Охраняет вверенную ей территорию, семью, стадо. Легко общается с детьми.

Служебные собаки способны менять хозяев, нести службу с разными людьми. Конечный характер во многом зависит от воспитания и дрессировки.

как ухаживать Уход и воспитание немецкой овчарки

Собака весьма подвижная, она любит физические нагрузки. Если вам понравилась эта порода, знайте – гулять придётся много. Пса идеально держать в частном доме, где есть достаточно мест для вольера и возможность бегать по территории, но можно и в квартире. В этом случае прогулки с активностями обязательны.

Питомца надо расчесывать, а вот часто мыть не рекомендуется. В дрессировке собак следует придерживаться стойкости, но не агрессивности, необходимо налаживать контакт с животным, оно ответит вам взаимностью. Если эта ваша первая собака, то будет очень хорошо обратиться в специальный клуб и вместе пройти базовые уроки.

Щенки немецкой овчарки отрываются от мамы в возрасте месяца-полтора, тогда и вводят прикорм. Можно использовать как специальные сбалансированные корма, так и готовить еду самостоятельно. Первое проще и удобнее. Дозволяется комбинировать, но нельзя резко переходить с одного питания на другое, неожиданно менять рацион питания.

Приучать к дисциплине и порядку следует с раннего возраста. Важно расписание. Рекомендуют общение и игры со сверстниками, социализацию. 

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Evgeniya    10 июля 2019 - 15:24

Люблю эту породу, очень. Для детей отличный друг и компаньен. Однако как охрану ее нужно жестко дрессировать, а так ростет как хочет, команды выполняет, а головой сильно не думает самостоятельно. посторонних иногда пропустит, а иногда проводит до дверей. Но конечно страх наведет на любого, вид бегущей овчарки - это зрелище!))

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка