Мальтийская болонка (Maltese dog)

Мальтийская болонка – это маленькая живая игрушка, которая сможет стать верным другом и компаньоном своему хозяину. Эта пушистая зверушка очень дружелюбная и игривая.

  • Происхождение Мальта, Рост от 20-40 см, Вес от 3 - 6кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1411 $

Рейтинг

3,8

Проголосовало: 16

Голосовать

Название породы: Мальтийская болонка

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Да

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Пожалуй самым невероятным фактом является то, что среди Мальтийских болонок есть и миллионеры! В 2007 году Леона Хелмсли (Leona Helmsley, гостиничный бизнес) оставила своей собаке наследство размером в 12 миллионов долларов.
  2. Несмотря на свою миниатюрность эти песики отличные охранники и в случае опасности готовы самоотверженно и бесстрашно защищать своего хозяина.

    Мальтийская болонка

  3. Этих пушистых комочков могут содержать даже аллергики.
  4. Мальтийская болонка вдохновляла таких художников как Тициан, Ватто, Рубенс. Этот факт подтверждается тем, что они нередко появлялась на полотнах этих художников.
  5. Порода больше всего распространена в США, Канаде, Японии, Италии.
  6. В былые времена болонка была чрезвычайно популярна у европейской элиты, из-за чего разведение породы тщательно контролировалось.
  7. Неравнодушны к этому пушистику и знаменитости. Среди звездных владельцев числятся Бритни Спирс, Ева Лонгория, Рианна, Барак Обама, Наоми Кэмпбелл, Холл Берри и другие.

 

история происхождения История породы

История породы начинается на острове Мелита (Melita) (в современности – Меледа (Meleda)). Остров Мальта носил точно такое же название, из-за чего и возникла путаница, результат которой – название породы именно Мальтийская болонка.

Возможно, это совсем не та болонка, которую мы видим сегодня, так как специалисты в этой области утверждают, что, вероятно, был факт помеси со спаниелем и той-пуделем.

признаки породы Отличительные признаки породы

Мальтийская болонка – это миниатюрная, аккуратная собачка. Ее внешний вид характеризует довольно длинное туловище с прямой спиной, грудь в меру широкая, а хвост толстый, заужающийся ближе к концу.

С учетом того, что на передних конечностях совсем мало мышц, они довольно сухие, но тем не менее крепкие за счет прочных костей. По отношению к туловищу располагаются прямо и плотно к нему прилегают. Задние конечности более мускулистые. Круглые лапы отличают черные когти и подушечки.

Голова у собаки широкая, череп несколько длиннее мордочки. Верх головы плоский с четким переходом ото лба к мордочке. Нос, также как и губы, обязательно черного цвета. Глаза круглые, поставлены высоко, темные. Шея, несмотря на обилие шерсти, четко видна, она длинная и грациозная.

Мальтийская болонка очень пушистая. Ее шерстный покров длинный, плотный, густой и тяжелый. Подшёрсток отсутствует. Окрас допускается только белоснежный либо самый светлый оттенок цвета слоновой кости.

Параметры:

Рост: 20-25 см

Вес: 3-4 кг

особенности породы Особенности содержания, рациона, дрессуры

Купать собаку нужно около 2 раз в месяц, сушить феном. Шерсть рекомендуется как можно чаще расчесывать, чтобы сохранить ее здоровый и красивый вид. Если вы хотите упростить уходовые процедуры, можно делать собаке короткую стрижку у грумера.

Также потребуется регулярное подстригание когтей и промывание глаз, так как они склонны к слезотечению. Нельзя забывать о лапах. После прогулки их лучше мыть, а отрастающие волосы между подушечками лап убирать.

Огромным плюсом является то, что Мальтийская болонка прекрасно чувствует себя в квартире. Ей достаточно двух 15-минутных прогулок в день (утром и вечером). Но в зимнее время собаке потребуется одежда, так как у нее нет подшерстка, который бы согревал ее.

Питание

К вопросу питания нужно подойти со всей ответственностью. В целом, существует три типа:

Сухой корм

Натуральные продукты

Комбинация первого и второго типа

Лучше отдавать предпочтение высококлассным производителям, у которых есть корма, предназначенные специально для мальтезе. Пропорции рациона, состоящего из натуральных продуктов должны быть следующими:

50% - пища, богатая белком

25% - злаковые культуры

25% - овощи/фрукты

Но собак породы Мальтийская болонка запрещено перекармливать. Нужно четко следовать рекомендациям относительно кормления, так как у них есть склонность к ожирению, которое может привести к большим проблемам со здоровьем.

Представители этой породы – умные собаки, которые хорошо поддаются дрессуре. Можно начинать первые занятия, как только она появится у вас дома. При желании можно добиться выполнения таких трюков, как стойка на задних лапах, переворот, прыжок и т.д.

Помимо тренировки нельзя забывать и об общих принципах поведения. Собака должна понимать кто в доме хозяин, какое время у нее отведено на питание и прогулки. Также собака должна не бояться резких звуков, машин, детей.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка