Леонбергер (Leonberger)

Леонбергер сочетает в себе верного друга, хорошего спутника и чуткого охранника. Если вы хотите поближе познакомиться с его историей и особенностями ухода и воспитания, прочитайте нашу статью.

  • Происхождение Германия, Рост от 60-80см, Вес от 50-90 кг
  • Срок жизни 8-12 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

406 - 1646 $

Рейтинг

3,9

Проголосовало: 9

Голосовать

Название породы: Леонбергер

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Да

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Несмотря на большие параметры и внешнюю грозность, многие владельцы отмечают такой факт о Леонбергере: они безумно любят детей и относятся к ним с особым трепетом.
  2. Невзирая на отсутствие в характере собаки агрессивных черт и склонности к доминированию, они прекрасные сторожа.

    Леонбергер

  3. В городе Леонберг (Leonberg) установлен памятник собаке Леонбергер.
  4. Первые представители породы появились на территории России только лишь в конце прошлого века. Этот факт о Леонбергере датирован 1989-м годом.
  5. Имя отца-основателя породы –Генрих Эссиг.

 

Происхождение породы Происхождение породы

История породы началась в Германии в начале 19-го века. Там, глава города Леонберг загорелся идеей выведения собаки схожей льву, которая могла бы быть олицетворением символа города. Для этого он занялся скрещиванием таких пород, как Ньюфаундленд, Пиренейская горная собака и Сенбернар. Официальной датой происхождения Леонбергера принято считать 1846г.

К сожалению, войны 20-го века оставили свой отпечаток на породе Леонбергер, и она была практически уничтожена. Лишь благодаря огромной работе по ее восстановлению удалось восстановить вид.

Сегодня это отличный верный пёс, который предан своему хозяину, обожает детей и обладает колоссальными рабочими навыками.     

Описание Леонбергера Описание Леонбергера

Эти псы обладают очень крупными параметрами и сильной мускулатурой. Рост может варьироваться в пределах 65-80 см, а вес – 45-77кг. Их туловище характеризуется широкой грудью и спиной, атлетичностью. Живот у них слегка подтянут. Конечности, как передние, так и задние, прямые, располагаются не слишком близко друг к другу, параллельные. Хвост у собаки Леонбергер довольно длинный, богато покрыт шерстью.

Голова у него пропорциональна телу, не слишком большая и не слишком широкая. Она имеет вытянутую форму. Переход ото лба к морде выражен не очень четко. Уши висячие, глаза имею овальную форму и цвет разных оттенков коричневого. Нос, а точнее его мочка, черная. Челюсти у него очень сильные и мощные, обладают ножницеобразным прикусом.

Следующим пунктом в описании Леонбергера является его шерстный покров. Он очень мягкий, пышный, образующий «львиную гриву» на груди и вокруг головы. Также он не лишен подшерстка, который согревает пса в любую погоду.

Возможные окрасы:

Различные оттенки рыжего

Палевый

Желтый

Леонбергер в квартире Леонбергер в квартире

Как заводчики, так и ветеринары не советуют заводить Леонбергера (Leonberger) для проживания в квартире. Все-таки это большая собака, которая нуждается в просторе. Плюс ко всему густая шерсть станет причиной необходимости ежедневной уборки в квартире, так как из-за сухого воздуха линька может быть не 2 раза в год, а круглый год.

Собаку Леонбергер следует купать не слишком часто, только по мере загрязнения. Вычесывать, как уже было сказано ранее, нужно действительно часто, желательно каждый день. Когти должны стачиваться естественным путем по время частых, долгих и активных прогулок, но, если этого не происходит, нужно их подрезать. Уши подлежат еженедельному осмотру и чистке, также как и глаза, которые нуждаются в регулярном промывании.  

Леонбергер в квартире – это не самый простой в уходе питомец, так как ему будет необходимо постоянное внимание хозяина.

Питание породы Питание породы

На сегодняшний день специалисты выделяют три возможных типа питания. Это рацион, состоящий из сухого корма, натуральных продуктов или же смешанный. Для питания Леонбергера подойдет любой из этих вариантов. Главное – не забывать о том, что кормить его со стола категорически запрещено, а также же что кормление должно осуществляться после прогулок.

При выборе корма нужно делать упор на производителей супер-премиум качественной продукции с хорошим составом. Говоря о натуральной еде, следует отдавать предпочтение мясу, морской рыбе, гречке, рису, овощам. Также обязательно давать псу масло. А вот что запрещено, так это различные колбасы, полуфабрикаты, мучное, сладкое и специи.

Воспитание Леонбергера Воспитание Леонбергера

Обучение собаки породы Леонбергер обязательно, и начинаться оно должно сразу после того, как щенок попал в новый дом. Его несомненным плюсом является то, что он умен, способен к быстрому обучению, а также податлив, т.е. он не стремится доминировать в отношениях с хозяином. Благодаря этому воспитание Леонбергера проходит в легкой и непринужденной манере.

Обучение должно проводиться в несколько этапов. Для начала обязательно социализировать пса, т.е. прививать ему правильные манеры поведения в присутствии незнакомых людей и животных, во время прогулок на улице, да и просто дома. Затем можно приступать к постепенному добавлению базовых команд. Более глубокое обучение желательно проводить с профессионалами.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка