Кинг-чарльз-спаниель (King Charles Spaniel)

Кинг-Чарльз-Спаниеля очень часто путают с Кавалер-Кинг-Чарльз-Спаниелем. И дело не только в том, что их названия почти идентичные, но и во внешности. Эти милые песики действительно очень похожи. Но тем не менее это две разные породы со своими стандартами и характеристиками.

  • Происхождение Великобритания, Рост от 20-40 см, Вес от 3 - 6кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1469 $

Рейтинг

3,7

Проголосовало: 15

Голосовать

Название породы: Кинг-Чарльз-Спаниель

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. «Кинг-Чарльз-Спаниель и Кавалер-Кинг-Чарльз-Спаниель – это не одно и то же?» - именно таким вопросом задаются очень многие люди. Да, факт в том, что у них на самом деле схожее происхождение и внешность, но все-таки это две самостоятельные породы и есть ряд признаков, по которым их можно различить.
  2. Ходит очень много споров вокруг того, правда ли то, что представителям этой породы был открыт доступ в Парламент. К сожалению, этот факт никак не удается подтвердить. Это стало уже практически «городской легендой».

    Кинг-чарльз-спаниель

  3. В прошлом «королевский» пес был охотничьей собакой.
  4. Услышать от этих милашек лай можно крайне редко.
  5. Этим собакам не важны долгие прогулки – их даже можно приучить к лотку.

происхождение История Кинг-Чарльз-Спаниеля

Несмотря на то, что родиной породы признано считать Англию, корни ее происхождения уходят в Азию. Предками этих четвероногих являются тибетский спаниель и японский хин. Первые представители были завезены в Англию в качестве подарка жене Карла II. Король и королева безумно любили этих вислоухих питомцев и всячески способствовали их распространению.

Спустя некоторое время на эти земли пришла мода на все «азиатское» и во внешний вид спаниелей был внесен ряд изменений. Только лишь в начале 20-го века в результате скрещивания с английским кокер-спаниелем были предприняты попытки воссоздать первоначальный вид породы, но результатом в итоге стала отдельная порода Кавалер-Кинг-Чарльз-Спаниель.  

стандарт собаки Стандарт Кинг-Чарльз-Спаниеля

Главным различием двух пород являются их размеры. Параметры Кинг-Чарльза небольшие, компактные.

Кинг-Чарльз-Спаниель:   

Рост: 18-25 см   

Вес: 4-6 кг   

Кавалер-Кинг-Чарльз-Спаниель:

Рост: До 32 см

Вес: 6-8 кг

У Кингов довольно плотное туловище, которое располагается на коротких лапках. Голова у него круглая, а мордочка как бы приплюснутая. Глаза большие, немного выпученные, темные. Нос четко очерчен. И губы, и нос черные. Челюсть довольно широкая. Уши расположены высоко, висячие, с обилием шерсти на них.

Шерсть у этих четвероногих очень мягкая, длинная. В отношении окраса все довольно четко. Допускаются следующие его разновидности:

«Кинг-Чарльз» (King Charles) - черный с рыже-коричневыми отметинами;

«Принц-Чарльз» (Prince Charles)- сочетание трех цветов: черного, белого с подпаловыми отметинами;

«Бленхейм» (Blenheim) - белая шерсть с коричневыми пятнами;

«Руби» (Ruby) - насыщенный рыжий.

особенности ухода Содержание, кормление, воспитание

1.    Содержание Кинг-Чарльз-Спаниеля.

В содержании эти питомцы не слишком прихотливы. Несомненным преимуществом будет то, что они могут без проблем жить в городских условиях, в частности в квартире. Однако эти четвероногие плохо переносят жару. Они не требуют к себе слишком много внимания, долгих, насыщенных физическими упражнениями, прогулок. Содержание Кинг-Чарльз-Спаниеля заключается лишь в купании

1-2 раза в месяц, а также в регулярном расчесывании шерсти. Ввиду того, что уши висячие, их следует регулярно осматривать на наличие опасных насекомых, а также промывать, чтобы не было инфекций.

Отношения с детьми у этих милашек просто прекрасные. Они являются верными друзьями, спутниками, участниками всяческих авантюр и игр. К своим хозяевам они относятся с безграничной любовью и преданностью. Посторонних людей, незнакомцев немного опасаются, смущаются, а при более тесном контакте раскрепощаются.

2.    Питание Кинг-Чарльз-Спаниеля.

На сегодняшний день существует три типа питания:

Сухой корм

Натуральные продукты

Смешанный

Любой из типов подойдет для питания Кинг-Чарльз-Спаниеля. При выборе корма конечно же нужно отдавать предпочтение премиум и супер-премиум классам, в которых содержатся все необходимые питательные вещества, а также витамины и минералы. Однако цена и бренд не являются показателем качества. Можно посоветоваться с заводчиками, ветеринарами, внимательно изучить различных производителей, составы предлагаемой ими продукции.

Натуральный рацион должен включать в себя мясо, злаки, морскую рыбу, фрукты. Категорически запрещено давать питомцу копчености, соленья, сладости, колбасные изделия, макароны, картофель и бобовые.

3.    Дрессировка Кинг-Чарльз-Спаниеля.

Важно дрессировать любую собаку. Занятия обучением следует начинать как можно раньше. Предпочтение отдается игровой манере обучения, поощрительной. Не стоит сильно кричать, достаточно просто строгого, командного тона. Применение хозяевами силы и вовсе недопустимо! Если вы уделяете мало внимания вашему любимцу, он может стать агрессивным.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка