Японский шпиц (Japanese Spitz)

При взгляде на Японского шпица невольно вспоминаешь о зимнем снеге. В этой статье вы сможете поближе познакомиться с этой породой, а также с особенностями ее содержания, питания и воспитания.

  • Происхождение Япония, Рост от 20-40 см, Вес от 3 - 6кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 2000 $

Рейтинг

4,2

Проголосовало: 17

Голосовать

Название породы: Японский Шпиц

Подходит для аллергиков: Да

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Обычно собаки породы Японский шпиц очень мало лают, но в случае прибытия незнакомца или любой другой угрозы быстро оповестят его об этом.
  2. Следующий факт о Японском шпице является его несомненным преимуществом: эти псы безумно привязаны к своей семье и к маленьким детям.

    Японский шпиц зимой

  3. Эти песики отличаются крепким здоровьем
  4. Средняя продолжительность жизни – 10-16 лет. Этот факт о Японском шпице зависит от условий жизни, ухода и питания.
  5. Шерсть позволяет этим псам без труда переносить даже самые низкие температуры.

 История История Японского шпица

Исходя из названия породы нетрудно догадаться, откуда она берет свое происхождение – это Япония. История Японского шпица началась в начале 20-го века, когда эти собаки были выведены путем вязки различных видов шпицев: из Китая (China), Канады (Canada), США (USA) и Австралии (Australia).

Первый полноценный стандарт породы был принят в 1948-ом году, а уже признание на международном уровне было получено в 1964 г.

Описание Японского шпица   Описание Японского шпица

Собак этой породы можно сравнить с лисенком. У них такая же очаровательная вытянутая мордочка. Ушки имеют треугольную форму, маленькие и аккуратные. Глаза и нос темные. Для этих песиков характерен черный ободок вокруг глаз, черные когти, подушечки лап и губы.

Их туловище очень компактное и хорошо сложенное. Оно имеет несколько квадратную форму, очень стройное. Лапы располагаются параллельно друг другу, прямые и тонкие.

Хвост выглядит очень нарядно благодаря густой белой шубке, которая и является ключевой в описании Японского шпица. Эта самая шубка – очень густая, пышная и шелковистая. Окрас – исключительно белый.

Рост: 25-38 см.

Вес: 9-12 кг.

Уход  Уход за питомцем 

Несмотря на белоснежную шерсть и кажущуюся в связи с этим сложность ухода, все не так уж и трудно. Содержать этих песиков можно в квартире. Они отлично уживаются с любыми другими домашними животными, а детей просто обожают. Могут с некоторой долей настороженности относится к незнакомцам и даже стараться охранять свою семью. Но это скорее им в плюс.

Особенностью белой шерсти этих четвероногих является то, что она способна отталкивать любую грязь и оставаться совершенно белоснежной даже после серьезных загрязнений.
Мыть ее нужно по мере необходимости, а расчёсывать как можно чаще, чтобы помогать питомцу избавиться от отмерших волосков, и чтобы сохранить ее здоровый и красивый вид.

Когти, глаза, уши и чистка зубов не требуют к себе пристального внимания. В целом, уход за Японским шпицем можно назвать простым и подходящим даже начинающим собаководам.

Питание Чем кормить японского шпица?

Как в уходе, так и в питании собаки породы Японский шпиц неприхотливы. Есть ряд правил в этом вопросе:

Их нельзя перекармливать, так как они склонны к ожирению.

Питание должно осуществлять 2 раза в день: утром и вечером.

Кормить нужно после прогулки.

В вопросе относительно того, чем кормить японского шпица, есть два возможных варианта ответа.

Первый, это сухой корм.

Второй, это натуральная пища.

Вне зависимости от выбранного типа питания нужно придерживаться указанных выше правил, а также тщательно подходить к выбору пищи. Не стоит в первую очередь принимать во внимание бренд и цену. Это не показатель качества! Лучше почитать отзывы, посоветоваться с профессиональными заводчиками, ветеринаром.

При выборе сухого корма нужно делать упор на максимальном качестве, сбалансированности. Натуральные продукты должны состоять из мяса, круп, яиц, овощей и фруктов. Категорически запрещено им давать колбасы, сосиски, сладости и специи.

 Воспитание Воспитание

Серьезная дрессировка как таковая этой собаке не нужна ввиду того, что это все-таки домашний питомец (декоративный). Тем не менее они очень умные и хорошо ей поддаются.

Для того, чтобы выучить команду им нужно совсем мало времени, особенно если они подаются в правильной, ненавязчивой, преимущественно игровой форме во время прогулки. В связи с этим воспитание Японского шпица больше связано с его социализацией и правильным поведением на улице, дома, в гостях, в общении с другими животными и незнакомыми людьми.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка