Золотистый (голден) ретривер (Golden Retriever)

Золотистый ретривер – это идеальная семейная собака. Выбрав себе представителя данной породы, вы приобретете не просто домашнего питомца, а настоящего друга, помощника, компаньона, который будет всегда предан своим хозяевам.

  • Происхождение Великобритания, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 2366 $

Рейтинг

4,5

Проголосовало: 10

Голосовать

Название породы: Золотистый ретривер

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Да

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Всем известным фактом является то, что золотистые ретриверы очень любят плавать.
  2. Нередко собак этой породы привлекают к службе в таможенных органах и в полиции. Ретриверы занимаются поиском оружия, наркотиков, взрывчатки.
  3. Золотистые ретриверы – прирожденные актеры. Представителей этой породы можно увидеть в мультике «Вверх», а также в таких фильмах, как «Десятое королевство», «Король воздуха», «Снежная пятерка» и другие.

    Золотистые ретриверы

  4. Золотистый ретривер занимает второе место по числу регистраций в Европейских клубах собаководства.
  5. Золотистый ретривер – «ночное» животное. Отмечен тот факт, что максимальную активность собаки этой породы проявляют по вечерам и ночью.
  6. Самый громкий лай (113,1 дБ) зафиксирован у Золотистого ретривера.  Пес Чарли (Charlie) из Австралии занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
  7. Смелость Золотистого ретривера не знает границ. Однажды на 11-летнего мальчика по имена Остин (Austin) напала пума. Пес не испугался и храбро защищал ребенка до того, как подоспела полиция. Более того пес не только выжил, но и полностью восстановился.

Этот пес невероятно умен, чертовски обаятелен и безумно дружелюбен. Он всегда будет окружать своего хозяина безграничной любовью, лаской и нежностью.

История этой породы началась с помеси прямошерстного ретривера и твид-уотер-спаниеля. Затем в результате вязки с другими породами, такими как например бладхаунд, и был выведен золотистый ретривер. Официальная дата регистрации породы – 1913 г.

Описание породы Золотистый ретривер Описание породы Золотистый ретривер

Golden ретривер – это очень хорошо сложенная порода собак. Ее туловище можно охарактеризовать как крепкое и мускулистое. В зависимости от пола животного выделяют средние значения роста: 51-61 см, значения веса: 25-40 кг. Голова у ретривера не контрастирует с туловищем, четко прослеживается переход ото лба к морде, глаза темные, нос черный, уши расположены на уровне глаз, висячие. Шея довольно длинная и сильная, грудь широкая.

Шерстный покров в описании породы Золотистый ретривер отличается невероятной красотой. Шерсть, как правило, либо прямая, либо волнистая. Подшерсток очень плотный, благодаря чему собака не намокает. Допустимые варианты окраса:

Золотой

Кремовый

Иногда на груди прослеживаются небольшие белые пятна, но полностью белый окрас недопустим.

Золотистые ретриверы невероятно добрые собаки. От них невозможно услышать лай, увидеть хоть толику агрессии. Эти собаки безумно преданы своему хозяину, отлично ладят с детьми любых возрастов. Отношения с другими собаками тоже можно охарактеризовать как дружелюбные. Ретривер никогда сам не ввяжется в драку, ему характерно поистине английское спокойствие и терпимость.

Правила питания, содержания, обучения

Питание Золотистого ретривера Питание Золотистого ретривера

Для кормления золотистого ретривера подходят три существующие схемы питания:

Сухие корма

Натуральные продукты

Смешанный тип

При заведении питомца нужно определиться какой тип вам предпочтительнее. При выборе первого типа кормления следует внимательно изучить рынок кормов и выбрать из всего многообразия максимально натуральный и сбалансированный вариант. При выборе второго типа следует делать упор на следующих продуктах: мясо (только не жирное), морская рыба, творог (желательно домашний), каши, овощи. Главным принципом третьего, смешанного, типа является то, что нельзя одновременно давать и корм, и натуральные продукты. Это должны быть разные приемы пищи.

Уход за питомцем Уход за питомцем

Уход за золотистым ретривером весьма непрост и хозяевам этой породы нужно быть готовым к значительным затратам времени. Купать собаку рекомендуют по мере загрязнения при помощи специальных шампуней. «Золотую» шерсть лучше расчесывать как можно чаще. После каждой прогулки желательно проверять кожу собаки на наличие насекомых. Глаза и уши нужно ежедневно промывать, когти подстригать по мере отрастания, а зубы чистить 1-2 раза в неделю.

Дрессировка ретривера Дрессировка ретривера

Золотистый ретривер – это не просто собака, а полноценный член семьи. Именно поэтому он требует к себе максимум внимания от своего хозяина. Питомец готов принимать участие в любом виде жизнедеятельности членов семьи. Дрессировать Золотистого ретривера можно начинать максимально рано. Собаки отличаются отменной сообразительностью и поэтому без проблем поддаются обучению. Главное в этом процессе – терпение и отсутствие агрессии по отношению к собаке.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка