Ризеншнауцер (Giant Schnauzer)

Если вы хотите обрести верного друга и чуткого охранника – обратите свое внимание на собаку породы Ризеншнауцер, а наша статья поможет вам окончательно убедиться в его многочисленных плюсах.

  • Происхождение Германия, Рост от 60-80см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 934 $

Рейтинг

4,0

Проголосовало: 10

Голосовать

Название породы: Ризеншнауцер

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Нет

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Да

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Первый факт о Ризеншнауцере связан с тем, что его умственные способности настолько высоки, что этих псов очень часто привлекают к службе в полиции, таможенных органах, охране.
  2. В связи с вышеперечисленными рабочими качествами породы, ее представителям характерна определенная доля озлобленности.

    Ризеншнауцере

  3. Но тем не менее многие отмечают факт о Ризеншнауцере, связанный с тем, что они вполне хорошо реагируют на даже самых маленьких детей.
  4. «Бородатый великан» - именно так звучит название породы в переводе с немецкого языка.
  5. Содержание этой собаки возможно даже аллергиком.

История породы История породы

К сожалению, сегодня невозможно совершенно точно назвать место и время начала истории Ризеншнауцера. По одним версиям он берет свое начало от пастушьих собак, по другим – от охотничьих. Существует даже теория о том, что их происхождение связано с собаками из России, но она никак не подтверждается.

Точно можно сказать лишь то, что именно Германия является родиной этих бравых псов.

Описание Ризеншнауцера Описание Ризеншнауцера

Эти четвероногие отличаются «угловатостью». Их туловище выглядит довольно крепким и массивным, но тем не менее компактным. Они обладают длинной и крепкой шеей, немного покатой спиной, умеренно широкой грудью и подтянутым животом. Хвост как правило не купируют, а оставляют в его естественном виде. Как передние, так и задние конечности расположены не слишком близко друг к другу, прямые.

Параметры Ризеншнауцера:

Рост: 60-70 см.

Вес: 35-45 кг.

Голова пропорциональна телу, при взгляде сбоку ее можно сравнить с прямоугольником. На ней высоко расположены треугольные уши, которые сгибаются у хряща. Переход ото лба к морде четко обозначен благодаря выразительным бровям, которые являются одной из отличительных черт в описании Ризеншнауцера. Сама морда имеет форму клина и заужается ближе к черной мочке носа. Глаза овальные и темные.

Шерсть у этих питомцев очень жесткая и густая. Она состоит из теплого подшерстка и покровного волоса. По стандарту допускается лишь два варианта окраса Ризеншнауцера:

Перец с солью

Чисто черный

Содержание Ризеншнауцера Содержание Ризеншнауцера

Собаки Ризеншнауцер отличаются живым умом, активностью, страстью к физическим упражнениям и играм. Именно поэтому хозяин, любимым времяпрепровождением которого является долгое лежание на диване, не подойдет этому псу. Этот нюанс очень важно учитывать при заведении Ризеншнауцера.  Прогулки желательно осуществлять несколько раз в день. Они должны быть очень долгими и подвижными. Предпочтительнее всего отходить с животным туда, где нет больших скоплений людей, и спускать его с поводка.

Густая и жесткая шерсть обладает одним несомненным плюсом – она не линяет. Поэтому содержание в квартире не доставит много хлопот в связи с постоянной уборкой клубков шерсти. Но из-за этого возникает потребность в регулярном (хотя бы 2 раза в год) тримминге, который позволит собаке избавиться от уже ненужной части шерсти.

Особого ухода требуют лишь «борода и брови», которые желательно ежедневно расчесывать, а в остальном – содержание Ризеншнауцера ничем не отличается от ухода за другими породами собак.  

Кормление собаки Кормление собаки

Как в уходе, так и в вопросе питания эти собаки совсем не прихотливы. Им подойдет любая из существующих моделей рациона:

Сухой корм

Натуральная пища

Смешанная

Базовыми принципами построения рациона является то, что он должен быть в обязательном порядке полезным, здоровым, без консервантов и химических добавок. Желательно, чтобы животное получало достаточное количество витаминов и минералов. Для это либо нужно приобретать специальные добавки, либо выбирать корм, в который они уже включены.

Прежде чем вводить новые продукты, лучше посоветоваться с врачом или ветеринаром, который с учетом всех факторов определит предпочтительную пищу для пса.

Кормление Ризеншнауцера должно представлять из себя 2 полноценных приема пищи, а еда с хозяйского стола в перерывах между ними совершенно не приемлема.

Воспитание Ризеншнауцера Воспитание Ризеншнауцера

Как уже было сказано в начале статьи, эта порода характеризуется очень развитым интеллектом и сообразительностью. В связи с чем процесс воспитания Ризеншнауцера приносит одно лишь удовольствие. Начинать процесс обучения лучше как можно раньше. Важно изначально показать авторитет хозяин и заслужить доверие и уважение пса.

Манера проведения тренировок должна быть поощрительной, без применения какого-либо физического наказания или криков. Так, собака Ризеншнауцер станет еще более злой и неуправляемой. 

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка