Немецкий пинчер (German Pinscher)

Пес, который дал развитие не одной разновидности собак – это Немецкий пинчер. Данная статья поможет вам поближе с ним познакомиться, а также узнать мнение профессионалов о его правильном питании и дрессировке.

  • Происхождение Германия, Рост от 30-60 см, Вес от 10-20 кг
  • Срок жизни 15-20 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1057 $

Рейтинг

3,4

Проголосовало: 9

Голосовать

Название породы: Немецкий пинчер

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Немецкий пинчер является предком таких распространенных сегодня пород, как Доберман и Ротвейлер.
  2. Многие владельцы утверждают, что эти псы могут прыгать в высоту до 1,5 м. Вот уж действительно впечатляющий факт о Немецком пинчере!

    Немецкий пинчер

  3. Эти питомцы славятся своими манипуляторскими способностями и хитростью.
  4. Эти четвероногие хорошо ладят с детьми, но в их отношениях с малышами стоит быть предельно внимательными. Многие отмечают следующий факт о Немецком пинчере: из-за своей силы, ловкости и активности они могут случайно навредить ребенку.
  5. Для того, чтобы немного освежить породу, были проведены их вязки с Доберманами.

 

Происхождение породы Происхождение породы

Точных сведений о происхождении Немецкого пинчера нет. Доподлинно известно лишь то, что предками этих четвероногих были болотные псы, а первый пинчер был замечен на юге Германии. Их использовали для ловли крыс и другой мелкой живности, для охраны жилища. Все отмечали прекрасные рабочие качества псов.

Благодаря всеобщей любви к этому питомцу в 19-ом веке селекционеры стали проводить работу над тем, чтобы Немецкий пинчер стал отдельной породой. В тем времена его и Шнауцера причисляли к разным веткам одного вида, а уже в 1884г. он был официально признан.   

Описание Немецкого пинчера Описание Немецкого пинчера

Эти псы характеризуются среднего размера параметрами. Примерные значения роста колеблются в пределах 45-50 см, а веса – 15-20 кг.

Их туловище обладает очень крепкой, развитой мускулатурой. Грудь широкая и могучая. Конечности не очень длинные, что тем не менее никак не сказывается на показателях скорости и выносливости. Хвост принято купировать.

Голова у этих питомцев клиновидная. На ней располагаются треугольной формы уши. Они висячие. Овальные глаза имеют темный цвет.

Следующий пункт описания Немецкого пинчера – его шерстный покров. Он не обладает подшерстком, а наделен только короткой и гладкой шерстью. Вариантов окраса не много:

Черный с подпалинами

Однотонный (различные оттенки коричневого, ярко-рыжий).

Содержание собаки Содержание собаки

Уход за этими четвероногими прост и необременителен. Содержание Немецкого пинчера без проблем может осуществляться и в квартире. Для этого, важно заранее подумать о том, что псу потребуется минимум 2 долгие прогулки на улицу для того, чтобы он мог выплеснуть всю накопившуюся за день энергию.

Если домашний любимец живет в частном доме, то стоит еще до заведения собаки породы Немецкий пинчер позаботиться о тщательном заделывании всех щелей и дыр в заборе, чтобы избежать риска побега.

Содержание исключительно на улице невозможно – пес очень сильно привязан к своему хозяину и будет очень тяжело переживать отсутствие его рядом.

Уход непосредственно за внешним видом очень прост. Купать его не стоит чаще пары раз в год. Вычесывать достаточно 3-4 раз в неделю, а уход за когтями, зубами, ушами и глазами вполне стандартный.

Кормление Немецкого пинчера Кормление Немецкого пинчера

В вопросах питания этих четвероногих каких-либо особенностей нет. Ключевые принципы едины для всех: пища должна быть натуральной, полезной, обогащенной витаминами, здоровой и сбалансированной. Полноценное питание – залог здоровья и хорошего самочувствия животного.

Для того, чтобы правильно составить рацион кормления Немецкого пинчера лучше прежде всего посоветоваться с профессионалами, а уже затем приступать к выбору. Меню может быть представлено одним лишь сухим кормом. Главное – выбрать хороший продукт, в котором будут содержаться все необходимые питательные вещества.

Если кормежка представлена натуральной пищей, стоит предусмотреть то, что доля мяса должна составлять не менее 50%. Все остальное – это каши, овощи, фрукты, молочка, яйца.

Воспитание Немецкого пинчера Воспитание Немецкого пинчера

Для того, чтобы собака выросла доброй и послушной, нужно как можно раньше начинать ее социализацию, которая включает в себя навыки общения с другими людьми и животными, правильное поведение во время прогулок, когда у хозяев гости.

Непосредственно к дрессировке можно приступать уже в 4 месяца. Воспитание Немецкого пинчера проходит в строгости, чтобы он чувствовал авторитет и силу хозяину. Это не означает, что на пса надо постоянно кричать и применять физическое наказание. Нет! Хватит четкого, уверенного, командного голоса, строгости, настойчивости и упорности.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка