Французский бульдог (French Bulldog)

Бравый защитник, любимчик детей и просто прекрасный домашний питомец – все это и даже больше о французском бульдоге. Познакомьтесь с ним поближе в этой статье.

  • Происхождение Франция, Рост от 20-40 см, Вес от 10-20 кг
  • Срок жизни 8-12 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 2190 $

Рейтинг

4,3

Проголосовало: 19

Голосовать

Название породы: Французский бульдог

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты   

  1. Забавным фактом является то, что французские бульдоги храпят.
  2. В Америке, в 19 – начале 20-го веков эти собаки стоили безумно дорого. Цена одного щенка превышала стоимость автомобиля Ford.

    Французский бульдог

  3. Многими владельцами отмечен тот факт, что из-за довольно тяжелого корпуса эти четвероногие испытывают трудности с плаванием.
  4. В СССР на протяжении довольно длительного периода времени французский бульдог был запрещенной породой, так как ассоциировался с императорской властью.
  5. Любимы эти очаровашки и среди знаменитостей: например, Маяковский, Лайма Вайкуле, Эшли Олсен, Риз Уизерспун и многие другие.  

 

история История породы

Несмотря на свое название, история этих собак берет свое начало не во Франции, а в Англии. Их происхождение связывают с английским бульдогом. Первыми владельцами французов были в основном швеи, которые использовали их в качестве крысоловов.

Во Францию эти очаровательные питомцы попали путем эмиграции вместе с их владельцами. Там, они были замечены и высоко оценены представителями элиты, которая и дала максимальное распространение и популярность данной породе.

Франция стала местом первой официальной регистрации породы, в связи с чем и название – французский бульдог.

Описание Описание характерных черт

Не узнать этих приземистых собак невозможно. Они обладают довольно запоминающейся внешностью. Их параметры ближе к средним, туловище компактное, короткое, но атлетичное. Спина немного выпуклая, мускулистая, шея широкая и короткая, грудь глубокая. Хвост короткий.

Рост: 25-35 см.

Вес: 8-14 кг.

Голова у собаки большая, квадратная, а вот морда короткая. Широкие и закругленные на концах уши расположены высоко на черепе. Глаза у этих четвероногих большие, круглые и темные. Нос очень широкий и с довольно четко обозначенными ноздрями. Челюсть крепкая и массивная, нижняя выдвинута вперед.

Конечности, как передние, так и задние, короткие, но при этом не лишены сильной мускулатуры. Лапы маленькие и круглые, пальцы плотно сжаты, а когти черные.
Шерстный покров у бульдога без подшерстка, структура волоса жесткая и густая.

Окрас бывает следующих видов:

Палевый

Тигровый

Пятнистый

Все остальные варианты окраса не подпадают под стандарт породы.

Особенности содержания Особенности содержания, питания, дрессуры Французского бульдога

1.    Содержание французского бульдога

Неприхотливость в уходе – это одна из многочисленных причин, из-за которых многие хотят завести французского бульдога. Благодаря компактным размерам, его можно спокойно содержать в квартире. Слишком продолжительные и активные прогулки ему не требуются. Однако стоит помнить об отсутствии у бульдога подшерстка – в сильный мороз ему может понадобиться одежда.

Дома эти псы ведут себя спокойно. Важно обеспечить им укромное тихое место, чтобы питомцу никто не мешал спать. Следует минимизировать сквозняки.

Купать питомца рекомендуют не чаще 3-4 раз в год. Если он сильно замарался во время прогулки – просто смойте грязь большим объемом воды. Шерстку можно вычесывать несколько раз в неделю специальной перчаткой, а кожные складки протирать салфеткой. Уши и глаза нужно регулярно промывать. Чистить зубы и подрезать когти можно по мере необходимости.

2.    Питание французского бульдога

Главное в вопросе составления рациона – забыть о возможности кормить собаку со своего стола. Человеческая и собачья пища коренным образом отличаются. То количество соли и специй, которое добавляют люди в свою еду будет слишком вредным для четвероного любой породы.

Корм стоит выбирать максимально качественный. Он должен состоять из натуральных ингредиентов, быть сбалансированным и наделенным достаточным количеством витаминов и минералов.

При выборе натуральных продуктов отдавайте предпочтение нежирному мясу, крупам (например, геркулес, гречка, рис), яйцам, маслам, кисломолочке.

3.    Дрессура французского бульдога

Начинать тренировки можно в возрасте 4 месяцев. Отдавать предпочтение следует поощрительному методу обучения, но придется запастись терпением. Ни один даже самый умный пес не изучит команду с первого же повторения.

Поощряйте питомца при помощи лакомств или похвалы, но, чтобы одни и те же вкусности не приелись и не перестали быть стимулом, старайтесь менять их почаще. Если нужно поругать, то делайте это аккуратно: не кричите и не применяйте физическое наказание.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка