Чихуахуа (Chihuahua)

Чихуахуа – маленькая бойкая собачка, отличный компаньон и домашний питомец. Прочитайте нашу статью, которая поможет вам познакомиться по-ближе с особенностями его воспитания, кормления и содержания.

  • Происхождение Мексика, Рост от 20-40 см, Вес от 1-3 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 20000 $

Рейтинг

4,6

Проголосовало: 24

Голосовать

Название породы: Чихуахуа

Подходит для аллергиков: Да

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты   

  1. Самая маленькая Чихуахуа Чудесная Милли весит всего 400 грамм, а ее рост не превышает 10 сантиметров. Она признана самой маленькой собакой в мире.
  2. Ученые клонировали Чудесную Милли. Клонирование прошло успешно и на свет появилось 49 копий. Они такие же маленькие, как и оригинал.

    Факты чихуа

  3. У этих собак не зарастает родничок на черепе. Из-за этого факта о Чихуахуа некоторые приписывают породе постоянную связь с космосом и энергетическими потоками.
  4. В Древней Мексике маленькие песики жили только при монастырях, простолюдины не могли их себе приобрести.
  5. Если вы планируете содержать несколько Чихуахуа, то заводите их одного пола, так они лучше ладят между собой.

 

История Чихуа История Чихуахуа

Чихуахуа родом из Мексики. Принято считать, что их предки были любимцами древних майя. Изображения похожих собак находят также и в рисунках ацтеков. Доподлинно известно, что в 1888 г. кинолог Джеймс Уотсон купил Чихуахуа в Мексике и привез в США. С этого момента можно и вести отсчет современной истории породы.

Пес Описание породы

Чихуахуа – короткошерстная или длинношерстная собака, окрас от белого до тигрового. Уши у нее прямостоячие и крупные, мордочка любопытная, взгляд осмысленный.

Рост: от 15 до 23 сантиметров в холке

 

Вес: от 1,5 до 3 килограмм

Следует учитывать, что встречаются взрослые особи, вес которых не превышает и одного килограмма.

В описании Чихуахуа выделяют два строения корпуса: кобби – плотный и тяжелый, дир – ленеподобный. Все они миниатюрные, но несмотря на свой размер, Чихуахуа весьма крепкие. Они подвижные и активные.

Темперамент у песиков игривый, но гордый. Они никогда не дадут себя в обиду, готовы сражаться за себя, хозяина и свою территорию с противником любого размера. Нельзя покупать Чихуахуа агрессивных или трусливых, они выбраковываются стандартом породы.

С детьми они могут не ладить, особенно если малыши не умеют обращаться с животными. Такие контакты лучше ограничивать.
Уход Уход и содержание Чихуахуа

Особых условий в уходе и содержании Чихуа не требуют. Они отлично чувствуют себя в квартире. Следует помнить, что для них важно тепло, некоторые даже отказываются выходить на улицу в холодное время года.

И длинношерстных, и короткошерстных следует вычёсывать, первых естественно чаще. Ухода требуют и уши – их необходимо регулярно чистить.

Частое купание не требуется, поскольку оно наоборот вредит защитным функциям шерстного покрова четвероногих.

На прогулках не рекомендуется ошейник, он может повредить вашего питомца, купите для него шлейку.

Мисочка Питание питомца

Необходимо обратить внимание на рацион питания Чихуахуа, который должен быть сбалансированным. Лучше всего подойдут специальные корма. Для того, чтобы правильно его выбрать с учетом всех физиологических особенностей питомца, стоит обратиться либо к профессиональному заводчику, либо в ветеринарную клинику.

Также возможно кормление и натуральными продуктами. Они должны быть хорошо приготовлены и не включать в себя колбасы, кости, выпечку, сладости, обилие специй и соли.

Строго запрещено перекармливать этих псов, так как они склонны к быстрому набору веса. Давать пищу со стола тоже не следует.

Дрессура Дрессировка Чихуахуа

Дрессировку Чихуахуа можно начинать с двухмесячного возраста. У Чихуа достаточно развитый интеллект, и они способны освоить множество команд. «Сидеть», «нельзя», «фу», «лежать», «место» и «рядом» – это минимальный перечень, который пес может освоить. Приучение к лотку – удобный навык для питомца, проживающего в квартире.

При правильном уходе и содержании средний возраст чихуахуа составляет 12 – 15 лет. Известны долгожители – до 18 лет.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка