Бультерьер (Bull terrier)

Бультерьер - это очень преданный пес, который прекрасно ладит с детьми. Эта статья поможет вам побольше узнать о его происхождении и уходе.

  • Происхождение Великобритания, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 2366 $

Рейтинг

3,6

Проголосовало: 17

Голосовать

Подходит для аллергиков: Нет

Название породы: Бультерьер

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. В Оксфорде (Oxford) считалось крайне почетным иметь собаку породы Бультерьер.
  2. Эти псы настоящие защитники. Зарегистрирован ни один случай, когда Бультерьер спасал свою семью от нападения преступников, иногда даже ценой собственной жизни.
Бультерьер
  1. Следующий факт о Бультерьере вызывает уважение к этой породе: пес Вила служил в полиции и смог спасти 32 человека и немало животных.
  2. Несмотря на внешнюю свирепость, это отличные домашние питомцы.
  3. «Собака-свинья» - именно так еще называют этих четвероногих. Данный факт о Бультерьере зафиксирован во многих странах мира.

происхождение Происхождение Бультерьера

В середине 19-го века выведением новой породы занялся Джеймс Хинкс (James Hinks). Выведение этой собаки было довольно трудоемким и продолжительным процессом. В происхождении Бультерьера приняли участие Далматин, английский бульдог и белый английский терьер. Первый смотр породы был в 1862г.

экстерьер Внешний вид Бультерьера

Представители этой породы очень сильные и атлетичные собаки. Туловище у них короткое, но крепкое. Грудь широкая и на ней четко можно увидеть мышцы. Она располагается чуть ниже живота. Хвост короткий.

Конечности имеют среднюю длину, параллельны друг другу, прямые и очень мускулистые.

Голова является отличительной чертой внешнего вида Бультерьера. По форме она схожа с яйцом, от макушки до кончика носа абсолютно не имеет перегибов, дугообразная. На ней располагаются аккуратные стоячие уши. Глаза у этих псов имеют треугольную форму, глубоко и чуть косо посажены, как правило темно-коричневого цвета.

Параметры Бультерьера следующие:

Рост: 53-56 см.

Вес: 23-32 кг.

В зависимости от параметров Бультерьера выделяют еще и миниатюрного Бультерьера (≤ 35,5 см).

Изначально породу выводили исключительно с белым окрасом, однако сегодня допускаются сочетания как двух, так и трех цветов: белый, черный, рыжий.

уход Уход за Бультерьером

В содержании эти питомцы совершенно не прихотливы. Они могут без проблем жить даже в квартире, главное – не забывать о регулярных прогулках. Они должны быть как можно более продолжительными и активными, желательно продумать физическую нагрузку для пса в виде различных силовых упражнений.

Уход за Бультерьером сводится к купанию лишь по необходимости, протиранию пса влажным полотенцем, если он немного испачкался, а также к еженедельному расчесыванию, чтобы помочь ему избавиться от отмершей шерсти.

Периодически нужно обрабатывать глаза и уши (это можно сделать смоченным ватным тампоном). Зубы чистить рекомендуется, чтобы максимально сохранить их белыми и здоровыми.

питание Питание Бультерьера

Выбрав Бультерьера, любой человек сразу же невольно задумается над тем, как же правильно выстроить питание Бультерьера. Кормить одним лишь сухим кормом нельзя – эти псы очень нуждаются в мясе. Их рацион должен состоят из него, а также рыбы, злаковых культур, овощей, творога и яиц. Перекармливать Бультерьера категорически запрещено, так как они имеют склонность к быстрому наберу веса.

Также нельзя не отметить важность выбора качественной пищи. Если выбор пал на корм, то он должен быть сбалансированным и без консервантов. Не стоит гнаться за брендом и ценой – это совсем не показатель хорошего продукта. Важно читать состав, а также при необходимости обратиться за советом к ветеринару или вашему заводчику. Тоже самое касается и натуральной пищи.

воспитание Дрессировка Бультерьера

Эти псы очень умные и хорошо поддаются дрессировке. Главное – это с первой же минуты после появления щенка в доме показывать ему свой авторитет, чтобы заслужить его уважение. Бультерьер будет слушать только сильного хозяина. С первых дней этих псов нужно социализировать, т.е. приучать к правильному поведению на улице, в гостях и дома, к правильной реакции на животных и людей.

В возрасте около 6 месяцев можно начинать непосредственно дрессировку Бультерьера. Она может сводиться лишь к базовым командам, а также к профессиональному обучению рабочим навыкам. В любом случае процесс воспитания должен быть спокойным, последовательным и терпеливым, без применения силы и агрессии. 

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка