Бордер-колли (Border Collie)

Бордер-колли является самой умной собакой в мире! И это неудивительно. Ее рабочие качества находятся на самом высоком уровне. После прочтения нашей статья вы убедитесь в том, что решение в пользу того, чтобы завести Бордер-колли – это отличный выбор.  

  • Происхождение Великобритания, Рост от 30-60 см, Вес от 10-20 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1000 $

Рейтинг

4,4

Проголосовало: 8

Голосовать

Название породы: Бордер-колли

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Впечатляющий факт о Бордер-колли: ученые из Университета Британской Колумбии (Канада) поставили эту породу на 1-ое место в рейтинге «Самых умных собак мира»!
  2. Пастушьи качества этих четвероногих могут помешать его хозяевам в современной жизни, так как пес будет постоянно стремиться к тому, чтобы всех построить и направить.

    Бордер-колли

  3. В переводе название породы звучит как «пастушья пограничная собака».
  4. Многие владельцы отмечают такой факт о Бордер-колли: ни одна узкая щель и самый высокий забор не станут преградой на пути побега. В связи с этим нужно пристально следить за тем, чтобы пес никуда не убежал.
  5. Представитель Бордер-колли Рико знал и понимал более 300 слов!

История породы История породы

Главным преимуществом собаки породы Бордер-колли выделяют то, что к ее происхождению не приложил руку ни один человек. Это благоприятно сказалось на уровне интеллекта породы, ее работоспособности и отменном здоровье.

История Бордер-колли началась на пограничной территории между Англией и Шотландией. Именно там в далеком 16-ом веке и зародились первые представители этого вида.

Описание Бордер-колли Описание Бордер-колли

Эти четвероногие отличаются изящностью и грациозностью. Для них свойственно вытянутое туловище с развитой мускулатурой. Хвост расположен низко, имеет форму «сабли». Крепкие конечности параллельны друг другу.

Параметры Бордер-колли:

Рост: 47-53 см.

Вес: 15-20 кг.

Голова вытянутая, заужается к кончику носа. Длинна мордочки и лба примерна одинакова, что является отличительной особенностью описания Бордер-колли. Глаза имеют овальную форму. Мочка носа черная. Уши могут быть как стоячими, так и полусогнутыми. Расположены довольно широко.

По стандарту эти псы могут быть и короткошерстными, и с шерстью средней длинны. Вне зависимости от длинны, они наделены мягким и теплым подшерстком, который согревает пса в любую непогоду. Остевой волос мягкий и шелковистый. Допускаются различные варианты его окраса, но главное, чтобы в нем не преобладал белый цвет.  

Собака в квартире Собака в квартире

Лучше всего собаки Бордер-колли чувствуют себя за городом в большом частном доме. Именно там, они могут в полной мере реализовать весь свой потенциал. Для них очень важны регулярные активные занятия и физические упражнения. В связи с этим, предпочтительнее, чтобы хозяин был спортивным человеком, который готов к долгим прогулкам с питомцем. Бордер-колли в квартире будет чувствовать себя скованно.

Дома эти четвероногие отлично уживаются как с большим семейством, так и с другими домашними любимцами. Еще одним несомненным плюсом в пользу Бордер-колли можно выделить то, что они безумно любят детей и готовы играть с ними целыми днями.

Уход за ними очень прост: достаточно купать пса по мере загрязнения, а также регулярно вычесывать для того, чтобы избежать образования колтунов и помочь ему избавиться от уже ненужной шерсти.

кормить Бордер-колли Чем кормить Бордер-колли?

Как только щенок появляется в своем новом доме, у его хозяев встает вопрос: «А чем кормить Бордер-колли?». Самым лучшим вариантом будет посещение ветеринара, который подскажет предпочтительный рацион в соответствии с потребностями конкретного пса.

Что касается собак Бордер-колли, то для них основой рациона должно быть именно мясо. Присутствие углеводов также важно, но в ограниченных количествах, чтобы не столкнуться с угрозой ожирения питомца. Нельзя забывать и об овощах, фруктах и кисломолочной продукции.

Питание только сухим кормом возможно. Его преимуществом является то, что хозяевам не нужно тратить время и силы на приготовление пищи – достаточно, просто приобрести хороший и качественный корм.

Дрессировка Бордер-колли Дрессировка Бордер-колли

Собаки этой породы признаны самыми умными в мире! Они с легкостью выполняют различные рабочие задания, без труда осваивают новые команды. Для того, чтобы их интеллект и способности не пропадали зря, важно заниматься с псом как интеллектуально, так и физически, иначе есть риск столкнуться с обозленным, неуправляемым животным.

Дрессировка Бордер-колли должна начинаться рано, буквально сразу после появления щенка в доме. Она должна сводиться к социализации, обучению базовым командам, а уже потом можно приступать и к обучению профессиональной деятельности.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка