Бишон Фризе (Bichon Frise)

Белое пушистое облачко - именно так выглядит порода Бишон Фризе. Это декоративная порода собаки маленького роста, чисто белого окраса с изумительным веселым и игривым характером.

  • Происхождение Франция, Рост от 20-40 см, Вес от 3 - 6кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 5000 $

Рейтинг

4,2

Проголосовало: 17

Голосовать

Название породы: Бишон фризе

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Шерсть у этих собак не вызывает аллергии, в связи с чем эта порода идеально подойдет аллергикам.
  2. Немотря на то, что многие миниатюрные породы собак славятся своей капризностью, за Бишон фризе подобный изъян не замечен. Напротив, многие владельцы отмечают тот факт, что они очень ласковые, всегда стараются угодить своему хозяину и подстроиться под его настроение.

    Бишон Фризе

  3. Светлый цвет шерсти обусловлен теплым климатом, в котором появилась собака.
  4. На Постсоветском пространстве порода мало представлена, из-за чего ее очень часто путают с пуделем. Данный факт всегда негативно воспринимается владельцами Бишон фризе.
  5. Долгое время, вплоть до официальной регистрации породы в 1933 г., Бишон фризе называли «Tenerife», «Ténériffe» или «Тенерифским бишоном».

Это очаровательная французская аристократка, которая появилась в наших краях совсем недавно. Ее история началась в 13-14 вв. на побережье Средиземного моря, где эти маленькие песики использовались в качестве крысоловов на кораблях.

Именно ограниченной территорией корабля и обусловлены небольшие размеры породы. Максимально распространенными они стали после того, как аристократия Италии, Испании, Франции и Канарских островов прониклась особой симпатией именно к компактным собакам. Оттуда и берут начало все разновидности болонок, в том числе и Бишон фризе.

стандарт породы Описание стандартов породы

Бишон фризе – это небольшая, декоративная собака. Ее рост достигает 23-30 см. Стоит отметить, что предпочтение отдают более низким представителям. Вес около 5 кг.

Главная отличительная черта – это шерсть. Шерстный покров длинный (до 10 см), плотный, вьющийся. Окрас допускается только один: белый. Какие-либо пятна возможны только у щенков, которые со временем пропадают. Также обязательной является черная мочка носа и черные ободки вокруг глаз. По стандарту стрижка у грумера не предусмотрена (за исключением морды и лап).

Бишон фризе – это очень веселая, игривая, активная собака, к тому же абсолютно не агрессивная.

особенности ухода за породой Рацион питания, содержание, дрессировка

Кормить рекомендуется высококачественным сухим кормом. Разрешено добавление в рацион мясных субпродуктов, овощей, но в ограниченном количестве. Не стоит забывать о том, что полностью натуральное питание не рекомендуется.

Собаки – умелые актеры и хорошо умею просить, но идти у них на поводу нельзя, так как пища со стола будет даже вредна. Кормить лучше 2 раза в день, утром и вечером, и следить за объемом порций, чтобы не было риска ожирения.

В содержании Бишон фризе довольно неприхотлив

Благодаря компактности представители породы без проблем живут и в небольшой квартире. Купать их нужно по мере загрязнения, за исключением лап, которые рекомендуется очищать после каждой прогулки. Шерсть хоть и густая и вьющаяся, однако совсем не трудно расчесывается. 1-2 раза в неделю следует чистить зубы, а когти стричь по мере отрастания.

Особо пристального ухода требуют глаза, которые нужно регулярно промывать.
Хозяину придется отказаться от курения в доме, так как это негативно сказывается на слезоотделении.

В России и странах СНГ ошибочно мнение о том, что собаку данной породы обязательно стричь. Это совсем не так. Напротив, стандарт ее не предусматривает. Достаточно будет лишь подравнивать шерстку на лапах и мордочке.

Любую собаку, даже самую маленькую, следует воспитывать.

Бишон-фризе – не исключение. Сразу после того, как хозяин приносит в дом собаку, ее можно начинать приучать к режиму прогулок, туалета и питания, а также к базовым командам. Иначе вы рискуете столкнуться с ее невоспитанностью и неуправляемостью. Команды следует отдавать строго, но не кричать, а обучение проводить в игривой форме.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка