Австралийская овчарка (Australian Shepherd)

Невероятная труженица и идеальный питомец для большой семьи – это Австралийская овчарка. Наша статья подскажет вам, как за ней ухаживать, чем кормить и как воспитывать.
 

  • Происхождение США, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 30000 $

Рейтинг

4,5

Проголосовало: 17

Голосовать

Название породы: Австралийская овчарка

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Порода носит название Австралийская овчарка в связи с происхождением одной из пород, участвовавших в ее разведении.
  2. Интересный факт об Австралийской овчарке: в России популяция этих четвероногих настолько мала, что покупка щенка может стать серьезной проблемой. Цены на них начинаются примерно с 1200$.

    Австралийская овчарка

  3. Очень часто этих питомцев путают с Колли, которые также приложили руку к их разведению.
  4. Многие хозяева просто обожают своих любимцев именно за следующий факт об Австралийской овчарке: они могут в прямом смысле широко улыбаться.  
  5. Собаки породы Австралийская овчарка снялись в двух фильмах в Голливуде.

 

Происхождение породы Происхождение породы

Казалось бы, что название породы уже говорит о том, откуда началась ее история. Однако это не так. Происхождение Австралийской овчарки началось в Соединенных Штатах искусственным путем. Она была получена в результате смешения баскских и пиренейских овчарок, а также бернского зенненхунда.

Полученный пес отличался безграничной добротой, верностью, покладистостью и, что самое главное, отличными рабочими навыками. Благодаря всем этим качествам порода получила стремительное и повсеместное распространение на всей территории Северной Америки.

Сегодня собака породы Австралийская овчарка очень популярна не только в Америке, но и во всем мире.

Описание Австралийской овчарки Описание Австралийской овчарки

Эти четвероногие обладают среднего размера параметрами:

Рост: 45-55 см.

Вес: до 30 кг.

Их туловище немного вытянутое, крепкое. Расположено оно на мощных конечностях, которые позволяют собаке пробегать ни один десяток километров за день. Лапы обладают отличной устойчивостью.

Описание Австралийской овчарки в целом можно охарактеризовать как грациозное и элегантное, но тем не менее сильное.

Голова у нее вытянутая. Уши висячие, треугольной формы. Мочка носа черная, а вокруг пасти может встречаться темный ободок.

Шерсть у них очень красивая. Она не длинная и не короткая. Существует множество вариаций окрасов. Одним из наиболее ярких, запоминающихся и любимых людьми по всему миру является мраморный (голубой либо ярко-рыжий).  

Содержание в квартире Содержание в квартире

Эти четвероногие славятся очень активным, жизнерадостным и свободолюбивым характером. Содержание Австралийской овчарки в квартире может быть не совсем комфортным как животному, так и его хозяевам. Это связано с тем, что в таком случае возрастает необходимость частых и длительных прогулок на улице. Желательно не забывать и о физических упражнениях и подвижных играх.

Плюс ко всему во время сезонной линьки весь пол будет в буквальном смысле укрыт сплошным шерстяным одеялом. Для того, чтобы этого избежать нужно помнить о необходимости регулярного вычесывания. В период линьки – это ежедневная процедура, не в сезон – 3-4 раза в неделю.

Специалисты не рекомендуют часто купать собаку, так как это негативно сказывается на состоянии шерстного покрова и на его защитных функциях. Также это плохо влияет на здоровье кожи. Оптимальным вариантом будет купание 1 раз в 4 месяца.

Питание Австралийской овчарки Питание Австралийской овчарки

Для того, чтобы собака была здоровой и счастливой нужно хорошенько продумать ее рацион. Главное – это качество и сбалансированность. Обязательно содержание в нем в необходимом количестве минералов и витаминов, которые так важны для хорошего функционирования всего организма.

Питание Австралийской овчарки должно быть двухразовым. Промежуточные перекусы возможны, только если это поощрение после правильного выполнения команд или хорошего поведения.

Собаку можно кормить как сухим кормом, так и натуральной пищей.

Сухой корм лучше выбирать из супер-премиум сегмента. Да, он может быть значительно дороже эконом-класса, но зато вам не придется быть постоянными гостями ветеринарной клиники.

Натуральная еда на половину состоит из белковых продуктов. Вторая часть представлена разнообразными кашами, овощами, молочными продуктами.

Дрессировка Австралийской овчарки Дрессировка Австралийской овчарки

Процесс обучения лучше начинать как можно раньше. Это правило едино для всех пород собак. Это очень важно для того, чтобы вырастить воспитанного, умного питомца.

Дрессировка Австралийской овчарки проходит легко и непринужденно, но из-за чрезмерной активности у пса может развеиваться внимание. Для того, чтобы этого не допускать стоит отдавать команды строгим, точным, уверенным голосом. Собака должна чувствовать авторитет и силу своего хозяина. Иначе она даже не станет пытаться его услышать.

Лучшим методом обучения является игра в купе с поощрением. Это могут быть как простые поглаживания и ласки, так и какие-то вкусные лакомства.

Наказывать пса, кричать на него или того хуже бить – строжайше запрещено!

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка