Американский стаффордширский терьер (American Staffordshire Terrier)

Американский стаффордширский терьер – это прекрасный охранник, друг и компаньон по играм для детей. Узнайте больше о его содержании, дрессировке и истории в нашей статье.

  • Происхождение США, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 8-12 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Рейтинг

3,2

Проголосовало: 19

Голосовать

Название породы: Американский стаффордширский терьер

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Да

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Собака полностью чувствует своего хозяина и подстраивается под его темперамент, т.е. степень его агрессивности полностью зависит от целей и методов воспитания хозяина.
  2. Следующий факт о стаффордширском терьере свидетельствует о том, что раньше они нередко принимали участие в собачьих боях.
Американский стаффордширский терьер
  1. У этих собак очень сильно развита интуиция, и они в прямом смысле могут предчувствовать опасность.
  2. Несмотря на внешнюю грозность, силу и свирепость многие владельцы подчеркивают факт о стаффордширском терьере относительно их безграничной любви к детям.
  3. Эти псы служат в МЧС России.

 

история стаффорда История стаффордширского терьера

Стаффордширский терьер – это результат скрещивания терьера с бульдогом в 19-ом веке. В Англии полученный вид получил название стаффордширский бультерьер, а в Америке с 1936 г. уже терьер.

Дата 1 января 1972 г. является знаковой для этих псов. Именно в этот день в истории стаффордширского терьера отмечен факт ее официальной регистрации. С этого дня и зафиксировано название «American staffordshire terrier».  

описание стаффорда Характеристика стаффордширского терьера

Внешний вид этих сильных, храбрых псов всегда и везде привлекает внимание. Они очень крепкие и мускулистые. Весь их экстерьер буквально источает силу, но не лишён грациозности и элегантности. Их грудь очень широкая. Шея умеренно длинная.

Конечности не должны быть длинными, прямые и атлетичные. Передние конечности довольно широко расставлены. Хвост короткий, прямой.

Голова у этих псов имеет средние размеры. На ней можно четко увидеть переход от черепа к лицевой части. Морда широкая. Уши расположены довольно высоко, стоячие. Допускается как их купирование, так и сохранение в естественном виде.
Глаза посажены глубоко и широко, темные. Нос строго черный. Челюсти и их хват очень сильные.

Характеристика стаффордширского терьера невозможна без упоминания его параметров. Вес никак не стандартизируется, главное, чтобы туловище выглядело гармонично. Рост в пределах 43-48 см.

Рамок в отношении окраса нет, а сама шерсть жесткая и плотно прилегающая к телу.    

содержание стаффорда Содержание стаффордширского терьера

Уход за этими четвероногими совсем не сложный. Он сводится к тому, что питомца нужно купать по мере загрязнения, не слишком часто, чтобы не смыть защитный барьер его шерсти.

Если когти не стачиваются естественным путем во время прогулок, придется их подрезать. Уши следует регулярно осматривать и чистить при помощи бинта, марли и ватных дисков.

Глаза раз в неделю также следует промывать.

Конечно же предпочтительным будет содержание стаффордширского терьера на большой территории, но если это невозможно, то квартира также подойдет. Главное – помнить о частых, продолжительных, активных прогулках.

кормление стаффорда Чем кормить стаффордширского терьера

Если вы решили взять стаффордширского терьера, то вопрос питания не обойдет вас стороной. Для того, чтобы у пса хорошо росла мускулатура, в питании должен преобладать белок, который он может получить из сырого и вареного мяса, яиц, творога. Также можно давать и крупы с овощами.

Главное – следить за калорийностью рациона, так как она не должна быть слишком высокой. Можно добавить к еде витамины, например, кальций.

Сухой корм – не самый лучший ответ на вопрос о том, чем кормить стаффордширского терьера. Он может быть дополнением, но никак не его основой. Также пес может употреблять остатки еды с хозяйского стола, но опять нужно четко это контролировать.

дрессировка стаффорда Дрессировка стаффордширского терьера

Воспитание этих псов обязательно и к его правильному построению нужно подойти очень серьезно и со всей ответственностью. Начинать дрессировку стаффордширского терьера нужно с его социализации, т.е. приучения к хозяину, незнакомцам, другим животным, режиму прогулок и туалета. Затем собакам породы стаффордширский терьер можно начинать давать знания о базовых командах, а уже в его более зрелом возрасте переходить к полноценной дрессировке.

Базироваться она должна на полном подчинении. Пес должен четко осознавать кто его хозяин, какое место отведено ему и абсолютно точно выполнять все команды. Авторитет и уважение пса нужно заслужить и сделать это можно только уверенностью, настойчивостью и непоколебимостью.

Поощрение также приветствуется для того, что собака понимала какое ее поведение является правильным.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка