Аляскинский маламут (Alaskan Malamute)

«Аляскинский волчонок» - первая мысль, которая возникает при одном лишь взгляде на эту собаку. Данная статья поможет вам побольше узнать о его истории, особенностях содержания и воспитания.

  • Происхождение Россия, Рост от 10-20см, Вес от 3 - 6кг
  • Срок жизни 15-20 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1775 $

Рейтинг

4,5

Проголосовало: 18

Голосовать

Название породы: Аляскинский маламут

Подходит для аллергиков: Да

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Героизм является не просто пустым словом, а настоящим фактом об Аляскинском маламуте. Во времена Второй мировой войны они были участниками многочисленных военных действий и спасательных операций.
  2. Эти псы очень сильно любят рыть землю.

Аляскинский маламут
  1. Многие отмечают факт об Аляскинском маламуте относительно того, что они крайне редко лают, даже в условиях реальной угрозы.
  2. Собака, которая в должной мере получает физические нагрузки, способна тянуть массу более 350 кг!
  3. Шерсть Аляскинского маламута обладает водонепроницаемостью.

 

история маламута История Аляскинского маламута

Эти собаки считаются одними из древнейших псов на всей планете. Их корни связаны с племенем малемьют, которое и дало название современной породе.

Собак использовали в качестве ездовых и стоит признать, что с этой задачей они справлялись на «ура».

Хорошо сложенный костяк и крепкая мускулатура позволяли преодолевать большие дистанции, а плотная, густая и теплая шерсть помогала защититься от самых лютых морозов.

Современная история Аляскинского маламута ознаменовалась тем, что в 2010-ом году эта порода стала официальным символом одноименного штата в США.  

характеристика маламута Характеристика Аляскинского маламута

Внешний вид этой собаки внушает ощущение силы, мощи, главенства. Его туловище отличается слаженностью, сильными мышцами и крепким скелетом. Спина прямая. Хвост длинный, хорошо опушен, к спине не закручивается.

Параметры Аляскинского маламута:

  • Рост: 60-65 см.
  • Вес: 35-38 кг.

Голова у него большая, широкая. На ней расположены стоячие уши, которые имеют треугольную форму. Размер морды примерно равен параметрам черепа. Она заужается ближе к черной мочке кончика носа. Глаза миндалевидные, карего цвета.

Челюсти у них очень сильные и крепкие, прикус ножницеобразный.

Характеристика Аляскинского маламута невозможна без упоминания его шерстного покрова. Он состоит из теплого, плотного подшерстка и густого остевого волоса. Допустимые окрасы: от светло-серого до черного в сочетании с белым. Единственным допустимым вариантом однотонного окраса является белый.      

Аляскинский маламут в квартире

Собака породы Аляскинский маламут лучше всего будет чувствовать себя в большом частном доме, вокруг которого есть большая придомовая территория, на которой пес мог бы без устали бегать и играть. Но в последнее время тенденция такова, что все чаще люди заводят Аляскинского маламута в квартире. Да, он может без проблем приспособиться к таким условиям содержания, но все-таки хозяину следует учитывать ряд моментов.

Во-первых, этим четвероногим жизненно необходима физическая нагрузка. С ними нужно будет часто и долго гулять. Желательно не забывать и о различных силовых упражнениях.

Во-вторых, в условиях квартиры собака может линять интенсивнее обычного, в связи с чем рекомендуется повысить количество ее вычесываний.

В остальном уход стандартный и заключается в том, что нужно регулярно подстригать псу когти, чистить уши, протирать глаза и чистить зубы.

кормление маламута Чем кормить Аляскинского маламута

К вопросу питания стоит подходить особенно серьезно. Это важно для хорошего самочувствия питомца, его здоровья и сохранения красивого вида шерсти. На вопрос о том, чем кормить Аляскинского маламута есть несколько возможных вариантов ответа.

Первый вариант является и самым простым. Это сухой корм. Для того, чтобы правильно его подобрать нужно посоветоваться либо с заводчиком, либо с ветеринаром. Он поможет сделать выбор с учетом индивидуальных особенностей животного. В любом случае корм должен быть супер-премиум класса с содержанием витаминов и минералов, а также сбалансированным по всем пищевым элементам.

Второй вариант – это натуральная пища, которая должна быть свежей и хорошо приготовленной. Привычка подкармливать собаку породы Аляскинский маламут со своего стола крайне негативна и вредна для его здоровья, так как могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Рацион питания должен состоять из мяса, рыбы, овощей. Нельзя забывать и о полезных жирах, например, о различного рода маслах.

дрессура маламута Дрессировка Аляскинского маламута

Собаководу-новичку данная порода не подойдет, так как для ее правильного воспитания потребуется очень много усилий, твердости и силы духа. Пожалуй, самым важным моментом и ключевой составляющей успеха является необходимость абсолютно полного уважения и подчинения собакой хозяину. Она будет слушать только того человека, который способен показать свой авторитет.

Дрессировка Аляскинского маламута должна начинаться с того момента, как щенок был привезен в новый дом. Важно сразу предупредить всех друзей и знакомых о том, что нельзя кормить собаку с рук, а также пытаться как-то приручить пса. Для этого у него есть хозяин.

Главными принципами являются твердость, упорность, терпение, а также отсутствие физического наказания.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка