Акита-ину (Akita)

При выборе питомца этой породы следует принимать во внимание тот факт, что Акита-ину – это не просто красивая собака, это настоящий боец, охотник, самурай со своенравным и волевым характером.

  • Происхождение Япония, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 2333 $

Рейтинг

4,6

Проголосовало: 24

Голосовать

Название породы: Акита-ину

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. В военные годы многие породы собак, за исключением немецких овчарок, поддавались истреблению. Хозяева, чтобы спасти жизнь своих любимцев, шли на их скрещивание с овчарками. Однако несмотря на этот факт, порода была практически полностью истреблена.
  2. Всем известный пес Хатико – является представителем породы Акита-ину. История этого храброго, верного животного легла в основу одноименно фильма «Хатико: Самый верный друг».

    Акита-ину

  3. Акита-ину прозвали "Собаки-улыбаки". Из-за особенности строения пасти создается ощущение, что собака в прямом смысле улыбается.
  4. В Китае владение Акита-ину считается признаком высокого достатка.
  5. После цунами, обрушившихся на Японию в мае 2011 г., представительство России оказывало помощь и поддержку японскому народу. В 2012 г. в качестве благодарности В.В.Путин получил щенка Акита-ину от Акита Норихисом Сатакэ. Пса назвали Юмэ.

«Сокровище Японии» - именно так любят называть Акита-ину в стране ее происхождения.  Представители данной породы отличаются гордостью и склонностью к доминированию, именно поэтому ее уважение нужно заслужить.

В отношении к другим собакам Акита любит проявлять свои лидерские качества: она всегда и во всем хочет быть первой, требует к себе достойного уважения, порой даже при помощи силы. Но несмотря на все это, Акита-ину - это очень жизнерадостная, активная, умная и смелая собака, которая станет верным спутником своему хозяину.

стандарт акиты Стандарт породы

Акита-ину – это охотничья собака родом из гористой местности севера Японии. Благодаря этому представители породы отличаются сильной мускулатурой и прекрасно сложены. Голова будто медвежья – массивная, с четко выраженным лбом и маленькими стоячими ушами, а морда – короткая и плоская.

Акита-ину – высокая собака (рост в среднем 60-68 см) с вытянутым туловищем и мощной грудью. Спина прямая.

Вес представителей породы варьируется в пределах 40 – 50 кг.

Акита-ину обладает сложным по своей структуре шерстным покровом, который представлен тремя отдельными слоями: верхний, например, – наиболее жесткий, прямой; средний – короче по длинне, но тоже жесткий; подшерсток – мягкий, густой. Именно шерсть оказывает максимальное впечатление, производимое породой.

Шерсть у этих псов может быть как длинной, так и короткой (оба типа соответствуют стандарту за исключением слишком длинного или слишком короткого волоса).  

В отношении окраса все строго и допускается только пять его видов

Черный

Абсолютно белый

Тигровый

 

Сезам

Красный

Для каждого из окрасов шерсти обязателен уражиро (Urajiro), белые прокрасы шерсти на животе, груди, конечностях и морде .

содержание акиты Особенности ухода, дрессировки, кормления

Акита-ину прекрасно себя чувствует на любой территории: как в большом доме, так и в небольшой квартире.

В уходе они неприхотливы. Купать можно 2-3 раза в год, вычесывать шерсть достаточно 1-2 раз в неделю (в период линьки следует увеличить до 3-4 раз, чтобы помочь животному быстрее избавиться от ненужной шерсти). Стрижка не обязательна.

Вы должны быть готовы к тому, что начинать дрессировку рекомендуется с возраста 7-8 недель ввиду темпераментности собаки.

Идеальный режим питания Акита-ину – смешанный. Не стоит забывать о том, что эта порода была привезена из Японии, и поэтому составлять рацион нужно с учетом этого факта. Помимо привычного сухого корма должны присутствовать и натуральные продукты, такие как: мясо, рыба, овощи, кисломолочные продукты, сыр, каши. Мясо и рыба должны быть строго в приготовленном виде!

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка