Веймаранер (Weimaraner)

Эта статья поможет вам узнать, почему же Веймаранера называют «серебряным призраком», о его истории, а также о том, как за ним ухаживать, кормить и воспитывать.

  • Происхождение Германия, Рост от 60-80см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

329 - 700 $

Рейтинг

4,4

Проголосовало: 8

Голосовать

Название породы: Веймаранер

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Рабочие качества этих псов не ограничиваются охотой. Все чаще можно услышать следующий факт о Веймаранере: они признаны превосходными помощниками на службе в полиции и поисково-спасательных службах.
  2. Название «серебристый призрак» прочно закрепилось за этой породой.

    Веймаранер

  3. Первые упоминания об этой породе датированы 17-м веком. Этот факт о Веймаранере подтверждает их долгую и непростую историю.
  4. Несмотря на внешнюю грозность, это очень нежные питомцы.
  5. Собаки породы Веймаранер – это отличные компаньоны, которые никогда не претендуют на признание их главенства.

История породы История породы

Германия, а именно город Веймар (Weimar) является родиной породы Веймаранер. Корни ее происходят предположительно от европейских бракков, а точная дата начала истории породы Веймаранер не установлена. Этих псов использовали для охоты, так как они славились своей силой, смелостью, быстротой реакции.

К сожалению, в начале 20-го столетия вид практически полностью исчез. Была проведена колоссальная работа, направленная на ее восстановление и увеличение численности ее представителей. Лишь в 30-ые годы этого удалось достичь.

Сегодня собаки Веймаранер очень популярны и ценны по всему миру.

Описание Веймаранера Описание Веймаранера

Всего выделяют два типа этих псов:

Короткошерстный

Длинношерстный

У первого типа шерстный покров представлен коротким, жестким остевым волосом, а подшерсток либо совсем незначительный, либо и вовсе отсутствует.

У второго типа шерсть длинная, может быть немного волнистой. Наличие или отсутствие подшерстка у Weimaraner никак не регламентируется.

Окрас и дал собаке породы Веймаранер название «серебряный призрак». Он бывает следующих видов: различные оттенки серебристого и мышиного.

Без представления экстерьера невозможно дать полное описание Веймаранера. Эти собаки имеют параметры больше средних. Их рост варьируется в рамках 57-70 см, а вес в пределах 25-40 кг. Они очень пропорционально сложены. Туловище вытянутое, шея и широкая грудь отличаются мускулистостью, спина сильная. Хвост обычно купируют. Конечности у породы Веймаранер очень сильные и прямые.

Голова этих четвероногих не контрастирует с туловищем. Линии лба и морды параллельны, переход между ними просматривается, но очень слабо. Сама морда вытянутая, заужается к носу. Уши у Weimaraner можно охарактеризовать как близко и высоко посаженные. Глаза имеют круглую форму. Верхняя губа провисает и прикрывает нижнюю челюсть.   

Содержание собаки Содержание собаки

Несмотря на то, что собаки Веймаранер являются охотничьими, их содержание на огромной территории вовсе не обязательно. При условии регулярных, активных, продолжительных прогулок содержание Веймаранера в квартире не будет проблемой.

Он очень привязывается к своей семье, в особенности к хозяину. Если вы решили завести собаку породы Веймаранер, этот факт нужно обязательно принимать во внимание, так как проводя много времени в одиночестве, они могут стать озлобленными и агрессивными. Впрочем, эти качества не чужды им, но они распространяются не на свою семью, а на чужаков.

Уход за этими псами совсем не трудный и сводится к купанию по мере необходимости (но не слишком часто), к еженедельному вычесыванию, чистке зубов и ушей, и подрезанию когтей примерно раз в 2 недели.   

Чем кормить Веймаранера? Чем кормить Веймаранера?

Порода Веймаранер склонна к аллергии, именно поэтому нужно со всей серьезностью отнестись к выбору питания питомца. На вопрос о том, как кормить Веймаранера есть два варианта ответа:

Промышленным кормом

Натуральными продуктами

Если выбор пал на первый пункт, не стоит брать в магазине первый попавшийся корм с красивой этикеткой. Нужно тщательно изучить производителей, состав предлагаемой ими продукции, отзывы. Возможно есть смысл в том, чтобы посоветоваться с заводчиками этих псов, с ветеринарами.

Выбор натуральной пищи тоже не так прост. Построение рациона должно отвечать всем потребностям собаки Веймаранер: оно должно быть сбалансированным и полезным. Именно поэтому в рационе обязательно присутствие нежирного мяса, злаковых культур, овощей, фруктов, различных масел.

Дрессировка Веймаранера Дрессировка Веймаранера

Эти четвероногие отличаются высоким уровнем интеллекта и склонностью к дрессировке. Их обучение проходит в легкой и непринужденной манере. Для того, чтобы процесс дрессировки Веймаранера был приятен как хозяину, так и самой собаке, нужно учесть ряд правил.

Начинать обучение стоит как можно раньше, желательно сразу после появления щенка в доме. Начать стоит с социализации, т.е. приучения к месту, прогулкам, туалету. Также нужно прививать правильные манеры в отношениях с людьми и другими животными. Затем можно приступать к освоению базовых команд.

Обучение породы Веймаранер охотничьим навыкам лучше доверить профессионалу для того, чтобы он мог правильно развить заложенные в нем генетические склонности.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка