Такса (Dachshund)

«Барсучий воин». Да-да! Именно так называли приземистую, коротколапую, но при этом совершенно очаровательную таксу. Исторически, этот компактный песик отнюдь не декоративная, комнатная собачка. Это самый настоящий охотник со смелым, озорным нравом и добрым, верным сердцем.

  • Происхождение Германия, Рост от 10-20см, Вес от 3 - 6кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1411 $

Рейтинг

3,4

Проголосовало: 18

Голосовать

Название породы: Такса

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Книга рекордов Гиннеса ни раз фиксировала тот факт, что таксы – те еще долгожители! Например, пес из Нью-Йорка (New-York) прожил ни много ни мало 21 год.
  2. Такса признана Американским клубом собаководства охотничьей собакой.

    Такса

  3. После событий Второй мировой войны дабы избежать плохих ассоциаций из-за официального названия породы (Dachshund), в англоговорящих странах также распространилась другая версия: «Badger Dog».
  4. Такса – любимая порода А.П.Чехова.
  5. В военное время нацисты утверждали, что в своих опытах достигли того, что научили такс разговаривать, а также читать. К сожалению, данный факт никак нельзя подтвердить.
  6. По одной из версий именно такса дала название хот-догу.
  7. Первая клонированная собака – такса! Пес по кличке Винни (Winnie) был успешно клонирован учеными из Южной Кореи.

история породы История породы Такса

Такса родом из Германии. Хотя обнаружены изображения, которые свидетельствуют о существовании породы (хоть и не в ее современном виде) еще в Древнем Египте. По истории, развитие вида, который мы наблюдаем сегодня, началось на юге Германии еще в 17 веке.

Предок таксы – низкорослые гончие. Рост для гончих был недостатком, а такса, успешно переняв его, сделала своим достоинством. Такса также пополнила копилку своих положительных качеств живым умом, смекалистостью, верткостью, бесстрашием. Все эти качества создали идеальную породу собак для охоты на животных, живущих в норах (норных).

В том виде, в котором мы привыкли ее видеть, такса сформировалась ближе к концу 18 века. Официально стандарт был утвержден в 1870 г.

характер. черты Характерные черты

Конечно же главной характерной чертой является вытянутое туловище на коротких лапках.

Корпус отличается крепостью, мускулистостью. Продолжением длинной спины является толстый хвост. Мордочка вытянутая, уши висячие и длинные. Короткие лапы тем не менее довольно сильные и крепкие.

Выделяют 3 подвида таксы:

Стандартная

Карликовая

 

Кроличья

Рост: 14-21 см, вес (в зависимости от подвида): 3,5 – 9 кг.

Помимо подвидов по параметрам, выделают подвиды по типу шерсти:

 

Длинношерстные

Гладкошерстные

Жесткошерстные

принципы содержания Принципы питания, содержания, воспитания Таксы

1. Питание.

Эти четвероногие очень любят вкусно поесть, поэтому количество потребляемой пищи нужно контролировать. Иначе ваш любимец может столкнуться с такой проблемой, как ожирение, которое в первую очередь пагубно скажется на здоровье спины (большая нагрузка на позвоночник).

При выборе сухого корма отдавайте предпочтение суперпремиум классу, в частности кормам, которые специально созданы для такс. Если же выбор пал на натуральные продукты, включите в рацион мясо (говядина, конина, индейка), крупы (гречка, рис), овощи/фрукты.

Главное, чтобы питание животного было сбалансированным! Кормить собаку следует 2 раза в день, утром и вечером, строго после прогулки.

2. Содержание.

Такса – отличный питомец для квартиры благодаря ее компактным параметрам. Активность у них на высоком уровне, поэтому следует позаботиться о регулярных, продолжительных и, что самое главное, активных прогулках. Из-за коротких лап нужно внимательно следить за тем, чтобы собака высоко не прыгала, играла с собаками соразмерными с ней по размерам, не становилась на задние лапки.

Мыть собаку нужно 3-4 раза в год. В зависимости от типа шерсти уход за таксой следующий: длинношерстную таксу нужно обязательно расчесывать каждый день, короткошерстных достаточно приглаживать щеткой с мелкой щетиной, а жесткошерстных – металлическими расческами. Уши нужно регулярно осматривать на предмет различных насекомых и загрязнений, глаза следует каждый день протирать, а когти стричь раз в две недели.

3. Воспитание Таксы.

Дрессировке такса поддается просто превосходно. Начинать обучение щенка следует примерно в 2 месяца. Внимание, внимание и еще раз внимание! Это основное требование и залог того, что ваш любимец будет добрым и отзывчивым.

Тренировки должны длится около 15 минут, ваш голос должен быть строгим, четким и командным. Собака должна четко понимать свое место, и кто для нее хозяин.

Приложив некоторое количество сил и терпения, вы приобретете не только прекрасного друга, но и защитника, и охотника!

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка