Самоедская собака (Samoyed dog)

Белоснежная красавица – нельзя как-то иначе воспринимать Самоедскую собаку. При одном взгляде на нее хочется утонуть в ее густой, пышной, шелковистой шерсти и узнать о том, какую же историю таит в себе происхождение самого настоящего северного чуда.

  • Происхождение Россия, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 30000 $

Рейтинг

4,6

Проголосовало: 22

Голосовать

Название породы: Самоедская собака

Подходит для аллергиков: Да

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты   

  1. Немалыми спорами окутано и само название породы – «самоед». По одной из версий, когда собак запрягали в упряжки, белая шерсть псов полностью сливалась со снежным покровом. В результате казалось будто бы сани еды в буквальном смысле сами. Отсюда и название – «само» + «еды».
  2. Самоеды дико преданы своему хозяину и готовы заботиться о нем в любых ситуациях. Даже если вы возьмете питомца с собой спать, он вас не потревожит. Пес может всю ночь пролежать в одном положении лишь бы только вас не разбудить.

    Самоедская собака

  3. Интересен факт, что эту породу причисляют к шпицевой категории.
  4. Несмотря на то, что самоед очень любит самостоятельность, он дико привязан к своей семье. Если его надолго оставлять одного, питомец может обидеться и начать жалобно выть и лаять.
  5. Хорошее настроение с этими северными милашками вам обеспечено! И это действительно факт. В Америке врачи рекомендуют этих собак в качестве своеобразного антидепрессанта, так как они носят титул «псов для хорошего настроения».

история История Самоедской собаки

Эту породу собак причисляют к самым древним, а ее истоки овеяны множеством разных версий и легенд. Считается, что эти четвероногие на протяжении не одного тысячелетия были верными спутниками северных племен.

Первые сведения о породе появились в самодийском языке (язык самодийской группы народов). Эти народы являются предками ненцев, нгасан и энцев. Это обусловлено тем, что самодийцы в 1-2 тысячелетии покинули свои родные земли у рек Енисей и Обь и стали жить в приполярье.  

Ввиду того, что самоедская собака очень похожа на полярного волка, существует версия, по которой самодийцы могли одомашнить волка.

Аборигенные самоеды были прекрасными помощниками своим хозяевам: они пасли животных, были верными спутниками на охоте, а также няньками для детей. Да-да! Самоеды – прекрасные няньки. Это объясняется тем, что нередко родители оставляли детей в чумах на ночь вместе с собаками, которые как «живые шубки» согревали их от мороза.

внешность Внешний вид и параметры

Самоедская собака – это гармония контрастов в одном животном. В ней прекрасно сочетаются мощь, сила, выдержанность, стойкость и вместе с тем нежность, доброта, грация и безмерная любовь к детям. Параметры пса можно охарактеризовать как средние.

Рост: 50-60 см.

Вес: 17-30 кг.

Корпус у собаки крепкий, сильный, в меру вытянутый. Его продолжением является пушистый длинный хвост. Голова широкая, вытягивается ближе к глубокой мордочке. На ней располагаются черные губы, которые благодаря немного изогнутым уголкам образуют «улыбку»; миндалевидные, с черным ободком, темные глаза и черный нос.

Треугольные ушки поставлены высоко и широко, немного загибаются на концах. В целом вид у собаки очень располагающий и добродушный.

Главным украшением самоеда является шикарная «шубка». Она состоит из двух слоев: подшерсток более мягкий, густой, плотный, а покров пожёстче, длиннее. Оба слоя создают надежный барьер даже от самого лютого холода.

Окрас может быть либо чисто белым, либо кремовым.

 уход Уход, питание и воспитание Самоеда

1.    Уход за Самоедской собакой.

В содержании самоедская собака неприхотлива. Идеальным вариантом конечно будет содержание в доме с большим участком, на котором питомец мог быть вдоволь порезвиться, но в квартире он также может жить при условии частых (минимум 2 раза в день) и активных прогулок.

Купать рекомендуется не чаще 3-4 раз в день, чтобы не нарушить защитные функции шерсти, а вот расчесывать ее стоит как можно чаще, желательно каждый день. Нельзя забывать и о подстригании когтей, промывании глаз, регулярной чистке ушей и зубов.

2.    Питание Самоедской собаки.

Вопрос питания животного не будет доставлять вам много хлопот. Кормить питомца следует 2 раза в день, утром и вечером, в одно и тоже время и одинаковыми порциями. Отдавать предпочтение следует кормам суперпремиум и премиум класса.

Говоря о натуральных продуктах, это конечно же запрет на специи, колбасы, сосиски, а упор на мясе, кашах, овощах/фруктах. Многих поражает тот факт, что самоеды очень любят рыбу. Ее им можно давать даже в качестве лакомства.

3.    Воспитание Самоедской собаки.

В вопросах воспитания нужно быть терпеливыми и постепенными. Самоеды – это очень свободолюбивые, самостоятельные животные. На них не стоит давить и грубо с ними обращаться. Тренировки лучше начинать как можно раньше, они должны быть максимально активными и разнообразными.

В целях охраны она не подойдет. Она слишком добрая и напрочь лишена агрессии. А вот если вы хотите воспитать верного, надежного спутника и друга, то эта порода полностью оправдает все ваши ожидания.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка