Лабрадор-ретривер (Labrador Retriever)

Лабрадор – это, пожалуй, одна из самых известных пород собак во всем мире. Ее поклонниками являются и политики, и звезды шоу-бизнеса. И это неудивительно!

  • Происхождение Канада, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 3000 $

Рейтинг

4,1

Проголосовало: 11

Голосовать

Название породы: Лабрадор-ретривер

Подходит для аллергиков: Да

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Любопытные факты о породе Интересные факты

  1. На лапах Лабрадор-ретривера есть перепонки, с помощью которых они прекрасно плавают. К слову собаки этой породы просто обожают это занятие.
  2. Лабрадоры обладают прекрасным нюхом, благодаря которому часто занимаются поиском наркотиков и взрывчатки.
  3. За Лабрадором замечен факт низкой восприимчивости к боли. По этой причине нередки случаи, когда его привлекают к спасательным операциям по спасению людей.

    Лабрадор-ретривер

  4. Лабрадоры довольно поздно взрослеют. Несмотря на внешне взрослый вид, пес может себя вести еще как совсем маленький щенок вплоть до 4-ех лет!
  5. За 3 секунды Лабрадор может разогнаться до скорости 20 км/ч.
  6. Факт невероятного интеллекта Лабрадора зафиксировали ученые Университета Британской Колумбии (University of British Columbia, Canada): эта порода заняла 7-ое место в рейтинге.
  7. Лабрадоры – всеобщие любимцы! Их можно часто увидеть на полотнах художников, в кино и в домах знаменитостей, например, Сильвестра Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Тома Круза, Гвинет Пэлтроу и многих других.  

Невозможно не влюбиться в доброжелательный нрав, игривость, преданность, ум этой собаки, чья история началась в 19 веке в Канаде, на острове Ньюфаундленд (Newfoundland). В тех краях жили собаки, которые были прекрасными помощниками местным рыбакам. В последствии их завезли в Великобританию, где в результате скрещивания с ретриверами и был выведен Лабрадор-ретривер.

Описание породы Лабрадор Описание породы Лабрадор

Лабрадор-ретривер – это большая собака. Средние параметры роста: 54-57 см, веса: 27-40 кг. Туловище у собаки мощное, мускулистое. Спина крепкая и широкая. Шея, как и грудь, плотная, массивная. Голова крепкая, челюсти вытянутые, мягкие. Уши висячие, глаза темные, большие. Отличительной чертой породы является довольно длинный и толстый хвост, который сужается ближе к концу.

Плотная, густая шерсть Лабрадора-ретривера плотно прилегает к телу. Шерстный покров состоит из подшерстка, который защищает от непогоды и промокания, и жесткого остевого волоса. Окрас сплошной. Допустимы следующие его варианты:

Черный
Шоколадный
Палевый

В черном и шоколадном окрасе допускается лишь небольшое белое пятнышко на груди.

Кормление, уход, дрессировка Кормление, уход, дрессировка

Главным принципом кормления Лабрадора является умеренность. Если вы хотите завести собаку этой породы, вам придется научиться ей отказывать. Нельзя перекармливать собаку, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Отказать этим большим молящим глазам бывает трудно, так как они очень хорошо умеют просить, но ввиду своей преданности хозяину пес не затаит на вас обиду, даже если вы ему откажете.

Кормление Лабрадора Кормление Лабрадора

Кормить можно как сухим кормом, так и натуральными продуктами, но это должны быть отдельные приемы пищи. Корм покупайте качественный, натуральный и сбалансированный. В числе натуральных продуктов должны присутствовать мясо, злаки, молочная продукция, масла и куриные яйца.

Лабрадора можно содержать как в квартире, так и в большом загородном доме. Единственным нюансом проживания в квартире является то, что собаке будут необходимы частые, активные прогулки.

Уход в целом довольно прост. Купать питомца достаточно 2-3 раз в год, вычесывать желательно минимум 1 раз в неделю (за исключением периода линьки, когда количество процедур следует увеличить до 1 раза в день). Уши, когти и глаза не требуют к себе пристального внимания. Достаточно уши с глазами регулярно протирать, а когти подстригать по мере необходимости. Что касается здоровья зубов, то к нему стоит отнестись со всей ответственностью: как можно раньше следует приучать щенка к чистке зубов.

Дрессировка Лабрадора Дрессировка Лабрадора

Дрессировать Лабрадора следует начинать как можно раньше. Это безумно умные собаки, которые очень быстро обучаются. Проводить занятия следует в игровой форме с использованием лакомств для поощрения. Ранее изученные команды следует регулярно повторять, чтобы довести их выполнение до автоматизма. Но не стоит заблуждаться насчет нрава Лабрадора. Эту собаку нельзя назвать идеальным охранником ввиду ее дружелюбного нрава и полного отсутствия агрессии. Спасение и помощь – вот в чем они действительно асы.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Karina    22 октября 2019 - 15:05

Прекрасные собаки! У нас в доме живет 4 замечательные девочки, люблю эту породу!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка