Йоркширский терьер (Yorkshire Terrier)

Йоркширский терьер – домашняя декоративная собачка, очень игривая и привязанная к хозяину. Если он вам приглянулся, в данной статье вы можете поближе познакомиться с его особенностями.

  • Происхождение Великобритания, Рост от 10-20см, Вес от 1-3 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1325 $

Рейтинг

4,0

Проголосовало: 15

Голосовать

Название породы: Йоркширский терьер

Подходит для аллергиков: Да

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Щенки собак данной породы спят очень много. Этот факт о Йоркширском терьере подтверждает то, что они спят до 90% суточного времени.
  2. У многих аллергиков, даже у тех, у кого стойкая аллергия на собак, йорки не вызывают аллергических реакций. Таковы структура и свойства шерсти Йоркширских терьеров – главного аллергена животных.

    Йоркширский терьер

  3. Самая маленькая собака – йоркшир Сильвия. Её рост всего 6,35 сантиметра, а вес 113,4 грамма.
  4. Шерсть у Йоркширских терьеров постоянно растет, как волосы у человека.
  5. Исторический факт о Йоркширском терьере: считается, что далекие предки йорков служили людям еще двенадцать тысяч лет назад.

 

происхождение История Йоркширского терьера

Предки Йоркшира были чуть крупнее современных особей, но все равно миниатюрными по сравнению с другими терьерами и остальными четвероногими в Англии. Объясняется это очень просто. Вплоть до девятнадцатого века английским крестьянам не разрешалось заводить крупных собак, чтобы не допускать браконьерства на землях знати.

Йорки охраняли двор, истребляли крыс и других вредителей, и даже участвовали в охоте. С тех пор Йоркширским терьерам и достался смелый характер и активный темперамент. К середине 19 века запрет на содержание крупных пород отменили, а интерес к миниатюрным возрос. Тогда и началась история Йоркширского терьера.

Новая волна интереса к Йоркам началась после Второй мировой войны. Она связана с собакой Смоки, участвовавшей в военных действиях вместе со своим хозяином. После того как военную историю Смоки рассказали на телевидении и напечатали в газетах, Йоркширские терьеры обрели небывалую славу. Сегодня это одна из самых популярных пород.

черты породы Описание Йоркширского терьера

Рост – стандартом не ограничен;

Вес – не более 3,1 кг;

Голова – небольшая и плоская, морда не очень длинная, прикус правильный, глаза с пронзительным умным взглядом;

Шерсть – длинная, спадающая, без подшерстка.

Окрас – серо-серебристый, голова рыжеватого или бурого цвета.

В некоторых странах распространены микро (вес до 1,5 кг.) или супер-мини йоркширы (от 1,5 до 2 кг.).

уход Уход за Йоркширским терьером

Йоркширский терьер очень компактный, прекрасно подходит для домашних условий. Он не занимает много места и отлично чувствует себя в комнатных условиях. Йорка можно приучить к туалету, лотку или специальной пеленке. Однако это не должно отменять прогулок, так как темперамент требует активности.

Йоркширы очень игривые, активные, смелые. Они дружелюбны и любознательны, требуют внимания и любят компанию.

Шерсть йоркширов является и одним из самых важных критериев стандарта породы и самой хлопотной частью ухода. Она может достигать пола. В первую очередь это касается тех, кого готовят к выставкам. Если вы не планируете в них участвовать, то имеет смысл стричь своего любимца. Мыть его нужно регулярно, шерсть смазывать маслом. Ухода требуют и глаза.

Если вы уже готовы заботиться о нем, то следует помнить об их миниатюрном телосложении. Они хрупкие и легко подвержены травмам. Щенки особенно нежные, не рекомендуется их контакт с маленькими детьми. Если за йорками следить и ухаживать, то средняя продолжительность жизни составляет 12-15 лет.

питание Питание Йоркширского терьера

Во всем важна мера! И в вопросе питания Йоркширского терьера тоже. Его рацион может состоять как из сухого корма, так и из натуральной пищи. Главное найти качественную продукцию, сбалансированную по всем пищевым элементам, обогащенную витаминами и минералами продукцию.

Если выбор пал на сухой корм, то он должен быть хорошего качества. Не стоит спешить с покупкой первого понравившегося вам на вид продукта - посоветуйтесь лучше с профессионалами, которые подберут корм с учетом потребностей собаки.

Натуральные продукты должны включать в себя мясо, рыбу, злаки, овощи, фрукты, яйца, творог.

Питомец, который правильно питается, скажет своему хозяину спасибо отменным здоровьем и красивым внешним видом.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка