Мальтипу (Maltipu)

Собака породы Мальтипу не признана ни одной кинологической организацией. Узнайте почему из нашей статьи.

  • Происхождение США, Рост от 20-40 см, Вес от 1-3 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 3526 $

Рейтинг

3,0

Проголосовало: 5

Голосовать

Подходит для аллергиков: Да

Название породы: Мальтипу

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Да

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Факты Интересные факты

  1. Несмотря на то, что люди влюблены в этих малышей, ни одна международная организация так их и не признала. Причина в предполагаемом отсутствии перспектив её разведения.
  2. Самыми дорогими являются Мальтипу поколения F1. Именно они обладают знаменитым «baby face».

    Мальтипу

  3. Мальтипу являются гипоаллергенными.
  4. Счастливыми владельцами четверолапого стали Рианна, Джессика Симпсон и Сергей Жуков.

История Мальтипу История появления

Название породы образовалось путём соединения наименований двух других пёсиков. Это Мальтийская болонка и той-пудель. Именно они дали начало очаровательной, игрушечной малышке, покоряющей сердца жителей не только Америки, но и стран СНГ. Почему в первую очередь мы упомянули именно Америку? Потому что там они зародились.

Выделяют две возможные причины скрещивания прародителей. Первая утверждает, что целью было получение идеального питомца для аллергиков. Вторая же связана с желанием вывести эталонного пса: очень умного и красивого.

Работы над пушистиком начались около 20-ти лет назад в США. Там, они быстро стали популярными, благодаря милой, щенячьей внешности. Они приглянусь многим знаменитостям, которые дали им ещё большую эксклюзивность. Да, приобрести такое животное было сложно из-за высокой цены, что и давало им статус «Вип».

Описание Мальтипу Описание Мальтипу

Чёткого стандарта не существует. Из-за этого очень часто недобросовестные продавцы выдают просто пуделей за дизайнерского щенка. Будьте предельно внимательны во время выбора!

Наиболее ценным и желаемым является пупсик поколения F1 из США (помесь болонки с пуделем). Также могут осуществляться вязки между Мальтипу и одним из прародителей или двумя Мальтипу.

Щенки F1 признаются наиболее милыми в описании Мальтипу.

Окрасы Мальтипу

Шёрстный покров – это отдельный вопрос, прямо влияющий на образование цены. Самый дорогой – с шелковистой, волнистой шерстью. Встречается и с жёсткой, прямой или курчавой шерстью.

Окрасы Мальтипу никогда невозможно предсказать. Они бывают:

Белыми;

Чёрными;

Оранжевыми;

Бежевыми;

Голубыми.

Характер Мальтипу

Бесконечно долго можно восхищаться удивительно дружелюбным, контактным характером Мальтипу. Эти пёсики остаются щеночками в душе даже в пожилом возрасте. Они всё так же непосредственно продолжают играть, бегать, прыгать, забавляться. В этом их особый шарм и очарование.

Хозяева в один голос твердят, что их любимцы те ещё хвостики. Они обожают принимать участие во всех семейных делах, прогулках, поездках. Это несомненный плюс, если вы хотите видеть собаку не только на диване, но и вашим спутником в любых делах.

Во время прогулок на улице животное не пытается показать своё лидерство, авторитет. Он с радостью со всеми поиграет. Но важно следить за его настроением. Порой, разыгравшись, малыш начинает наглеть и переоценивать свои силы.

Уход за Мальтипу Уход за Мальтипу

Главным вопросом в содержании является шерсть, её красота, здоровье. Особенности ухода за Мальтипу разнятся и зависят от типа волоса. Наиболее хлопотным является жёсткий покров, так как часто он сбивается в колтуны, которые трудно прочесать. Именно поэтому самым дорогим и ценным считается пушистик с шелковистой шерстью, так как она совершенно не прихотлива.

Купать рекомендуется как всегда по мере загрязнения.

Хочется также отметить то, что пупсик отлично подойдёт для жизни в квартире. Ему не нужно много места, достаточно уютной, тёплой, укромной лежанки.

Прогулки осуществлять часами тоже не понадобится. Хватит 2-ух по полчаса.

Чем можно кормить Мальтипу? Чем можно кормить Мальтипу?

Как и любого другого четверолапого кормить Мальтипу можно только качественной натуральной едой или же сухими кормами премиум-класса. Подойдите максимально серьёзно к выбору рациона, ведь это именно он будет влиять на здоровье, долголетие малыша.

В пользу натуральных продуктов выступает их доступность, но время, потраченное на приготовление, порой, отталкивает. А корма стоят дороже, но значительно упрощают жизнь владельцам.

И помните: никогда не давайте псу еду со стола, объедки. Тоже самое касается колбас, копчёностей, сладостей, выпечки.

Воспитание Мальтипу Воспитание собаки

Ввиду того, что пушистик является дизайнерской, декоративной собачкой, ей не требуется слишком серьезная дрессировка. Конечно же, при переезде в новый дом, вы должны будете социализировать его. Это значит, что следует сразу привить правильные манеры поведения в доме, с гостями, детьми, другими животными, на улице и т.д.

Предпочтительным методом выделяют поощрение в купе с похвалой. Так вы не нарушите психику хвостатого и выстроите корректные, положительные отношения между вами.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка