Левретка (Italian Greyhound)

Левретка полностью отображает дух Италии. В ней идеально сочетаются грация, изящность и смелость. Эти озорные зверьки поражают всех своей игривостью, что вызывает ряд нюансов, о которых мы сейчас и поговорим.

  • Происхождение Италия, Рост от 30-60 см, Вес от 3 - 6кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1216 $

Рейтинг

4,5

Проголосовало: 9

Голосовать

Название породы: Левретка

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Нет

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Левретка – по-настоящему королевская собака. Она была любимцем многих правителей из разных стран. Ее уважали и почитали, устраивали ей самые настоящие банные дни с душистыми маслами и духами, а лежать она могла лишь на подушках из натурального шелка.
  2. Несмотря на то, что у Левретки очень тонкие и хрупкие лапки, многие отмечают факт того, что она очень быстрая и ловкая.

    Левретка

  3. У этих собак по-настоящему «орлиный глаз». Они за версту способны увидеть потенциальную добычу и начать ее преследовать. И совсем неважно, что это может быть простой листочек бумаги или пакет.
  4. Левретка – это самый настоящий кот в собачьем обличии. Она обожает проводить вечера на коленях у хозяина: то ли согревая его, то ли согреваясь от тепла его колен.

История породы История породы

Собака породы Левретка имеет многовековую историю происхождения. Она началась задолго до времен нашей эры в Древнем Египте, откуда впоследствии и пришла в Италию. Об этом свидетельствуют многочисленные изображения собак на творениях мастеров и художников, датированные 5-ым веком до н.э.

В Италии история Левретки ассоциируется с роскошью и богатством. Эту собаку высоко почитали, баловали, во всем поощряли. Она была приближена к дворам самых высокопоставленных людей не только Италии, но и Пруссии, России, Великобритании.

Свое современное обличие порода получила не сразу. Для того, чтобы его добиться была проведена колоссальная работа по его усовершенствованию. В результате в 20-30-ых годах прошлого столетия история Левретки пришла к приобретению ей ее актуального внешнего вида.

Описание Левретки Описание Левретки

В первую очередь стоит отметить, что эти псы очень миниатюрные, компактные и хрупкие. Средние значения их роста около 35 см, а вес не превышает и 5-ти кг. Корпус собаки можно сравнить с квадратом: высота в холку примерно равна общей длине туловища. Поясница сильно опущена вниз, а живот подобран. Хвост длинный, тонкий и опущенный вниз.

Голова вытянутая, очень длинная, заостренная ближе к кончику. Уши находятся в полустоячем положении. Конечности крайне хрупкие, тонкие и длинные.  

Шерстный покров в описании Левретки очень густой, мягкий, короткий. Окрасов его может быть огромное множество вариаций: от черного до различных оттенков рыжего, белого, серого.

Характер Левретки

Манеры этих питомцев отображают всю суть их «королевского» происхождения. Эти питомцы очень нежны, ласковы, обходительны. Они любят людей, но подпускают к себе лишь знакомых и самых близких. К детям относятся терпимо, но предпочтительнее более взрослое окружение.

Игры занимают особое место в характере Левретки. Они их обожают, но относятся к ним крайне избирательно. Важно следить за тем, чтобы они не перенапряглись, так как хрупкая костная система довольно часто страдает из-за чрезмерной активности.

Уход за Левреткой Уход за Левреткой

Эти собаки идеальны для жизни в условиях городской квартиры. Их можно успешно приучить к лотку, многократный и долгий выгул им не требуется, а покладистый нрав не доставит труда с ее содержанием.

Уход за Левреткой простой и необременительный. Короткая и послушная шерсть позволяет свести вычесывания к одному разу в неделю, купание примерно раз в две недели. Забота о когтях, зубах, ушах и глазах должна быть регулярной, но не требует к себе какого-то особо пристального внимания.

Левретка не любит холод. В связи с этим, если вы все-таки приучаете пса к выгулу, лучше позаботиться об одежде для него.

Рацион питания Рацион питания

Для питания Левретки специалисты не рекомендуют прибегать к смешенному типу кормления. Он навредит ЖКТ собаки. Лучше выбрать либо сухой корм, либо рацион, состоящий из натуральных продуктов.

Рекомендации ветеринаров на этот счет в целом едины:

Корм должен быть премиум или супер-премиум класса, сбалансированным по БЖУ, содержать в себе все необходимые питательные вещества и витамины для здоровья пса;

Выбирать корм стоит в зависимости от индивидуальных особенностей вашего любимца (желательно это сделать, посоветовавшись с вашим заводчиком и ветеринаром);

Натуральная пища включает в себя: различные крупы, нежирное мясо, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, масла и зелень.

Запрещено включать в рацион Левретки выпечку, сладости, специи, бобовые культуры, копчености.

Дрессировка собаки Дрессировка собаки

Эти собаки те еще аристократы. Они очень любят хитрить и упрямиться в процессе воспитания. Дрессировку Левретки в связи с этим следует начинать как можно раньше и сразу обозначить, кто в доме хозяин. Питомец должен вас неукоснительно слушаться.

Важным аспектом дрессировки Левретки является приучение к поводку. Несмотря на то, что собака хрупкая и небольшая и, казалось бы, зачем ее сдерживать, в ней остались охотничьи инстинкты предков, которые часто становятся причиной побега животного.

В остальном воспитание сводится к привычным базовым командам и социализации собаки.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка