Восточноевропейская овчарка (East-European Shepherd)

В этой статье мы разберёмся в том, что это за порода – Восточноевропейская овчарка, в чём её отличие от Немецкой и какую лучше выбрать.

  • Происхождение СССР, Рост от 60-80см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1395 $

Рейтинг

4,3

Проголосовало: 7

Голосовать

Название породы: Восточноевропейская овчарка

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Да

Собака - поводырь: Да

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты Интересные факты

  1. Родоначальником ВЕО выступает пёс по кличке Абрек. Он, кстати, навеки запечатлён в фильме 1938-ого года под названием «Гайчи».
  2. Эти псы принимали участие во Второй Мировой войне. В Москве стоит памятник смелым собакам ВЕО.

    ВЕО

  3. В 90-ые годы прошлого столетия существовал риск исчезновения данного питомца. Никто не хотел признавать его, считая настоящей овчаркой, только немецкую.
  4. Хвостики принимают активное участие и в киносъёмках, демонстрируя свои умения в дрессировке. Это фильмы: «Ко мне, Мухтар!», «Верный Руслан» и другие.

История породы Восточноевропейская овчарка История породы Восточноевропейская овчарка

Собака имеет достаточно короткое описание её происхождения. Она была выведена в Советском Союзе в начале 20-го века. За основу была взята Немецкая овчарка. От пса требовалось качественное выполнение заданий различного рода. Так, например, она успешно служила на пользу Красной Армии, была превосходным поводырём в случае необходимости.

1964-ый год является годом утверждения самого первого стандарта данного четверолапого.

Сегодня этот питомец продолжает храбро помогать людям в разрешении проблем разной направленности. История породы Восточноевропейская овчарка продолжается. Она работает в рядах полиции, таможни, наркоконтроля, охране безопасности метрополитена, МЧС и т.д. Нельзя перестать удивляться тому, как много всего умеет эта собака при правильном воспитании!

Описание Восточноевропейской овчарки Описание Восточноевропейской овчарки

Эти собаки обладают ярко выраженным гендерным различием. Кобели крупнее, рельефней, атлетичней сук. Для них очень важно соответствие стандартам пропорций туловища, шеи, головы. Так, например, голова должна в длину составлять 40% от высоты в холке. Шея поставлена под углом в 40 градусов.

Тело четверолапого обладает мощной мускулатурой. Поясница и спина широкие, крепкие. Грудь широкая, глубокая. Живот подтянутый. Хвост имеет форму сабли, длинный.

Голова в свою очередь массивная, клиновидная. Переход ото лба к морде заметен, но не слишком чётко. Череп имеет форму клина, который заужается ближе к кончику носа. Уши поставлены высоко. Они стоячие, треугольные, с острыми кончиками. Глаза имеют овальную форму, поставлены несколько раскосо, тёмные. Прикус у хвостатого ножницеобразный. Губы тонкие, чёрные.

Конечности, как передние, так и задние, поставлены параллельно. Передние стоят прямо, а задние немного отведены. Лапы овальные.

Параметры:

Рост: 62-72 см.

Вес: 30-60 кг.

Отличия Восточноевропейской и Немецкой овчарок

ВЕО обладает более крупным телосложением (он выше, крупнее, грудь шире);

У ВЕО спина прямая, у немца хребет имеет угол в 23 градуса;

Нрав у ВЕО более спокойный, нежели чем у весёлого, дружелюбного немца;

ВЕО более свойственно проявление недоверия к незнакомым людям;

Его чаще используют для службы, а не просто как домашнего любимца.

Характер Восточноевропейской овчарки

Нрав у этого питомца более суровый, подозрительный, чем у немца. Он не отличается большой дружелюбностью. К незнакомым людям относится с недоверием, опаской. Если от них исходит угроза, готов тут же кинуться в бой с противником и защитить хозяина. Его он, кстати, очень любит, готов защищать, следовать за ним в любых ситуациях. С детьми ласков, аккуратен.

Содержание Восточноевропейской овчарки Содержание Восточноевропейской овчарки

Оптимальным вариантом для содержания Восточноевропейской овчарки станет просторная, тёплая будка на улице. Пёс крупный, а потому в квартире ему может быть не совсем комфортно. Если таковой возможности нет, обеспечьте ему надёжную, укромную подстилку. Она должна быть мягкой и уютной.

Купать часто не рекомендуется. 2 раза в год будет достаточно. В целом, уход за шерстью совершенно не трудный. Достаточно периодического вычёсывания.

Глаза и уши следует регулярно промывать, зубы чистить. В случае регулярных, активных прогулок, когти будут стачиваться естественным путём. Если же этого недостаточно, воспользуйтесь когтерезом.

Чем кормить Восточноевропейскую овчарку? Чем кормить Восточноевропейскую овчарку?

Долго ломать голову над тем, чем кормить Восточноевропейскую овчарку не придётся. Это может быть натуральная еда, приготовленная вами, и сухой корм. Выбор зависит только от ваших финансовых и временных возможностей.

Главное, чтобы рацион был сбалансированным, полезным. Корма выбирайте только премиум классов, а натуралку покупайте свежую, без консервантов. Она должна включать в себя мясо, крупы, овощи, кисломолочку.

Дрессировка Восточноевропейской овчарки Дрессировка Восточноевропейской овчарки

Высокий уровень интеллекта и обучаемости позволяет четверолапому с лёгкостью изучать команды, как базовые, так и рабочие. Он не претендует на место лидера и готов слушать хозяина, без колебаний выполняет то, что от него требуется.

С раннего детства начинается курс социализации, включающий в себя умение контактировать с людьми, животными, детьми. Также это приучение к туалету, месту, командам «Фу!», «Нельзя!» и т.д.

Затем можно приступать к более глубокой дрессировке. После её освоения следует обучение рабочим качествам (поиск, слежка, охрана).

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка