Бостон-терьер (Boston Terrier)

Из нашей статьи вы узнаете о том, почему Бостон-терьера часто называют настоящим джентльменом, а так же об особенностях его воспитания и содержания.

  • Происхождение США, Рост от 20-40 см, Вес от 6-10 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1946 $

Рейтинг

0,0

Проголосовало: 0

Голосовать

Название породы: Бостон-терьер

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты

  1. Для Бостон-терьера погода имеет немаловажное значение. Владельцы отмечают тот факт, что их любимцы быстро переохлаждаются во время холодов и рискуют получить солнечный удар во время жары.
  2. У многих собак с подобным строением мордочки повышенное слюноотделение. Для героя статьи это совсем не характерно.

    Бостон-терьер

  3. Бостон-терьер является символом Массачусетса (один из штатов США).
  4. Этот пёс храпит во сне.

История породы Бостон-терьер

Порода сформировалась искусственным путём в городе Бостон в 19-ом веке. В 1870-ом году Роберт Хупер приобрёл необычного пса. Прежний владелец утверждал, что это помесь английского бульдога и терьера. Экстерьер весьма пришёлся по вкусу Роберту. Было принято решение начать вести селекционную работу по развитию, усовершенствованию четверолапого.

В результате вязки с питомицей Эдварда Бернетта были получены очень милые щенята: мальчик и девочка. Путём вязок между ними и родителями были получены первые Бостон-терьеры. Конечно же, был проделан огромный путь по улучшению как внешних характеристик, так и характера. В результате в 1893-ем году первые представители был занесены в племенные книги. Они очень быстро стали известными, востребованными.

Окончательно название сформировалось не сразу. Сначала хвостатого именовали круглоголовый булли, американский булли.

Описание Бостон-терьера

Тот факт, что этот малыш тот ещё джентльмен отражается не только в нраве, но и во внешнем виде.

Корпус квадратный, совершенно не вытянутый. Хорошо развита мускулатура. Он ничуть не грубый, громоздкий, неловкий, а напротив максимально грациозный и изящный. Спина прямая, грудь широкая и подтянутая. Тонкий хвост располагается прямо.

Голова большая, круглая. Череп между ушами плоский. Стоп (переход ото лба к морде) чётко очерчен. Мордочка приплюснутая, без крупных складок кожи.

Уши стоячие, треугольные. Глаза круглые, выпуклые, тёмного цвета. Нос большой, широкий, с чёткими ноздрями и чертой между ними.

Прикус прямой, возможен перекус.

Конечности прямые, сильные. Походка элегантная, мягкая.

Шёрстный покров в описании Бостон-терьера практически не наделён подшёрстком. Шерсть гладкая, блестящая, короткая. Окрасы могут быть разными: чёрный, коричневый, тигровый. Очень важно наличие белых пятен. Предпочтительной комбинацией считаются пятна между глаз, маска, воротник, передние и задние конечности.  

Характер Бостон-терьера

Нрав четверолапого максимально дружелюбный и компанейский. Он любит всех людей, животных вокруг. Совершенно неважно кто это: друг, незнакомец, кот, попугай. Ко всем он хочет подойти познакомиться.

С хозяином у него прекрасные отношения, равно как и с маленькими детками. Он не пытается как-то их обидеть, уколоть. Напротив, составляет кампанию по играм, забавам.

Характер Бостон-терьера активный, весёлый. Однако он не станет навязываться и требовать с ним постоянно играть. Он удивительным способом подстраивается под окружающую обстановку. Так, вы в один день осуществите активную прогулку на улице, в другой полежите вместе перед телевизором. Для него всё будет радостью, лишь бы хозяин был рядом!

Содержание Бостон-терьера

Жить на улице в будке хвостатый уж точно не сможет. У него нет подшёрстка, а потому для него важно тёплое местечко. В квартире продумайте ему мягкую лежанку, хотя вероятнее всего он с большим удовольствием просто завалится на вашу кровать.

Несмотря на то, что этот малыш считается декоративным, он нуждается в регулярных прогулках. Захватите с собой любые игрушки, чтобы пёс был максимально доволен, счастлив. В холодное время года позаботьтесь о защитной попоне, а в жару прихватите водичку для него.

Покров не прихотлив в уходе. Его достаточно купать по мере загрязнения и периодически вычёсывать. С этим вы вполне справитесь и самостоятельно, что лишает необходимости ходить к профессиональному грумеру.

Уделяйте больше внимания складкам и глазам. Там часто возникает инфекция. Не забывайте их промывать.

Чем кормить Бостон-терьера?

Составить рацион не составит труда даже новичку. Выбрав кормление сухим кормом, не стоит экономить. Только в продукте премиум, супер-премиум или холистик классов будет мясо, а не его химические заменители.

Натуральные продукты тоже подойдут. Кормить Бостон-терьера можно нежирным мясом. Крупы и овощи он не сильно любит, но всё-таки лучше его к ним приучать, так как это ценный источник полезных элементов.

Ну и конечно же забудьте о возможности подсунуть ему колбаску со стола, тесто, вкусную сладость. Это губительно для здоровья любой собаки!

Дрессировка Бостон-терьера

В воспитании этого пупсика есть несколько особенностей. В первую очередь, следует отметить то, что они умны, сообразительны, но тем не менее упрямы. Вам придётся приложить время и терпение, чтобы его обучить. Более того, они не претендуют на лидерство, именно поэтому хозяину доверяют и слушают его.

Ещё одним аспектом дрессировки Бостон-терьера выделяют то, что они слишком доверчивы. За лакомый кусочек они готовы уйти за кем угодно и куда угодно. С детства не позволяйте ему этого.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка