Американский бульдог (American Bulldog)

Из этой статьи вы узнаете больше нового и интересного о породе Американский бульдог. Это очень сильный, мощный пёс, который никогда не останется без внимания.

  • Происхождение США, Рост от 30-60 см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1000 $

Рейтинг

0,0

Проголосовало: 1

Голосовать

Название породы: Американский бульдог

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Да

Сложность ухода: Нет

Собака охранник: Да

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Да

Интересные факты

  1. Интересен тот факт, что Американский бульдог обладал несколькими наименованиями. Это старый сельский бульдог, староанглийский белый.
  2. Всего сегодня отличают 4 подвида этого питомца: классический, типа Скотта, Уильямсона, Пэинтера.

    Американский бульдог

  3. Идеальным возрастом для переезда малыша в новый дом и его успешной социализации является 1,5-3 месяца.
  4. В американском стандарте есть пункт, согласно которому нраву четверолапого свойственна защита владельца даже путём собственной жизни.

История породы Американский бульдог

Одним из названий четверолапого был Староанглийский бульдог. Многие селекционеры полагают, что именно от него и взяла своё начало история Американского бульдога. Известно то, что на земли Америки он попал вместе с переселенцами, откуда стал разделяться на несколько ответвлений внешнего вида в связи с тем, что невозможно было отслеживать чистое его развитие. Он был своего рода «рабочей лошадкой» для освоения новых территорий.

Описание Американского бульдога

При одном лишь взгляде на собаку понимаешь, что шутки с ней плохи. Всем своим внешним видом она олицетворяет власть, силу, отвагу. Кобели отличаются от сук более крупным, грубым телосложением. Последние, к слову, очень даже утончённые.

Описание Американского бульдога невозможно без упоминания головы. Она крепкая, большая и имеет квадратную форму. На ней располагаются ушки-розочки. Нос большой, широкий, с большими ноздрями. Яркой отличительной чертой выступают нависающие складки кожи в области щёк. Губы, как правило, либо полностью чёрные, либо с розовыми пятнышками.

Конечности, передние и задние, мускулистые и длинные. Туловище атлетичное, спина очень массивная, а грудь не слишком широкая. Хвост длинный. Он заужается ближе к своему кончику.

Окрасы Американского бульдога

Шёрстный покров этого пса очень неприхотлив в быту. Он короткий, плотно прилегающий к туловищу. Окрасы Американского бульдога не слишком разнообразны. Как правило, это белая подложка с пятнами чёрного, рыжего цветов. Однако желательно, чтобы всё-таки белый цвет преобладал (не менее 50% тела).

Характер Американского бульдога

Заводить себе такого питомца следует с чётким пониманием его особенностей. Так, несмотря на то, что внешне он кажется очень злобным, внутри это любящий, верный любимец. Своего хозяина он любит, слушает, готов самозабвенно защищать его, всю семью, жилище. А вот к чужим людям может относиться с определённой долей настороженности. Нужно быть внимательным, чтобы избежать агрессии в адрес посторонних.  К детям относится спокойно, к другим животным с доминантностью и превосходством. Характер Американского бульдога, в целом, доброжелательный.

Содержание Американского бульдога

Жить четверолапый может одинаково комфортно и в большом, частном доме, и в квартире. Если последний вариант актуален для вас, уделите должное внимание качественным прогулкам. Это должны быть не просто посиделки у дома или один кружок вокруг него, а полноценная тренировка, насыщенная и разнообразная.

Шерсть неприхотлива в уходе. Мойте её не чаще раза в месяц, а вот вычёсывать лучше несколько раз в неделю. Не забывайте про чистку зубов, ушей, промывание глаз и стрижку когтей.

Чем кормить Американского бульдога?

Кормить Американского бульдога следует умеренно, не стоит перекармливать. Забудьте о том, чтобы дать ему что-либо с вашего стола, сладкое, копчёное и т.д. Это всё запрещённые продукты. Отдавайте предпочтение сухим кормам премиум или супер-премиум класса, а также подходящей ему натуралке. Она может включать в себя крупы без специй, нежирное мясо, овощи, кисломолочку.

Дрессировка Американского бульдога

При покупке амбуля важно оценивать то, сможете ли вы правильно его воспитывать. Собака крупная, а потому без воспитания может стать причиной беды. Чтобы этого избежать, начинайте социализацию с самого раннего возраста. Сразу выводите щенка в люди, знакомьте с другими животными. Так, вы уменьшите риск развития агрессивного поведения.

Очень важно будет приучить его правильно ходить, а именно идти рядом с вами, но не впереди, таща вас туда, куда ему вздумалось. Если вы допустите такое, то будете постоянно бежать за ним, ведь сильного пса удержать ой как не просто.

И самое главное – будьте твёрдыми. Не допускайте никаких поблажек в процессе дрессировки Американского бульдога, как бы мило на вас ни смотрел любимец. Один раз дав слабину, вам придётся переучивать, либо мириться с проступками хвостатого.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка