Афганская борзая (Afghan Hound)

Хотите узнать больше об истории, содержании и воспитании Афганской борзой собаки? Тогда вам точно стоит прочитать эту статью!

  • Происхождение - Афганистан, Рост от 60-80см, Вес от 20 -50 кг
  • Срок жизни 10-15 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 1216 $

Рейтинг

0,0

Проголосовало: 0

Голосовать

Название породы: Афганская борзая

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Нет

Сложность ухода: Да

Собака охранник: Нет

Собака - поводырь: Нет

Способность к дрессировке: Нет

Интересные факты

  1. Невероятным фактом является то, что Афганская борзая, предположительно, была в Ноевом Ковчеге вместе с другими спасёнными животными.
  2. Афганская борзая очень обидчивая. Несмотря на добрый нрав, они быстро обижаются из-за малейшего несоответствия вашего поведения их представлению и желанию.

    Афганская борзая

  3. Все владельцы хвостиков говорят, что их любимцы настолько своенравны, что их воспитание превращается в настоящее испытание.
  4. Средняя продолжительность жизни питомца – 10-12 лет.

Происхождение Афганской борзой

Эта порода не была выведена человеком, однако к ней он всё-таки приложил руку для улучшения её экстерьера и рабочих данных. Существует версия, что происхождение Афганской борзой насчитывает так много столетий, что даже во времена Всемирного Потопа Ной взял особь пса на свой ковчег.

Принято считать, что родиной четверолапого является Афганистан, однако существуют доказательства того, что они были распространены и на других территориях: например, в Индии, Иране.

Следы собаки также указывают на то, что со временем ареал распространения хвостатого достиг и Центральной Азии.

Первые представители породы попали в Англию вместе с военными из Индии в конце 19-го века. Там, их очень высоко оценили за экзотичный, непривычный глазу внешний вид. Впервые появившись на известной выставке «Кристал пэлас шоу», собака тут же завоевала главный титул. После этого заводчики заинтересовались в профессиональном её разведении. Было создано два питомника, в которых развивались две отдельные ветви породы.

Современный внешний вид пса – это результат слияния производителей из обоих питомников.

Описание Афганской борзой

Эти питомцы выглядят очень величественно. У них невероятно статная поступь, осанка, походка.

Высота в холку: 63-73 см.

Вес: 20-30 кг.

Часто хвостатого сравнивают с Салюки. Они очень стройные и изящные. Туловище, несмотря на кажущуюся хрупкость, довольно атлетичное, ловкое, сильное.

Спина в описании Афганской борзой прямая, а поясница широкая. Шея длинная, гордо поднятая. Голова имеет форму клина с вытянутой, сухой мордой. На ней располагаются висячие, плотно прижатые к черепу уши. Они густо покрыты шерстью. Глаза треугольные, преимущественно тёмного цвета, но приемлем и золотой. Мочка носа обычно чёрная, но допускается и коричневая при более светлых окрасах шерсти.

К слову, о шёрстном покрове. Он является главной особенностью породы. Это настоящая роскошная шуба, которая полностью окутывает стройное тело собаки. Она обладает подшёрстком и остевым волосом. Весь покров очень густой, пышный, длинный. Особенно красив он в беге.

Конечности хвостатого очень тонкие, длинные. Тем не менее они обладают должной силой для быстрого бега и высоких прыжков. Задние ноги более широко расставлены и отведены назад, а вот передние лапы хрупкие, тонкие.

Хвост очень необычный. Он расположен низко, тонкий и покрыт шерстью не так богато, как всё остальное туловище. Самым причудливым является то, что на кончике он скручивается в колечко.

Характер Афганской борзой

Эти четверолапые очень чувствительные. Они настоящие аристократы с тонкой душой. Они безумно любят своего хозяина, его семью. Несмотря на то, что они довольно веселы, общительны, игривы, они вмиг обижаются на неподобающее к ним отношение. Именно поэтому не советуется заводить их в доме, где есть маленькие дети, которые могут запросто испугать пушистика.

Наличие в доме мелких животных может спровоцировать пробуждение охотничьих инстинктов, что не совсем безопасно. Что странно, на котов это, как правило, не распространяется.

Содержание Афганской борзой

Многие владельцы такого питомца являются противниками квартирного содержания Афганской борзой. Однако комфорт или дискомфорт от ограниченности пространства зависит ещё и от темперамента каждой конкретной особи.

Несмотря на то, где будет жить любимец, следует уделять много времени прогулкам. Они должны быть многочасовыми, активными. Желательно не лениться и осуществлять совместные пробежки.

Максимальную хлопотность доставляет шерсть. Для того, чтобы она всегда выглядела роскошно и привлекательно, следует постоянно её вычесывать. Колтуны, колючки появляются в ней очень быстро. Некоторые хозяева укорачивают волосы под подмышками и между пальцами, однако выставочным особям это не подойдёт.

Купание не следует проводить слишком часто: не чаще одного раза в несколько месяцев.

Чем кормить Афганскую борзую?

Для здоровья и красоты шёрстного покрова следует тщательно подойти к выбору рациона. Он должен состоять не только из белковых продуктов, но и из ингредиентов, насыщенных клетчаткой, полезными жирами.

Сухие корма тоже подойдут для того, чтобы кормить Афганскую борзую. Однако нужно приобретать продукцию не ниже супер-премиум классов.

Дрессировка Афганской борзой

Эти любимцы – те ещё упрямцы. Это доказывают и исследования учёных Университета Британской Колумбии из Канады. Несмотря на то, что собака обладает довольно развитым интеллектом, заставить его ходить «по струнке» очень проблематично. Этому есть вполне разумное объяснение. В его основе – охотничьи повадки, для которых исторически не была свойственна необходимость в одобрении действий от хозяина.

Для того, чтобы тем не менее дрессировка Афганской борзой давала результаты, начните её рано и осуществляйте медленно. Не стоит давить на неё, заинтересовывайте, поощряйте правильное поведение.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка