Каракал (Caracal)

Домашний Каракал – украшение любого дома и семьи. Однако, позволить себе его может далеко не каждый. Это одна из самых дорогих кошек!

  • Происхождение - Африка, Рост от 30-60 см, Срок жизни 15-20 лет

Популярность

Длинна шерсти

Размер

Здоровье

Ум и сообразительность

Средняя стоимость

0 - 54101 $

Рейтинг

0,0

Проголосовало: 1

Голосовать

Название породы: Каракал

Подходит для аллергиков: Нет

Для семей с детьми: Нет

Сложность ухода: Да

Интересные факты

  1. Каракал успешно скрещивается с Сервалом и домашней кошкой.
  2. Интересным фактом о Каракале является то, что некоторым особо умелым владельцам удаётся приучить его даже к лотку. Но это, конечно, высший пилотаж!

    Каракал

  3. Средняя продолжительность жизни домашнего Каракала – 15 лет.
  4. Здоровье у кошки отменное, а прививки ему ставят точно такие же, как и обычным домашним породам.

История Каракала

Каракал – это дикая кошка, которая по своим характеристикам ближе не к рыси, с которой, к слову, её часто сравнивают, а к пуме. Данное животное имеет распространение в Африке, на Ближнем Востоке и даже в некоторых странах СНГ. Так, например, его замечали на землях Дагестана, Туркменистана.

В переводе с турецкого языка название кошки Каракал переводится как «чёрное ухо». Это не случайно (ниже вы узнаете причину).

История Каракала насчитывает немало случаев приручения такой мурлыки. Так, четверолапый помогал в охоте в Индии, жил вместе с людьми в Древнем Египте.

Сегодня же хвостатый успешно приручается и на постсоветском пространстве. Его успешно разводят и продают людям, которые могут себе это позволить, ведь такой эксклюзивный, премиальный любимец стоит очень и очень дорого.

Описание Каракала

Эта питомица очень элегантная, изящная красотка. Она обладает вытянутым, стройным телом, которое располагается на мускулистых конечностях (передние длиннее задних). Параметры туловища и его окрас очень напоминают рысь.

Параметры хвостатого, живущего вне воли, и дикого отличаются. Так, одомашненный самец в описании Каракала достигает в длину 85-ти см, а дикий – 120-ти! Среднестатистический вес колеблется в пределах 10-20 кг.

Очень интересный облик придаёт маска на мордочке, которая состоит из чёрных полос по обе её стороны, обводки глаз, пятен от глаз к носу.

Окрас же шёрстного покрова однородный. Он коричневый. Его структура довольно мягкая и плотная.

Название кошке дали уши, задняя сторона которых чёрная. Каракал переводится с турецкого как раз, как «чёрные уши». Они острые и заканчиваются плотными, длинными кисточками.

Характер Каракала

Домашний представитель обладает весьма мягким характером. Тем не менее, следует учитывать тот факт, что дикие повадки могут быть опасными для маленьких детей. Играя с животным, нельзя его раздразнивать своими руками, ногами, так как питомец может запросто на них наброситься.

Ещё одним нюансом характера Каракала является его своевольность. Он привык быть самостоятельным в принятии решений. Именно поэтому приучить его как пса в любом случае не получится. Несмотря на это от собаки в нём есть такие качества, как любопытство и игривость.

 Каракал в домашних условиях

Для того, чтобы обладать мурлыкой, с которой можно будет без опаски сосуществовать, следует заводить её только в профессиональном, домашнем питомнике. Привезя животное из неволи, вы рискуете стать его жертвой.

В квартире заводить такого любимца уж точно не стоит. Это должен быть только частный дом, на территории которого следует построить отдельный вольер, домик для него.

Банные процедуры четверолапый любит. И даже очень. Поэтому проблем с разодранными руками от когтей точно не возникнет.

Чем кормить Каракала?

Следующим важным аспектом содержания Каракала в домашних условиях станет вопрос о том, чем кормить Каракала. Идеальным рационом станет сырое мясо. Главное, чтобы это была не свинина.

Некоторые владельцы утверждают, что им с успехом удаётся приучить своего хвостатого и к сухому корму. Это возможно, но главное подобрать полезный, сбалансированный продукт, который будет удовлетворять все его потребности в пищевых элементах.

 Воспитание Каракала

Пожалуй, ключевым аспектом воспитания Каракала станет его правильная и, главное – своевременная, социализация. Именно это станет гарантом вашего комфортного сосуществования. Выполнение же различных трюков такой кошке совершенно ни к чему.

Как уже было сказано выше, социализировать котёнка нужно с самого малого возраста. Этот момент важно не упустить. Мурлыка должен признавать своего хозяина и членов своей семьи, быть приученным к выгулу, питанию, туалету.

Понравилась порода? Выбирайте подходящее предложение на сайте PetGlobals.com !

Для Вас мы собрали объявления со всего мира и разместили их на единой международной площадке по покупке/продаже домашних животных. Только у нас Вы найдете даже самую редкую породу собаки или кота!

Объявления о покупке и продаже котов

Объявления о покупке и продаже собак

Благодаря PetGlobals понравившийся питомец еще ближе к Вашему дому!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка

Оставить отзыв

Сообщение

Картинка

Ваша оценка