Заметки покупателя. История 1. Даже недорогой щенок может стать чемпионом!

Всем доброго дня! Сегодня я бы хотела рассказать вам свою историю приобретения щенка. Я давно мечтала о породе Вест-хайленд-уайт-терьер, но несколько лет не было возможности приобрести себе такого красавчика. В 2019-м году я, наконец, была готова купить щенка этой породы и стала искать заводчика. Главным для меня было:

Здоровье щенка;

Наличие всех документов;

Хорошая родословная;

Цена.

Вест

Первое знакомство с Пенни

Я рассматривала возможность дальнейшего разведения своей любимицы, а потому хотела быть уверенной в том, что она будет соответствовать всем стандартам породы. Ещё одним нюансом было приобретение только на территории Беларуси, так как за границу выехать я не могла.

Мой бюджет был ограничен: я рассчитывала на сумму примерно в 400-500$. Именно такие предложения я и смотрела на досках объявлений.

Пенни

Возможно, это была судьба, но я в первый же день нашла заводчика своей девочки-красавицы. Мне очень понравилось описание объявления, фотографии, сами щенки. До того, как начинать выбор я ознакомилась с особенностями стандарта Веста и знала, на что обращать внимание. Также я посоветовалась со знакомой    из мира заводчиков на тему того, что нужно обязательно узнать.

Я начала переписку в мессенджере и ещё больше убедилась в правильности своего выбора. Заводчик была очень приятной, вежливой в общении. Наперёд предугадывала мои вопросы и опасения. Таким образом, буквально за пару часов я уже договорилась о личной встрече со щенками.

Вестик

Через пару дней мы выехали в другой город и, как итог, забронировали щенка, внесли предоплату. Многие могут сказать, что это очень поспешно и опасно, что следует посмотреть несколько питомников, заводчиков. Не знаю, может и так, но я почему-то была уверена на все 100% в заводчике, её производителях и щенках.

Сейчас мою девочку зовут Пенни. Ей уже почти год. Приобретали мы её с правом разведения за 350$. Да, кто-то скажет, что это очень дёшево, но ведь дорого не всегда значит качественно. Нашего Вестика уже ни раз смотрели эксперты породы и отмечали её чистопородность.

Своим рассказом я хотела показать, что нужно выбирать не только на основании того, как выглядят щенки, но и на том, какой заводчик их продаёт. Важно, чтобы вам было приятно общаться с этим человеком, и чтобы он вызывал у вас доверие. В нашем случае, всё закончилось хорошо. Ещё я бы хотела сказать, что не всегда высокая цена щенка значит его абсолютную породность. Иногда и щеночек из небольшого питомника за низкую цену может стать будущим чемпионом.

Это лично моя история и мой опыт. В остальном, выбирать вам!


Валентина    24 февраля 2020 - 15:39

Отличный сайт, подробно дана информация по породам, интересно , вообщем, разработчики молодцы ! Уже не первый год пользуюсь им и надеюсь на дальнейшее сотрудничество! Успехов

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка