Заметки заводчика. История 1. Элитного котёнка вернули, потому что не готовы были любить.

Однажды в питомник позвонила девушка, интересующаяся покупкой элитного котёнка породы Британская короткошёрстная. Очень приятная и общительная, много расспрашивала о характере питомца и его здоровье, все ли прививки были сделаны и другие процедуры по возрасту. Интересовали также и документы о происхождении, что не может не радовать настоящего заводчика породы. Ведь важно узнать хоть немного общей информации на просторах интернета, об особенностях породы, его характере, и какими по стандарту должны быть представители данной породы, а также знать, на что обратить внимание при предоставлении заводчиком документов на котенка. Это общие знания. Ответственность перед выбором породы лежит на покупателе. Плюс такого покупателя в том, что он изначально готов задать правильные вопросы.

Британский котёнок

Назначив встречу, после получения документов на кота, девушка с мужем приехали, чтобы забрать котика Лакки домой. Мне очень понравился будущий хозяин кота, и в мыслях не было, что может произойти неприятная ситуация. Однако иногда полезно прислушаться к страхам или событиям, предшествующим покупке животного. Перед тем, как забрать Лакки девушка говорила о том, что ей очень страшно за то, чтобы малышу действительно было комфортно жить у неё дома… Эти слова закрались в память, и не зря.

Прошла 1 неделя с момента покупки кота. Каждому заводчику очень приятно получать весточку от покупателя: как там их кровиночка поживает, всё ли получается с новым лотком, с новой обстановкой, не случился ли стресс от переезда. Девушка позвонила и тревожным голосом сказала, что она не справляется, присутствует страх от того, что Лакки остаётся один дома и скучает по ним в то время, когда все на работе, что он плачет, ведь под глазками стёкшие слёзы. Моя задача успокоить и разложить всё по полочкам, дабы разобраться в их страхах, и вот одни из них:

  1. Кота забирали на выходных. 2 дня для знакомства. Привыкание к новой обстановке у котенка малого возраста происходит моментально, достаточно его заиграть веревочкой с мышкой.
  2. У британцев зачастую подтекают глаза, после того как покушают. Ведь носовые пазухи слишком близко расположены к глазам. Любой ветврач сможет подтвердить, что это нормально.
  3. Любого малыша, будь то котенок, щенок или ребенок, нужно воспитывать и подстраивать под своё расписание дня, свои привычки и свои интересы. Поэтому, взяв малыша, не всё сразу может складываться просто и легко.
Британец

Успокоив девушку эти пунктами, я была уверена, что все пройдёт хорошо, наладятся в семье эти недоразумения. Однако еще через 2 недели покупатель снова позвонила, но уже для того, чтобы попросить вернуть котенка.

Претензий по его поведению не было (он ласковый и чистоплотный), но девушка не может брать ответственность за малыша. Несмотря на то, что возврат кота обратно также является стрессом, решила лично переговорить с девушкой. Как оказалось, у неё большая беда, которую она несёт всю жизнь: она не может быть мамой. И для неё стать мамой котёнка почему-то тоже казалось невозможным. Мне сложно судить людей, потому как у меня есть дети. Нужно дать шанс и себе, и малышу, жить полной жизнью со своими проблемами и невзгодами. Так вот, когда вы решаетесь взять котёнка, понимайте, что его взяли, а потом вернули, и ему совсем не важно почему так получилось, он уже понял, что значит быть брошенным.

Такая история, надеюсь, научит людей ответственно подходить к вопросу приобретения питомца, сопоставив все за и против, решив жилищные условия и разобравшись в себе.

P.S Котёнка по итогу я решила оставить у себя.


Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка