БРАВЕКТО – вся правда о «чудо-таблетке» от клещей

Бравекто. Это название, пожалуй, слышал каждый собачник. Такой вид защиты от клещей, как таблетка, появился на нашем рынке относительно недавно, а потому обрастает всё большими слухами и спорами. Давайте вместе попробуем разобраться в том, что же такое Бравекто: спасительное средство или таблетка-убийца?

Bravecto

Весна и лето – это тот период, в который владельцы собак в большей степени боятся за своих любимцев. Долгое пребывание на природе, в парках, на даче очень часто приносит не только положительные эмоции от солнца и свежего воздуха, но и такие неприятные последствия, как клещи, впившиеся в кожу пса.

На рынке защитных средств от них представлены и всевозможные спреи, шампуни, капли, ошейники. Однако ветеринары как один сейчас рекомендуют делать свой выбор в пользу именно Бравекто.

Обязательно посоветуйтесь с ветеринаром вашей собаки перед тем, как покупать Бравекто!

Разберёмся в том, как действует этот препарат.

Бравекто: принцип действия

Бравекто – это круглая таблетка, имеющая мясной вкус.  Сделано это для того, чтобы хвостатый легче переносил её поглощение. После её употребления действующее вещество (Флураланер) быстро всасывается и распространяется по всему организму. Производители заявляют, что защита покрывает абсолютно всё тело (даже зоны, наиболее часто подвергающиеся укусу: ушные раковины, подмышечные области, шея, пах).

Бравекто НЕ ОТПУГИВАЕТ клещей. Он начинает действовать в момент укуса. Именно поэтому вы всё равно рискуете увидеть этих неприятных насекомых на коже своего любимца. После того, как клещ укусил, он поглощает дозу действующего компонента и парализуется. В течении примерно суток он умирает, высыхает и отпадает от тела животного естественным образом.

Bravecto

Ценность средства, как отмечает производитель, как раз в том, что он не даёт слюне клеща заразить собаку. Первый просто не успевает как следует впиться в пса.

Дело в том, что Иксодовые клещи, которые в большом распространении обитают в наших странах, являются переносчиками многих очень опасных инфекционных болезней, среди которых и Babesiosis. Заражение этим недугом происходит в течении первых двух суток после укуса. Среди симптомов вялость, тошнота, отказ от еды, потемнение мочи. Нередок летальный исход!

Производитель указывает срок действия таблетки и, как следствие, защиты питомца в течении 12 недель.

Бравекто: плюсы и минусы

Плюсы Бравекто

Продолжительность действия (долго не нужно беспокоиться об обработке питомца);

Надёжность (по заверениям производителя);

Удобная форма применения в виде вкусного лакомства;

Действует на все типы клешей;

Заявлена дополнительная борьба средства с блохами и гельминтами (глистами).

Минусы Бравекто:

Цена (может показаться довольно высокой);

Приём внутрь (многие собачники опасаются негативного влияния на организм животного);

Не отпугивает клещей (вы их будете находить на теле питомца).

Это те положительные и негативные моменты приёма данного препарата собакой, о которых чаще всего заявляют потребители. Одним из самых спорных выступает токсичность таблетки. Люди бояться того, что она очень сильно влияет на печень. Мы прочитали не мало отзывов, в которых говорилось о том, что на маленькие породы собак она действовала и вовсе губительно (вплоть до цирроза печени, смерти).

Во время нашей встречи с ветеринарным врачом одной из клиник мы задали вопрос: «Что лучше всего давать собаке от клещей?». Ответ был категоричен: «Таблетка. Никакого негативного воздействия на организм она не несёт». Правда это или нет до конца неизвестно. Выбирать только вам.

На официальном сайте Бравекто мы нашли исследование, в котором производитель утверждает, что даже при приёме большей дозы, чем положено собака не несёт дополнительной нагрузки на печень. Вот ссылка на материал: https://www.bravecto.ru/upload/doc1.pdf

Клещи – бич всех собачников. Данной статьёй мы не пытались вас убедить или отговорить от покупки данной таблетки. Мы лишь хотели сказать, что наряду с её положительными сторонами, есть и отрицательные, которые производитель (да и многие ветеринары) опровергают. Выбирать, подчёркиваем, только вам!


Екатерина    29 мая 2020 - 10:25

Даю собаке Бравекто, ей 1 год. Многие вокруг тоже говорят, что эта таблетка токсичная...даже не знаю, чему верить(((

Людмила
29 мая 2020 - 10:35

Бравекто - это жесть, как по мне...все знакомые пользуются ошейниками.

Заводчик    5 июня 2020 - 23:45

Я никогда не буду травить своих собак этой гадостью. Слышала очень много негативных отзывов от ветеринаров!

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка