Какую кошку выбрать для ребенка: 5 лучших пород

Дети часто просят родителей завести домашнего питомца. Если вы решили остановить свой выбор на усатом товарище, то первым делом следует изучить лучшие породы кошек для детей. Ведь будущий любимец должен соответствовать некоторым требованиям, чтобы маленький хозяин смог с ним справиться.

По каким критериям выбирать кота для ребенка?

В первую очередь обратите внимание на темперамент животного. Кошка для ребенка должна быть спокойной, доброй, терпеливой, ласковой, не слишком активной, но при этом достаточно игривой.

Лучше отказаться от породы, представители которой часто бывают пугливыми. Дети нередко шумят, и боязливого питомца это будет нервировать. Поэтому важно выбрать усатого зверька со стабильной психикой, без фобий (страхов). Этим критериям соответствуют многие породы кошек, но мы расскажем о наиболее подходящих из них.

1. Мейн-кун (Maine Coon)

Если у вас довольно просторная квартира, то этот большой добряк отлично впишется в семью с ребенком. Мейн-куны не проявляют агрессии ни к людям, ни к животным. Их масса тела может достигать 17 кг, поэтому маленьким детям вряд ли удастся поносить их на руках, а вот для подростка этот пушистый зверь с миролюбивым характером станет отличным компаньоном в играх.

mk

2. Британская короткошерстная (British Shorthair)

Британцы покладистые, терпеливые, добрые и послушные. Они не навязывают свое общество, но и не прочь поиграть. За британской короткошерстной кошкой несложно ухаживать, поэтому она идеально подходит для новичков.
 

bri

3. Священная (сакральная) бирма, или бирманская кошка (Birman Cat)

Голубоглазая священная бирма отличается кротким и преданным характером. Она не обижается на детей, даже когда ей надоедают их навязчивые поглаживания, и не пускает в ход когти. Бирманский кот не шкодит и не голосит без причины, поэтому не доставляет неудобства при содержании в квартире. С ребенком он охотно поиграет, но сам не будет настойчиво требовать развлечь его.
 

bir

4. Ориентальная короткошерстная (Oriental Shorthair)

Ориентальная короткошерстная кошка является отличным спутником для детей, так как даже во взрослом возрасте остается игривой. Она не любит одиночества, обожает следовать за своим маленьким хозяином по пятам и дружелюбно относится даже к незнакомцам. Так что малыш сможет без труда познакомить сверстников с этим красивым четвероногим другом.

orien

5. Девон-рекс (Devon Rex)

Необычная внешность (в частности, короткая волнистая шерсть и закручивающиеся вибриссы) делает эту породу все более популярной. Девон-рекс сильно привязывается к людям и очень любит играть. Ребенок даже сможет научить его трюкам, особенно если за каждую выполненную команду животное будет получать лакомый кусочек. Лучше всего активному зверю удаются прыжки в высоту или через препятствия. Уход за короткой шерстью девон-рекса минимальный, но учтите, что этот любимец склонен к болезням кожи.

rex

Для жизни с детьми также неплохо подходят невская маскарадная, регдолл, шартрёз, турецкая ангора, сфинксы, шотландская вислоухая, абиссинская, русская голубая и другие. Если вы не можете себе позволить завести породистого четвероногого друга, присмотритесь с животным «дворянских кровей». Специалистами доказано, что забота о любом усатом питомце развивает в ребенке чувство ответственности, улучшает эмоциональное состояние и укрепляет иммунитет (снижает вероятность возникновения аллергии).


Заводчик    26 июня 2019 - 22:45

Мейн куны действительно очень добрая порода! Они характером схожи с собаками.

Наталья Оргельц    17 июля 2019 - 14:23

Сибиряки лучшие!

Larisa    7 октября 2019 - 11:08

Мейн - кун очень красивая кошка, правильно что стоит на 1 месте, эта мощная и добрая кошка.

Елена    7 октября 2019 - 14:01

Каждый хвалит свою породу. Я не буду это делать. Я скажу о другом. Не всем детям можно покупать котенка. Прежде всего ребенок должен быть со здоровой психикой, правильно воспитанным. Сейчас многие родители оправдывают неадекватное поведение своих детей тем, что у них "гиперактивный ребенок" ( ко мне такие приходили, все мои кошки были в шоке от этих ангелочков, я их родителям сказала, что их дети не готовы). Так вот, таким детям нельзя покупать животных. Родители должны объяснить ребенку, как надо вести себя с маленьким другом, что это не игрушка, а прежде всего друг со своими потребностями, характером и правами. И здесь даже дело не столько в возрасте ребенка, сколько в его воспитании.

Оставить комментарий

Текст комментария

Картинка